Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ааа, вот это к чему. И я тоже это хотел и тоже похоже
    :):hndshk:

2. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    На мой взгляд всё получилось удачно. Просто и понятно, во всяком случае для меня.

3. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Кстати, о конструкции узла отбора. На одном из форумов прочитал, что вот так, как на картинке, делать не стоит.
    Дословно было сказано так: "По сути сейчас внешний возврат флегмы - стандарт по умолчанию для колонн. У схем с внутренним переливом флегмы - масса неудобств при наладке.
    Это ветерану от ректификации - настроить еще одну колонну - нет проблем, с любым возвратом.
    С опытом начинаешь чувствовать как живет и дышит колонна. а кто первый раз запускает - тем тяжело".

Значит, какая-то разница всё-таки есть.

Вложения:

• 02.jpg
  4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Настройка то идет нагревом и охлаждением -вышла колонна в стабильный режим и отбирай себе.
    У меня например прямоток и вертикальное расположение и холодильника основного и мини дефлегматора - я их в тандеме собираю при ректификации - так колонна очень быстро выходит в режим стабильности - минуты полторы две, как пошел процесс. Но это на индукционке, где я знаю на какой мощности ее запускать. Один раз был случай - запустил процесс и пошел по своим делам а у шланга с подачей воды отошел быстросъем и вода на охлаждение не пошла ! Весь спирт вылетел в трубу! :aga: Когда зашел в мастерскую то от одного вдоха можно было опьянеть и глаза ело! :faq: ВСякое бывает!

5. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Может тот кого вы цетировали ориентировался только на эту схему, что на рис.
    А по мне так МСД (на 3х литровых банках) бульбуляторы думаю самое то. Отобрал головы, настроил отбор тела, прикинул когда хвосты пойдут и пошёл по своим делам. И пусть булькает. 85-90 % ну куда больше.

6. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Он там делал дефлегматор для РК особой, оригинальной конструкции, под свои задачи и ответил на вопрос о возврате флегмы. Это было уже лет 7 назад.
    Я случайно наткнулся на эту тему и (как мне кажется) понял, почему трубку возврата флегмы выводят наружу - потому, что если она находится внутри, то возврат нельзя регулировать. Видимо из-за этого и возникают трудности при настройке ректификационной колонны.
    А картинку я уже сам привёл для наглядности.

7. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как минимум Крект путаете с флегмовым числом. Это из разных так сказать опер)

@Denisov, необычный подход... технология перегонки по сути не освоена еще, а уже смакуются тонкости узла отбора. Не едет ли телега впереди лошади? На мой скромный взгляд да вообще по барабану внешний или внутренний возврат флегмы будет. Да и будет ли он вообще? Да и нужен ли он вообще?) Начните с простого и через несколько перегонок сами уже увидите/решите/поймете что вам и как нужно/удобно/хочется.

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    С чего "простого" начать предлагаете?
    Бидон молочный и змеевик в бочку? :faq: Или как в той псковской деревне:aga:?

9. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вполне себе нормальный вариант. А если руки заточены на самоделки, то куб можно "почуднее" сделать и вместо змеевика дефлегматор намотать с димротом. Но не застопориваться на узле отбора.
    Я кстати не встречал обсуждения на счет того какой более правильный и что-то думается что это вообще не важно никак. Работал и на ПК и на вертикальном дефлегматоре и на наклонном. Вот разница была только между ПК и дефом в принципе, т. е. между паровым и жидкостным отбором. А между двумя дефами вообще никакой. У горизонтального перелив внутренний, у наклонного внешний. Дефы только на дробном использовал и на ректификации. Брагу если кубом делал, то на ПК превращенную в прямоточный дистиллятор.

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Трудности возникают от непонимания принципа работы колонны в целом и отдельных моментов в частности)
    Возврат флегмы регулируется отбором. Все что не отобрано, то возвращается в колонну. По какой трубочке она это сделает вообще не принципиально. Флегма отлично возвращается и переливом через перегородку.

11. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    @webserge,
    Можно, конечно, как вы предлагаете, сначала пожить в шалаше, потом выкопать землянку и пожить в ней. Потом, с учетом накопленного опыта, построить хижину, потом дом... Это нормальный путь и я совсем не против него. Но есть и другой - обнаружить, что в мире существуют книги, в которых уже давно описан опыт строительства и проживания. Надо только научиться читать и извлекать из чтения пользу. Ещё есть опытные люди, с которыми можно посоветоваться и не побояться задать "глупые" вопросы. Тогда можно не тратить бесполезно время на шалаш, землянку и хижину, а сразу приступить к строительству дома. Но, естественно, прежде чем класть стены нужно узнать, как это делается.
    Лошадью служат как раз предварительные знания, а уже потом эту лошадь можно запрягать в телегу. Я предпочитаю такой подход к делу.

Последнее редактирование: 17.02.17
  12. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Полностью соглашусь. Чтобы понять, что такое дерьмо, вовсе не обязательно его пробовать на вкус. Многие гонят годами на прямотоках и не понимают или не хотят вникать в суть процесса.

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Предлагают не начинать жить с шалаша, а приобретать опыт, начиная строить его. Не возьметесь же строить замок, не имея никакого опыта.

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Не кооректное сравнение - если я, например, купил сразу дворец, Я его не буду использовать как шалаш? И тут все таки, если и сравнивать аппараты то с автомобилями - Запор или Мерин. Виталий привел сравнение с домами поскольку форум у нас больше строительный:hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Denisov, похоже что для показательности рассмотрели крайние варианты обоих путей) Я тоже сторонник вначале изучить, а потом применять, главное не увлечься чтением книг и в итоге не сделать ничего, т. к. каждый вариант будет иметь какие-то минусы)
    Вот тут можно подискутировать. Дерьмо конечно не обязательно пробовать на вкус... но как его тогда распознать по другому? Какой критерий дерьма у вас принят? Отталкиваться от результатов анализов и получить чистейший спирт? Тогда вы никогда не попробуете коньяка или виски выдержанной в бочке, они "грязные" для ГХ. Для кого-то дерьмо это спирт первого прохода полученный на резиновых шлангах, кто-то делает на этом оборудовании второй дробный и хвалит, кто-то пьет только ректификат, т. к. в дистилляте ему чувствуется сивуха. Имхо, о вкусах спорить бесполезно, каждому свое.
    Мое мнение что правильней говорить о соблюдении технологии перегонки и результатах дегустации в которых описываются вкусовые ощущения, и напиток оценивается в соответствующей категории.
    На "дедушкином аппарате" можно получать отличные вещи, если понимать что делаешь, и, как сейчас похоже становиться модно, наоборот говорить что получаешь именно традиционно правильные напитки, которые и по деньгам оцениваются очень даже не слабо)
    @Denisov, вам стоит для себя понять какие напитки вы собираетесь делать и по какой схеме вы будете работать и под нее уже подбирать оборудование. Похоже этот этап вы перескочили или не озвучили тут (или я пропустил это). Будут отличия для дистиллята и ректификата, сахара и зерна. Оборудование может быть классическое (кубовая перегонка) или непрерывная бражная колонна, например, одно от другого отличается качеством СС. Много вам делать или мало, нужна автоматизация или нет от этого тоже будут корректировки оборудования, газ не видел чтобы автоматизировали для домашних условий. И вот в таком ключе.

Статус темы:
Закрыта.