Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Тут приходится плясать от того, что давненько не кушаю продукт, но в хозяйстве он оказывается частенько необходим. Вот и нет желания цедить тромбоном по 600 грамм в час. Не скажу что особо занят и моё время стоит дорого, но мне есть куда ещё его потратить. Особенно смог всё прочувствовать когда на древнем агрегате выжимал по литру сырца за два часа:aga:.При попытке увеличить скорость отбора качество улетало в трубу - крепость падала, а хвосты жирно размазывались по телу.
     
  2. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Это совершенно верно.

    Калькулятор говорит о кол-ве ТТ для такой крепости между 2 и 3. Если привести их к физическим, то получим 5 тарельчатую колонну если колпачки, или 7 если провальные тарелки. Примерно это все.

    Вкус дело сугубо личное, но на мой взгляд все же такой крепости получать спирт имеет смысл из зерна или фруктов (хотя для бочки это уже местами многовато). Для сахара лучше 94%, все же вкуса как такового у него нет и он более приятен когда более чист. Но это к размышлению.

    Если работать на мощности 2кВт, то колонна нужны будет Двн 50мм примерно. Отбор будет около 1 л/час. Свои 40л СС (принял за 30%) перегоните грубо говоря за 12-14 часов.

    Если колонну делать Двн 70мм, то нагрев и отбор можно будет удвоить.

    Все это примерно.
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!
    Всё таки решил рассказать о своём опыте очистки сахарной браги, хоть и навалом тут скептиков:). Купил ещё 2 фильтра и собрал систему очистки. Фильтр 5 микрон, фильтр 1 микрон, угольный фильтр.
    IMG00522.jpg
    Очередную порцию браги прогнал через эту систему обычным насосом. Заняло 10 минут.
    Перегнал. Сам не пью (пока :)), поэтому поймал дегустатора, соседа. 100 грамм 80-и процентного продукта дегустатор даже закусывать не стал, говорит не надо. Продукт ему очень понравился. Запах самогона присутствует очень незначительный. Второй перегонки не требуется. Дальше только так и буду делать.
    Если есть кто из Питера и в ближайшее время поедет мимо Ропши, с удовольствием налью бутылку для дегустации с условием написать тут о впечатлениях.
     
    Последнее редактирование: 15.03.17
  4. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    А головы то хоть отбирали? Или как первый перегон происходил?
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    На сколько интересно хватит фильтров? Экономически затратно получается, перегнать второй раз будет явно дешевле... Насчет эффективнее или нет- незнаю, надо пробовать! ;)
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Вопрос снят. Уже понял.
     
    Последнее редактирование: 15.03.17
  7. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно. Весь смысл фильтрации в том, что бы убрать из процесса первый перегон, и начать сразу с дробного.
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стоимость 3 фильтров 450 рублей. На сколько их хватит, не знаю, буду смотреть. Да и не всегда всё в деньгах измеряется. Время бывает намного дороже, да и лишний перегон- это лишнее бурчание супруги. Вот ходит и бурчит, мне на нервы действует. Поэтому мне надо быстро всё сделать и всё.;)
    Кстати, продукт даже она заценила. Медсестра, в спирте толк понимает.
     
    Последнее редактирование: 15.03.17
  9. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Брагу я не мерил, ничего по этому поводу сказать не могу. Для лучшего осаждения дрожжей я в брагу добавил 2 кг соли на 35 литров, этим прекратил брожение и ускорил осаждение бетонита. Поэтому спиртомер показал бы фиг знает что.
     
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Я уже понял. Немного поздновато, но понял и вопрос снял. :)
    То есть сначала в брагу соль с бетонитом, потом фильтрация, потом дробный перегон, так?
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно. Если фильтровать без осаждения, то фильтры умрут на первых 5 литрах.
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    А какие фильтры использовали? На фотографии не видно, всё в темноте.
     
  13. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.348
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да самые обычные фильтры, 10 дюймов. Сменные фильтры 5 микрон, 1 микрон и фильтр с углём, который ставится самым последним.
     
  14. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    не, эксперименты я тоже люблю. но, не могу понять (пока) смысла этих "судорог" с фильтрами. Вам с "сахарной" нужен только "ОН".. причём, скорее всего, те соли которые Вы туда накидали - в конечном продукте, вероятно они Вам не очень нужны (или совсем не нужны?).
    поэтому ИМХО:
    либо Вы изначально делаете брагу из "благородных" компонентов и которую Вы бы смогли отведать сырую..(тады фильтруйте, хотите дистиллируйте. либо НДРФ)
    либо Вы изначально настроены на спирт, - тады зачем судороги с фильтрацией?
    * Вам подсказывали в этом случае-
    1. через прямоток по быстрому и на РК (что рекомендуется)..
    2. можно и сразу на РК (я пробовал, конечно боялся засрать) но, результат меня не впечатлил смысл..?

    PS. да и сахарную я пару лет не ставлю. поэтому РК накручиваю на куб 3- раза в год
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    А я за такие эксперименты. Я не гуру, поэтому мне интересно разобраться в физике этого процесса. А когда начинаешь разбираться, то попутно, ещё много интересных вещей узнаёшь. В том числе и при обсуждении, которое здесь происходит.
     
Статус темы:
Закрыта.