Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Есть. На малых мощностях плита работает в старт-стопном прерывистом режиме, т. е. включается секунд на 5, выключается на несколько секунд. Мощность регулируется соотношением периодов нагрева и пауз. Это нарушает стабильность режима перегонки. ЛАТР снижает входное напряжение, при этом плиту можно включить на такую мощность по дисплею, при котором она работает непрерывно, обеспечивая стабильность процесса.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Дед 68 лет, Вы пробовали сами? У меня есть большие сомнения! Там же не ТЭНы! Как отнесется электроника к снижению напряжения?
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    То же сомневаюсь.
    С сайта "Самогон и водка" в описании к РМЦ-3-3500 написано, что с индукцией и стеклокерамикой не работает.https://samogon-i-vodka.ru/catalog/552/4114/
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если бы там было все так просто, то за такие деньги в индукционку воткнули бы "реостатик" для плавной, а не ступенчатой регулировки мощности.
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Сам не пробовал, где-то вычитал (может на ХД). Электроника к снижению напряжения отнесётся нормально, ведь синусоиду ЛАТР не портит. Индукционная плита может работать на пониженном напряжении. Насколько я помню паспортные данные, до 160 В. А вот всякие диммеры на тиристорах для индукционок могут не подойти, они искажают синусоиду. (Моё мнение как специалиста по радиоэлектронике).
     
    Последнее редактирование: 01.03.17
  6. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Товагищи! :pioner:
    Прошу совета. Заканчиваю комплектовать куб, он же ёмкость для брожения, объём 27 литров. Встал вопрос, какой шланг и штуцер желательно для шланга отвода газа при брожении? Не помню где, но вроде промелькнула инфа, что очень маленького диаметра не желательно. Штуцер максимальное отверстие до 12 мм у меня можно, шланг до 16 мм (размеры внутренние)
    Заранее благодарен заподсказки:hello:
    Добавлю фото.
    От прежнего владельца досталась такая конструкция
    IMAG0969.jpg IMAG0970.jpg
    тоесть на штуцер внутренним диаметром наворачивалась гайка и кусок стального гофрошланга от душевой лейки, без резинки. Прежний хозяин уплотнял хлебным мякишем, а это не мой вариант. Сижу и думаю, какого проходного сечения лучше сделать штуцер, который заменит кусок гофры?
     
    Последнее редактирование: 01.03.17
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @tery52, Этого вполне хватит. Оч. тонкие не рекомендуют, т. к. могут забиться, если пена пойдет. 12мм только вишню если сбраживать...
     
  8. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    тоесть максимальные проходные размеры штуцера и шланга лучше, я верно понял?
    0.jpg
    Извините за качество "чертежа", рисовал в спешке, на сапоге убитого товарища :)]
    и для развития, а чем вишня отличается?
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Смотря что планируете сбраживать.
     
  10. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    пока яблоки, ежевика, зерновые, всё для дальнейшей перегонки.
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Яблоки как правило сбраживают без мезги, чистый сок, поэтому трубку не забьют. Ежевику и зерновые не делал, не подскажу.
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    По идеи условный проход штуцера должен равняться условному проходу трубки аппарата. Меня смущает, что вы планируете сбраживать яблочную - зерновую в 27 л. емкости-кубе, не то, что это не возможно но выход из них маленький в отличии от дрожжевых бражек. Из яблочной с 27л получится приблизительно стакан напитка.
     
  13. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Понял, уже посмотрел что к чему, спасибо за науку.
    :hello:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще с лишним отверстием не заморачивайся, есло, конечно, не будешь его для термометра использовать? Просто проводи брожение с собранной колонной и трубку отбора в банку опусти и все! Заодно герметичность куба проверишь:hello:
     
  15. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Там видна заглушеная трубка в крышке под термометр цифровой, как раз для контроля температуры браги, её изначально небыло, вварил :hndshk:
    Ещё вопрос появился (гак говорил Энштейн, чем больше я знаю, тем сильнее понимаю, что знаю ничтожно мало) есть способ на плодовоягодной основе и всё брага, а есть плодовоягодная жижа, но с добавлением дрожжей и сахара. Какая разница в итоге по результатам? По качеству, вкусу, объёму по выходу? Если правильно вкурил, с одного кило к примеру яблок, получится малое количество продукта, но якобы выше качества, а при добавлении дрожжей и сахара больше, но продукт попроще?
     
Статус темы:
Закрыта.