Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да. именно столько я и получил в прошлом году:hello:45%, уже для бочки.

2. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Посмотрел цены на нержу и медь.
    Медная разборная 1000мм. около 8 тыр. 1.5". Нержа в 2.5-3 раза дороже :(.
    Может кинет кто в приват пару-тройку адресов магазинов по нерже? В он-лайне натыкаюсь на сплошное УГ.

3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    https://samogonlegko.ru

4. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Валер, я помню, закинул спецуху, но пока не дёргал народ с ответом...

5. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    ОК :hello:

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Кто силён в теории ;)
    Как собрать пирамиду, я думаю так
    Вот только не силён в понимание захлёб осушение, будет ли колонна барботировать
    У кого какие мысли :victory:

Вложения:

• 087f73200203ae448785698edfa89968.800x800.jpg
    • IMG_0276.800x800.jpg
    • bca0959fb9109655cfb96c601f756766.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Захлеб - с трубки ТСА дефа начнуться плевки спиртом, это трудно не заметить. Этому будет предшествовать сильная раскачка колонны, рост давления в кубе (если манометр есть), характерный звук из трубки ТСА.

Осушение - прекращение возврата флегмы в колонну. Обычно работаем на ФЧ=4, т. е. на 1 отобранную часть спирта 4 части должны вернуться в колонну в виде флегмы. Визуально возврат будет виден в стеклянной части колонны. Числовую величину отбора (а значит и возврата в колонну) грубо можно вычислить так: 1 кВт нагрева испаряет 4,93 л спирта в час. Если ФЧ=4, то отбор должен быть не более 4,93/(ФЧ+1)=4,93/5=~1 л/час. Т. е. на 1 кВт нагрева 1 л/час отбора.

Смотря какую мощность вдуть) Но ТК скорее всего будет, а вот РК при этом будет работать не оптимально из-за разных рекомендуемых величин скоростей паров для этих колонн. Про это обсуждали тут ранее.

8. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    А если так
    Нагрев будет 1.5 -1.8 кВт на сколько можно верить китайской индукционке

Вложения:

• 087f73200203ae448785698edfa89968.800x800.jpg
    • bca0959fb9109655cfb96c601f756766.jpg
    • IMG_0276.800x800.jpg
  9. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Оптимальная скорость пара для ТК выше чем для РК. По мере подъема к верху колонны скорость пара все же должна снижаться, на сколько не могу сказать, не по попадались такие данные или не запомнились. С учетом этого момента РК должна стоять над ТК, т. е это хотя бы немного поспособствует лучшей работе РК.

Другой момент, какую задачу нужно решить такой связкой? Я пока не понимаю смысла этой связки, чесслово.

Для КК производитель указывает максимум 1,5 кВт, для РК приведена производительность 500 мл/час, что мы знаем соответствует 0,5 кВт нагрева.
    1. Отсюда видим что про 1,8 кВт говорить не приходится в принципе. Хорошо, пусть будет 1,5 кВт.
    2. Вероятность захлебнуть РК на мощности 1,5 кВт высокая, думаю даже очень высокая. Соответственно 1,5 кВт тоже не подходит.

Если попробовать посчитать, то получается для РК оптимально будет 200 Вт чистого нагрева + пусть 200 Вт теплопотерь (хотя это много очень для нее), то получаем 0,4 кВт.
    Для КК 1300 Вт чистого нагрева + теплопотери 200 = 1,5 кВт.

По мне так подать мощность можно не более 1 кВт. Но при этом КПД РК и КК снизятся, т. к. режим не оптимальный ни для той ни для другой колонны. Отбор соответственно 1 л /час.
    Если дать 0,5кВт нагрева, то РК будет работать оптимально, а КК нет. Отбор 0,5 л/час

Что получится на выходе этого симбиоза сказать не берусь. Но что-то крепкое, по ареометру думаю 95+% будет, но что будет на вкус хз.

Если исходить из задачи:

1. Нужно получить ректификат максимально чистый. То я бы первый проход ректификации сделал на одиночной РК, навалка в кубе 20-30% крепости. Второй проход возможно добавил бы ВНИЗ КК которая бы работала как буфер для увеличения УС всей колонны, навалка в кубе максимально крепкая. Мощность нагрева ~400-500 Вт, отбор 200 мл/час.

2. Нужно получить дистиллят максимально чистый. То делаем на одной КК в один проход, но ФЧ попробовать увеличить до 5-6. Нагрев 1,5 кВт, отбор при ФЧ=5 - 1 л/час, при ФЧ=6 - 0,9 л/час.

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Кстати, именно такая последовательность реализована Шульманом в железке под названием польский буфер. Вот в этом буфере он ставит короткую КК, над буфером идет РК насадочная. Помниться он говорил что выбрал КК вместо насадочной в буфере (в оригинале от поляка в буфере используется насадка) потому как КК может работать в более широком диапазоне подаваемой мощности и ФЧ. Все же в этой связке мощность ограничивалась характеристиками РК, а КК уже под нее подстраивалась.

Но тут уместно будет вспомнить что поляк эту конструкцию приводил для ускоренного получения ректификата из сырца в один проход (без потери качества как бы) и в ней обязательно присутствовал буфер вверху колонны для сбора и периодического залпового сброса ЭАФ. Т. е. в работе такой связки есть особенность в виде трудного отделения голов и промежуточных и обязательно нужно использовать царгу пастеризации или другой аналог для сбора голов параллельно с отбором тела. Это, кстати, тоже возьмите на заметку, т. к. нужно будет посчитать объемы кубовой навалки складывая УС каждой из колонн и посмотреть как это соотносится с тем кубом что есть у вас.

Сейчас же этот буфер "протаскивается" как устройство для получения дистиллята напрямую с браги... тут ничего не скажу, сам не пробовал и не видел, но сомнения сильно гложут на этот счет и не только меня) В целом аналогичные сомнения и по вашей связке. Но с другой стороны попробовать же никто не мешает) Отрицательный опыт тоже опыт. А может результат вам и понравится, тогда вообще все удачно будет.

Последнее редактирование: 07.03.17
  11. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Попробуй и так и этак. Опытным путём и придёшь к правильному выводу. А заодно и нас просветишь, что лучше.

Просится конечно царга наверх, но потоки флегмы будут не равномерны, в любом случае, из-за разных возможностей колонн.

Думаю, в такой связке, очень интересно было бы перегнать вино на дистиллят. И очистка приличная, и вкусовой букет сохранён.

Последнее редактирование: 07.03.17
  12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @papasiro, какая конечная цель? 96.6 из сахара? Так велосипед давно изобретён;)Конечно смотреть на флегму интересно, но если ехать, а не шашечки..то.
    Две царги 1200, деф и автоматика. Всё.:super:Для куба 25л это минимум. Были царги 750-поменял...мало.
    Отбор 0.5 л вообще ни о чём:no:Сутки уйдут на процесс. Мощь подаётся чуть больше 1 кВт, встроенный ТЭН.
    Фотке пятый год. :victory:
    DSC03330.JPG

13. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Царга была куплена для того что бы поднять деф. над кубом а то доп холодильник лежал горизонтально да и вероятность заброса флегмы велика, царгу купил Б\У высыпал насадку и уже вчера опробовал, здесь всё ОК

А вот при второй дробной перегонке не плохо бы её тоже использовать
    Из всего выше на писаного я понял что насадка очень плотная и флегма будет с трудом возвращаться к тарелкам
    Значит надо насадку Селиванова заменить на мочалки и путём плотности набивки уравновесить работу царгу и колонну,
    Я правильно мыслю ?

14. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Правильно. Коллега на ХД форуме в 2015 году отписывался о хороших результатах связки КК и царги с мочалками.
    Царгу он ставил на куб, сверху КК.

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Уважаемые винокуры.
    Имею медную плёночную колонну высотой около 1250 мм, с дефом и холодильником. Диаметр восходящей тубы 20 мм, нормально держит 2 кВт. Задумал добавить тарельчатую колпачковую колонну для улучшайзинга, так сказать. Ректа получать не хочу, привлекает хороший дистиллят. Имеет ли смысл?
    Если да, то глаз положил на колпачковую колонну 3-х или 10-тарельчатую ХД/3-250 (v2) ККС-Н или ХД/3-750 (v2) ККС-Н.
    Думаю, серия ХД4 не подойдёт ввиду малой пропускной мощности (рабочая 1,5 квт), время жалко.
    Автоматику не хочу ставить.
    Плита индукционная 3,5кВт.
    Что посоветуете? Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.