Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Denisov, @webserge, Ребяты Вы оба правы, в какой то степени, и эту правоту надо складывать, а не пртивопостовлять.
    Принципиально, для возврата флегмы-нет разницы. @webserge, правильно сказал про регулирование отбором. Внешний возврат флегмы делается для того, что бы была возможность его перекрывать и тогда дефлегматор становится простым холодильником и используется для перегонки браги в СС.

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Но вот у меня, например, трубочка отбора настолько мала и игольчатый краник тоже, что в режиме отбора на сс (максимальном по скорости отбора) я не могу увеличить скорость отбора максимально - идет струйка, но не та, что в режиме потстила:( и избавиться от укрепления нет возможности. По этой причине мой конструктор и удобен - собрал потстил и выгнал максимально быстро сс, затем уже можно собрать колонну и или в режиме ректификации запустить - головы очень удобно отобрать а потом на отбор тела открыть на максимум и гнать дистиллят с укреплением.

3. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    что такое режим подстила, подстил?

4. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Андрей Павловец, Это, скорее всего, особенности данной, конкретной модели дефа.
    Я на своём в час около 4,5 л СС выгоняю. 50 л. браги, мощность 3кВт, на выходе 13-15 лл. СС 37-40%%-за 4,5 часа вместе с нагревом.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Прямоток практически, элементарный. Аламбик так же работает, мною выше рассказанный псковский вариант с баней и трубой к берегу.

6. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну, все довольно просто. Мой папа был самогонщиком. Помню, все наши знакомые и друзья очень высоко оценивали его продукт. Я же его на дух не переносил. С тех пор слово самогон у меня стойко ассоциировалось с характерным вкусом и запахом и никакого интереса не вызывало. Больше того, разбирая наследство отца, я без сожаления отдал его аппарат, сделанный на оборонном заводе по "космическим технологиям":cool: И только, спустя годы, случайно попробовав современный качественный сэм, я заинтересовался методами его получения. В итоге начал с бражной колонны. Экспериментировать с сухопарниками, бурбуляторами желания по прежнему нет. Ну и еще не устаю тащщиться от интернета:super: Сейчас "базовое образование" можно получить за пару вечеров, а не так как раньше, выискивая тех, кто сам видел, как слышали, или безуспешно пытаясь найти нужную книгу...

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, скорее всего, Попытаюсь сделать наклон (у меня вертикаль) в сторону полочки отбора как бы клюшку, но диаметр трубочек все равно не изменить:no: Но меня это и не волнует - конструктор позволяет менять режимы а вот цельносваренная колонна уже не позволит вариировать, имхо
    И опять же у меня не съемные к сожалению 4 уровня колпачковые - они укрепляют по любому и от этого при перегонке на сс никак не избавиться - придется докупить отдельный фланец со стеклом на 3" и переход на 1,5" - тогда все полетит! :super: Но это дополнительные 5700р:(Цены запредельные, но Доктор Губер себя "Мерседесом" среди всех позиционирует - вот и цены такие! Но все у них прокачено и функционально, да и выглядит приятно красиво, что для меня не маловажно - вот за красоту и приходится переплачивать! :(

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Делайте ректификационную колону!
    10990.gif

Постройка РК конечно дороже чем изготовление дистилятора, но в результате вы получите аппарат, который с легкостью заменит как сам дистлятор, так и бражную колону при необходимости. Ваше замечание по поводу универсальности, тут как бы не очень работает. Если для перегонки браги вы не хотите доставать насадку из колоны, то ни кто вам не мешает использовать холодильник РК в качестве дистилятора, просто при изготовлении рассчитайте его параметры так, чтобы он справлялся с поставленными задачами.

Решайте вопрос с производительностью аппарата. Нет, производительность нужна не для того чтобы произвести как можно больше раствора. От производительности будет зависеть сколько времени вы будете тратить на дробную перегонку. Чем выше производительность, тем выше цена материалов. Ну и в домашних условиях наверно из сети больше 2.5 кВат не взять, соответственно и производительность не стоит повышать выше. Решайте.
    Решайте вопрос где, как и когда вы сможете заниматься дробной перегонкой раствора. Помещение должно вместить вашу колону и не вызвать ЧП в доме из-за того что вы часов на 12 заняли единственную кухню или ванную комнату :)

Может кому пригодится, действительно НЕРЖАВЕЮЩАЯ мочалка.
    20170218_095107.jpg
    Сутки в медном купоросе, двое суток в растворе соли. Цвет растворов и самой мочалки ни как не менялся, ни каких посторонних запахов не было.

9. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Эстетическ выглядит красиво, но нет красоты технических решений, отсюда отсутствие функционала и вот такой "раздрай" у пользоватилей:
    А несколькими строками раньше:
    И по моему всё ради вот этого:
    Маркетинг маркетингом, но совесть иметь надо. Хотя у каждого свои понятия.
    Это было, так, лирическое отступление, просто мысли вслух.

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Откуда такая информация о взаимозаменяемости?

11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Из всего выше, @ВЮВ, изложенным, я думаю, что он в это искренне верит. Теоретически-всё правильно, но: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Но чувствуется пыткий ум и напор. (интернет тупит, даже смайлики вставит не могу, прошу ко мне сегодня серьёзно не относится.).)

12. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783

Конечно, я ничего здесь не озвучивал, просто задал пару вопросов. Но могу и озвучить.
    Изначально я планировал изготовить Ректификационную Колонну и ничего более, чтобы получать свой спирт из сахарной браги для настоек. Уважаем мы настойки, а самогон не любим. Я могу спокойно купить водку по 100 рублей за литр и делать на ней (чем и занимался), но хочется своего.
    С колонной у меня в голове уже всё устаканилось, можно приступать к изготовлению.
    Сейчас я пришел к выводу, что к РК нужно добавить Бражную Колонну плёночного типа, которую ставить на тот же куб. В ней можно будет сделать первый быстрый перегон, отключив дефлегматор. Если вдруг мне захочется, то подключив дефлегматор могу получить крепкий самогон. Ну и царгу в БК, при желании, всегда могу набить медными пружинками.
    В принципе и с БК картинка в голове уже почти полная. Как правильно заметил @Nikolai4, - интернет очень ускоряет процесс самообразования.
    На сегодняшний день как-то так.

Последнее редактирование: 18.02.17
  13. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Denisov, По Вашим задачам БК Вам не нужна. Ставте самый простой (дешовый) и быстрый (способный утилизировать подоваемую Вами мощность) холодильник, можно царгу от брызгоуноса, можно баботик добавить, от пенообразования.
    РК сразу считайте под автоматику (рекомендация, а тобольно долго всё это длится).
    Опыта в ректификации у меня нет, но делая НДФР (95%) с автоматикой и получая в процессе кучу возобновляемых отходов, планирую РК (мне апгерейдить не много осталось).

14. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Автоматика само-собой. Думаю, что с ней у меня сложностей не будет, поскольку моя основная профессия - электронщик.

15. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Вы же понимаете как РК в сборе или ее отдельные элементы могут заменить дистиллятор для перегонки браги? Или нет? :)

Бражная колона это и есть ректификационная колона, отличия в способностях ректификации и технологии. Эти отличия могут влиять на качество получаемого продукта. Но в случае с РК все в наших руках. Ни что не мешает нам при дробной перегонке на РК собирать головы и хвосты не в две банки, а в десяток, тем самым отловить "вкусные эфиры" которые можно будет добавить в тело.

Я вижу это так.

Статус темы:
Закрыта.