Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Хорошо сказал! Пиво - это отдельное искуство! Вот им и хочу заняться.
    А пока скромно сижу и созерцаю процесс ректификации, в очередной раз.
    Причем, даже не интересно - автоматика за меня все сделает.
    Шутка. На самом деле автоматику еще правильно настроить надо и дружить с ней.
    А для этого надо знать суть процесса.
     
    Последнее редактирование: 11.02.17
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Был бы пвк - не сидел бы просто так - сделал бы затирание солода, сварил бы сусло и поставил на брожение:hello: Я так и делаю - запустил процесс на долгую после отбора голов и давай параллельно пивас или варить или разливать на карбонизацию - это довольно хлопотное дело и требует после варки сусла осторожности в части стерильности! А летом полетит! Сейчас самое время наварить его в запас! Но у меня никак не получается "нарастить жирок" :aga: зима- не зима - улетает!
    А без пвк и затирание на вискарик тоже сложно сделать и выгнать по красной схеме:no: - так, что как ни крути нужен пвк!
     
  3. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, да, без ПВК не то, что бы никак, но сложно. Согласен!
    Да, и не просто согласен, с ним просто в разы удобней.
    Причем, у меня на винокурне и парогена есть, но без ПВК за пиво не возьмусь.
    У меня пока простейший автомат производства водки :)]:hello:.
    Грубовато, конечно, про автомат выразился по нашей кухне, извиняюсь, но по факту это так. Это спирт делается автоматически, а водку еще приготовить дальше надо, пусть хотя бы чуть, для приличия.
    Там далее есть детали приготовления конечного продукта. И они зависят от повара.
     
    Последнее редактирование: 11.02.17
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пусть обижаются! Избегать аромата в напитке - это значит не понимать в запахах и не любить их. Это как есть люди, которые специи в еде не любят. Черный перец, лаврушка, укроп и жаренный лук - это финиш в ароматах еды, все остальное отвергается.
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Ух! Слова прямо в "граните отлить" надо. :super:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо меня раздражает именно запах сахарных дистиллятов? Даже в ректе стараюсь максимально избавиться от них - считаю, что лучше получить на его максимально нейтральной алкогольной основе другие спиртосодержащие напитки, но без намека на вкус и запах спирта. Дистилляты только зерновые и фруктовые и только в бочку. Опять же имхо.
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот я год тому увлёкся этим процессом начинал с сахара. В этом году впервые поставил брагу на ДД на пшенице. Перегнал дважды на БК, ничем не чистил. Продукт сильно отличается от сахарного в лучшую сторону с приятным хлебным духом. Получилась заготовка для приготовления напитков. Хотя она при дегустации и прошла на ура, отставили в сторону приличный коньяк (а, может, уже приелся и хочется новенького? хотя не только коньяком единым питаемся). Неделю тому замутил хреновуху. Вчера попробовал, мёду сильно переложил, но с ног валит. Больше 50 г пить опасно. Сегодня попробовал разбавлять исходником. Наилучший результат получился при разбавлении 1:3. Сладость ушла, хрен :)] остался. Гут. Оставлю как концентрат. Исходник будет использован на другое.
    О бочке думаю, но ведь её надо готовить вином, так что надо лета ждать.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совсем не обязательно бочку готовить вином и лета ждать не стоит! Месяц-другой водой и заливайте дистиллят.
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вот видите, у Вас сахар и ДД за плечами...пока.Переходите к хосу и госу, потом к ректу.
    А вот потом про рект и напишете. ;)
    Уверен, что есть желающие отлить.
    "Первый погон, первач...только он":)]
    Мир, дружба;):hndshk:
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не понимаю откуда такие утверждения берутся?
    У меня 3 бочки. Ни одна из них ни вина, ни чего подобного не видели...
     
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Особенно понравилось, что ни одна бочка не вина!
    Прошу прощения, я переправил. Но, кому было интересно, успели прочитать рание написанное. Спасибо! Это сикрет и поэтому стер;).
     
    Последнее редактирование: 11.02.17
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Да из Инета всё. Значит, кто-то посоветовал не так, как надо. Заливать сразу сэмом? Под пробку?
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Время жалко, его уж мало осталось:(. Успеть бы имеющееся освоить как следует. Причина, готовлюсь жить только на пенсию, осваиваю способы выживания. :) Если только доживу до "пенсии" (пока работаю). Так что рект пока не цель жизни. :cool:
    Как-то так.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    НЕТ! Заливать водой, менять каждый день в течении месяца. Т. к. градуса там нет, то может легко заплесневеть. Сначала сливается окрашенная вода, когда она становится прозрачной, пробуем эту воду на вкус. В ней не должно быть вкуса дуба.
    Потом уже заливаем под пробку.
    Еще. Из личных наблюдений: есть в интернете рекомендации заливать крепче, чем питьевое. Я отказался от этой практики, т. к. после разбавления запах сильно меняется в худшую сторону.
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    А тут же это зависит от того где храниться бочка? Если все верно помню. В сухом помещении содержимое или не теряет градус или чуть прибавляет. Во влажном (погреб) идет насыщение влагой и снижение градуса. Соответственно для погреба 50-55% заливается.
     
Статус темы:
Закрыта.