Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Всем винокурам здравствуйте! В параллельной теме я выхватил некоторое количество люлей за попытку получения дистилята нормального качества на прямотоке, купленом в чермете. Много чего прочитал с того времени и понял, что не зря напинали, а вполне себе за дело. Собственно чего и заглянул - никак не определюсь с выбором аппарата. Понравился мне было ПК от Игоря 223, и ролик хороший, вроде всё понятно, но несколько убила стоимость комплекта - поболе 18 тыр выходит с небольшим объёмом куба. Ну да ладно, думаю, подкоплю и приобрету, производитель солидный, отзывы сплошь положительные. Пока не наткнулся в сети на такой - это СС он гонит со скоростью 3 литра в час, а второй перегон хорошо если 600 мл выцедишь. И при всём этом ещё и сильно зависит от скачков давления в водопроводе. Короче не получится запустить процесс, а самому свалить телек смотреть, надо всё держать под контролем. В общем мало чем от моего прямотока отличается, когда литр продукта, начиная с времени окончания отбора 50 мл голов, выгонял на минимальной мощности за два часа, то и по запаху, и по поплавку сэм был вполне себе ничего. И дегустаторы кстати оценили тоже. А вот когда мне надоело ждать и я прибавил температуру плитки, то тот же литр стал вылетать за час, начиная от первых капель голов. Только тут уже тело и хвостами попахивало, и спиртометр (не АСП-3) показывал градусов на 5 меньше нежели в медленном самогоне. Ну в общем кое как выгнал я всю брагу, что была в наличии и стал чесать репу насчёт нормального аппарата.
    Да вот ещё,нашёл у себя в городе приличный магазинчик, в котором ребята с Урала торгуют аппаратами и причиндалами к ним. Тот же тромбон от Шульмана, только ещё вдобавок с "попугаем" стоит у них 12 тыр с 12-ти литровым кубиком, 13 тыр с 20-ти литровым. Засада в том, что куб я могу из молочной фляги сделать, а отджельно насадку не продают. Вот в этом магазине я и поговорил с продавцом, мужик рассказал всё как есть. Да, можно за час смело получить 2,5 литра СС при отключении дефа, но скорость второй перегонки весьма удручающая. Вот и решил спросить у местных гуру - а вообще бывают в природе аппараты способные выдавать относительно чистый продукт при хорошей производительности? Именно дистилляторы, ректификацией не интересуюсь. Больно там заморочек много - автоматика, регулировка мощности и прочее. Хочется для начала разобраться с тем, что по проще. Данную ветку пока дочитал до места, где банки подключены гирляндой. И регулярно встречается совет от бывалых на вопрос новичков по поводу приобретения доброваров - берите сразу нормальный аппарат, а нормальных пока я не нашёл.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Денис 7, главное, поймите принцип:
    Вот мы берем чайник, набираем воду, ставим на плиту. Он закипает и через какое то время выкипит до конца. Сколько времени понадобится? Правильно! Чем сильнее греем, тем быстрее выкипит. Т. е. производительность аппарата в первую очередь зависит от нагрева. Но то, что нагрелось и выкипело, должно быть обратно остужено и сконденсировано. Т. е. "холодильник" аппарата должен по мощности быть не менее мощный, чем плитка. Этот аппарат называется "прямоточник".
    Далее: пар, который вылетел из "чайника", по дороге к холодильнику можно не много остудить и тогда те фракции, что "вылетели раньше времени", сконденсируются и вернуться обратно в "чайник". Пар будет "концентрированнее", но, естественно, его будет меньше, т. к. часть вернулась обратно. Т. е. чем чище мы получаем продукт на выходе, тем меньше его за единицу времени. И фамилия аппарата здесь не при чем.
    Другое дело, что потратив время и энергию, мы на выходе можем получить ерунду. Хоть и с большим градусом. Но тут то опять не только в аппарате дело.
    Вывод: т. к. мы не производство, производительность является интересным фактором, но не первым в очереди забот.
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Это ещё вопрос, что из них проще. И там и там заморочек хватает. "Я так думаю" (С).
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эттточно! По мне так ректификация - просто семечки:hello:-нужен из всей автоматики только клапан перекрывающий отбор и все! Головы отобрал и поставил на сутки отбирать тело ! Только банку по больше поставить, чтобы спиртом полы не мыть:|:
     
  5. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Ну мне пока не до семечек, надо бы разобраться в процессе получше. Продукт вроде и не "божья роса" у меня вышел при помощи тазиков и дудок, но пользуется спросом. Тут писали уже не раз - кто то и первый погон пьёт.Скажу больше - из знакомых про второй мало кто слышал, всех устраивает и первый. Вот нашёл на одном из сайтов картинку, но сайт более напоминает рекламный, доверия особого нет. brazhnaya1-410x800.jpg Найти трубу пятидесятку от молокопроводов можно если постараться, но даст ли данная конструкция результат по количеству-качеству превосходящий стандартную ПК, не уверен. Кубик сделать под две конфорки тоже не проблема, даже заготовка в гараже валяется, крышку сделать и 40 литров браги можно заливать за раз. Очень уж напрягала меня выгонка на маленьком кубике, столько лишних движений при весьма скромном результате.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На газе я бы не стал гнать! Сам гнал раньше и теперь правда иной раз сс выгоняю на нем пока плитка на 3,5кв не пришла. Завтра приедет индукционка с таймером на 24 часа - вот это разговор! А по поводу куба большого объема-согласен, Нужен такой! Купил в "Клёне" 50л кастрюлю а у ХДешников под нее все заточено! :super: Впрочем тут и самому можно что то наколхозить если есть возможность. Про мощности я считать не умею, но уверен, что любой аппарат можно звпустить в нужном режиме регулируя мощность нагрева и мощность охлаждения МД (в твоем случае на картинке)
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Насколько помню ПК стоит около пяти.
    Тромбон хд-4-2500 3300 р.
    Вот с этой пятёрки денег и начинайте;)Куб поищите на месте, шланги тоже, попугая у меня до сих пор нет:aga:Ну переходник с куба на дюйм прикупите...и всё.:)Вперёд!
    Потом разберётесь,что ещё нужно. Куб 12 л-это ниОчём:no:

    Посмотрел этот комплект за 18тр.Сухопарник вполне можно исключить, термометр на месте дешевле купить...ну и как я выше написал. :)Удачи!:)]
     
  8. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Да я пожалуй тоже. Пользуюсь пока Мечтой двух-конфорочной,там где произвожу нет газа. А про аппарат на картинке никакой особой инфы пока не нарыл, так общие сведения типа - высота колонны равняется 30-ти диаметрам. Вопрос уже не стоит как с первого прогона получить качество, нужен второй, всегда пожалуйста. Но не 600 же грамм за час, опупеешь караулить термометр. Перегнать флягу в сырец не проблема, прямоточник из 16-й нержи и полипропиленового кожуха длиной пару метров вполне потянет литра 4-5 в час. Но только разделения на прямотоке я к сожалению так и не получил, пробовал на язык, самогонячий (хвостовой) привкус присутствует. Даже когда пробовал гнать повторно и дробил, запах практически не менялся при смене мензурок, разве что головы были поароматней остального. Посему эксперименты прекращены до приобретения (изготовления) нормального агрегата.
     
  9. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Где же такую мощность взять, если не на газу? Для 4-5 л/час нужен нагрев, не меньше 5-6 Квт. Кроме того нужно утилизировать большое кол-во тепла, связанного с таким нагревом...
    Если по нашему, по колхозному, то укрепление на прямотоке даст обычная намотка на трубу из силиконового шланга, и поток воды сверху вниз, навстречу пару. Ну это если хочется совсем бюджетно.
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Можно и не на газу prigotovlenie-chachi-iz-vinograda1.jpg
     
  11. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Otard, класс. :super:Личное?
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Утянуто с просторов интернета. У меня всё гораздо скромнее.
     
  13. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давление не большое. Манометр ни фига не показал. Какое давление выдержит бак не знаю, этот бак у меня первый, как рванёт, напишу. :) Кстати, воздухом качал только потому, что ещё не купил нормальный насос. Насосом будет проще.
    По поводу фильтрации браги. Кто- то сомневается, что чем меньше говна в сырье, тем меньше говна в продукте? Это же видно не вооружённым взглядом. Достаточно снять тёмные шторки с глаз. :)]
    Планирую добавить ещё пару фильтров. Думаю, что можно вместо первого перегона обойтись фильтрацией. Это и быстрее и менее геморройно.
     
    Последнее редактирование: 13.03.17
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Главное не останавливаться на достигнутом. И второй прогон заменить на дробную фильтрацию. :aga:
     
  15. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :super::)]
    Прикольная идея. Надо подумать. :)
     
Статус темы:
Закрыта.