Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    25*0,4=10л АС + 40% на головохвосты и промежуточные = 14л АС = 140-150л браги на хлебопеках. Если не разгоняться и ставить в бутылях из под воды 19л с заполнением не более 3/4, то это 10 закладок в год (если крошить и закладывать по 1 бутылке за раз, то уже почти раз в месяц).
    На перегонку 15л браги уйдет один выходной день с подготовкой оборудования и уборкой за собой. Т. е. по сути получаем что раз в месяц вы будете тратить 8 часов времени на самогон чтобы в итоге получить не менее 25л конечного продукта в год. Ну как то уже не 2 раза в год) Хотя могу пересчитать на 2 раза в год, но боюсь там придется растележиться на минимум 2 дня на перегонку 70-75л браги до готового продукта, если оборудование производительное и желательно с автоматикой и куб большой, а если не так, то 3-4 дня смело. Думается что выделить столько времени разом будет не удобно и вариант ставить по 15л браги выйдет на первый план.
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Такой вопрос у меня нарисовался - медные спирально-призматические насадки в царге из нержавейки. Допустимо или как?
     
  3. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Тоже послушаю, если кто расскажет в чем профит от меди в РК. У меня самого нержавейка СПН.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Виталя, как это может быть? А! Суббота - понимаю:aga:
    А коль ты из сахара только - тебе можно медную и из нержавейки забубнить! :aga: А коли из зерна и фруктов планируешь все же гнать - тогда только медную:hello:
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Вопрос чисто меркантильный - медная проволока у меня есть и намотать из неё СПН проблем не вижу (уточняю - СПН, а не круглые пружинки). Но стоит ли её пихать в царгу из нержавейки? Или нержавейка - к нержавейке, а медь - к меди?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Медь к дистиллятам из растительных а нержавейка для сахарной.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Если есть возможность, почему бы и нет. Попробуйте с медной и с нержой, что выберите-то для Вас и "шоколад".
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Если бы мои финансовые возможности позволяли мне проводить такие эксперименты... я бы просто купил себе "Доктора Губера" и не парил бы свою дурную голову этими заморочками. :)
     
  9. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Я не ценитель, я просто человек, не желающий покупать пойло от Российского предпринимателя. И не важно сделал он его сам или откуда-то притащил. Нужны пояснения?
    :Ой как страшно жить!
    Да, я новичок в самогоноварении, но из этого не следует того, что я ни когда его не делал Оптимизировать ваши страшные цифры?
    И что это вы вдруг про них?
    Мы же свами о другом разговаривали, о универсальности!
    Тема про универсальность закрыта?
     
  10. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Так речь же про РК и спирт ректификат? СПН для дистиллятов зачем? А для ректификата не понимаю назначения меди, вкуса в ректификата уже нет исходника.
     
  11. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    @ВЮВ, все что я хотел я сказал. Дальше рассуждать не вижу смысла. Покажите на практике подтверждение своим оптимизаторским задумкам. Вот тогда и будет понятна их целесообразность.
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Да, желательно до 40л АС ректификата не ниже альфы в неделю. Готов получить от вас заключение по технологии и оборудованию для 1 оператора. Оптимизация приветствуется)
     
  13. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    17-19 литров браги я перегонял за 6 часов. Получал примерно 5 л 40%
    В качестве куба - скороварка 7 л
    Холодильник - медная трубка 8мм длиной 1м, находящаяся в заполненом водой горшке из под цветов.
    Скороварка грелась на эл. плите. С подводимой мощностью я могу сильно обмануть, но думаю не более 1 кВт

    Практики перегонки на новом аппарате еще нет.
    В теории тотже объём, получу за 3- 4 часа
     
    Последнее редактирование: 19.02.17
  14. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Вы часом не из тех про кого я заикался чуть выше, вы не производитель алкоголя на продажу?
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Ставлю брагу раз в пятилетку, не хочу на это тратить время ежегодно. Готов потратить на перегонку неделю времени из отпуска. Жду оптимизации.
     
Статус темы:
Закрыта.