Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Опять же я про режим ректификации говорю а вежиме дистилляции с укреплением 3 м может так на себя и работать и в "клюшку"-у вас же клюшка? - вообще не попасть ничего:faq: Тут регулировать мощность охлаждения минидефа надо на минимум и утеплять колонну - поскольку она в 3 метра прекрасно сама будет охлаждать флегму!

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вон губеровцы каку то Торнадо замутили - там флегма на противотоке в трубах как бы сама себя разогревает:faq: и колонна ниже и производительность (так говорят) выше, чем у простой трубы с насадками. Не пробовал - не знаю:no:

3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Ну вот что хочу

Почему Протоспирт?

Все очень просто – потому, что его нельзя отнести ни к первому классу (дистиллят) ни ко второму (ректификат). Для первого – количество примесей в Протоспирте слишком мало, основа уже неразличима. Для второго (ректификат) – количество примесей слишком велико. И вкус, и послевкусие, и аромат напитка все таки отличается от сортировки из высококачественного современного спирта.
    Прикол в том, что этот напиток (углеванная сортировка из Протоспирта), который я называю Хлебной Слезой - очень питок и сам по себе, и как основа для получения разнообразных настоек, наливок и так далее (основа для дальнейшего изменения органолептики).
    Те примеси, которые остаются при укреплении сырого спирта до 94-95%, делают продукт УЖЕ не дистиллятом, но ЕЩЕ не ректификатом.

Я думаю автор известен всем ;)

4. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Решились с сыном на приобретение аппарата. По началу собирались покупать цельносваренное на тонких трубочках (Шахтёр, Мечта, Народный и т. п.), но что-то мне подсказывало, что смотрю я не в ту сторону. Время до лета ещё есть и нырнул я в океан интернета.
    Опыт плавания у меня более 20 лет, так что направление было найдено быстро и вскоре приплыл я к колонне.
    На семейном совете решили, что ректификат нам не надобен (Пока. Скорее всего. Может быть :faq::faq:) а надобен нам хороший дистиллят.
    В начале смотрел на нержу на клампах, но недавно стала нравиться медь.
    До лета, как я уже писал, время ещё есть, ломать голову самостоятельно мне надоело и решил я обратиться за помощью. А где спрашивать как не на, давно любимом, сайте.
    Какую колонну брать:
    - разборную или не разборную?
    - медь или нержа?
    Плитка будет индукционная, вода из скважины в бочку (h=2.5m) далее самотёком, брага яблочная или зерновая (для тренировки, а мож и понравится).
    Понимаю, что вопрос Cu v. s. SS это начало новой волны холивора, посему прошу здесь не ругаться, а ткнуть в ссылку где об этом можно почитать/посмотреть.
    Кста, присмотрел пару производителей меди. Один делает "Волгу" и "Лену" у второго продукция номерная, искать его как Сэмкупрум. Цены у них примерно равные, но у второго есть разборная медь.

5. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Смотрел недавно про эту "Волгу"... Там слабые места есть. Но он (Волжанинов, если не ошибаюсь) честно о них рассказывает.

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Тут конечно все свое будут хвалить - привычка, но для меди не стоит покупать целиком медный, неразборный агрегат - достаточно царги с медными насадками. А можно в ту же царгу накрутить медную проволоку (на видео в иннете есть куча всего!) и заткунуть, чтобы не высыпалось теми же насадками из меди или нержи - вот и экономия.

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Понравится! Но тут без ПВК никак:( Или все отжимать, цедить и прочее - иначе в простом кубе может пригореть и испортить вкус всего погона:(

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Не рекламы ради а правды для - у губера конструктор, который можно апгрейдить до бесконечности, что я и делаю. Имея пвк, холодильники (два), колонну для ректификации с узлом отбора -теперь колхожу с ХДешными кастрюлями губеровский обвес. Дорого у них, но на их форуме есть раздел "куплю-продам" - там можно договориться о покупке вполне хорошего чейнить:hello:Причем все у них покупать не следует - дорого ! Ав се переходы, клампы и прочее - или на АЛИ или еще гденить :hello:

9. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В царге с СПН. Высота теоретической тарелки для насадки меньше чем для физических тарелок. Соответственно при равной высоте колонн насадочная будет иметь большее разделеение.

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Скорее всего насадочная часть работает не эффективно, если в ТК хороший барботаж. Эти колонны работают на совершенно разных скоростях паров, комбинировать их не имеет особого смысла. В итоге одна из них будет работать ниже своего нормального КПД.

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ну, тут я особенно не заморачивался - взял, что продают и доверился продаванам - пока результатами доволен - вот моя рект колонна в сборе на старом кубе. IMG_0600.JPG

12. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Чего то сайт самогон и водка не работает, не могу по каталогу посмотреть сколько тарелок в какой из колонн.
    Но если есть настрой на сахарный дистиллят высокой степени чистоты, то у меня хороший результаты выходят на 16-18 тарелках.
    2 колонны по сути равны одной большой, так что, наверное, исходя из удобства больше смотреть нужно.
    Мощность от высоты колонны не зависит по сути. Не важно 375 или 750 колонна, по хорошему работать нужно что с той что с другой на одной и той же мощности. Разница будет в качестве продукта на выходе.

На опережение... мощность зависит от скорости пара в колонне, для различных конструкций колонн она различна. Скорость пара очень сильно зависит от диаметра колонны и ограничивается расстоянием между тарелками, чтобы не допускать брызгоуноса на вышестоящую.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    IMG_0830.JPG А это я "наколхозил" Люкстайловскую кастрюлю на 50л, купленную в Клёне, с ХДешным колпаком и ДГешным навесом.

14. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Данная сборка в принципе работать будет, и именно в такой комбинации колонн. Внизу КК, вверху насадочная. Так потому, что скорость пара падает по мере высоты колонны, а вот на сколько не могу точно сказать. Но тем не менее в итоге для насадочный она может (и скорее всего так и будет) оказаться не оптимальной. Но это не значит что она совсем не будет давать эффекта, просто он будет не таким как мог бы быть)

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Где и что поправить? В какую сторону? Что убрать? Что добавить?
    Готов на эксперимент всегда! :hello:

Статус темы:
Закрыта.