Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет. ОН мне не нужен. Мне нужен дистилят. Если бы мне нужен был ректификат, я бы вообще не заморачивался с брагой. Я бы пошёл, и купил ректификат. Я вообще не понимаю ректификацию дома. Нахрен заморачиваться, если можно спокойно приобрести такой же готовый продукт.
    Про соль- Вы ни когда не читали, что раньше соль добавляли в брагу перед перегонкой? Она помогает разделению спирта и воды при испарении. Вода меньше испаряется. Это первое. Второе- в солевом растворе быстрей выпадают взвеси в осадок. Вспомните школу, там Вам объясняли как образуются речные дельты при впадении рек в море. Да и как может соль попасть в продукт при дистиляции? Чё то новенькое! :)]
    Ну и ещё раз для тех кто в танке напишу:
    Фильтрация нужна для того, что бы не гнать первый раз. Для того, что бы не варить то, что обычно варят, получая целый букет говна в продукте, которое потом с упоением чистят всякой хернёй типа марганцовки или масла. Ну неужели не понятно, что чем более чистое исходное сырьё, тем более чистый продукт? И без лишних телодвижений в виде второй перегонки и очисток перед ней.
     
  2. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Гм, где интересно у вас вот так торгуют ректификатом? Да еще и высокого качества. Надеюсь медицинский спирт к таковым вы не относите?

    Понятно, давно понятно.
    Проясните момент по изменению себестоимости 1л АС при использовании фильтров. На сколько удорожается цена конечного продукта. Интересно только лишь из экономических соображений, про бесценное время понятно.
    И по времени фильтрация сколько заняла?
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Так Вы уже соленую брагу перегоняли или пока теория?

    Да, и редактируйте срочно...
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Хотя бы для того, что бы переработать отходы от дистиляции.
    Хрен я из танка вылезу :)], в нём мне не страшны никакие воинствующие экспериментаторы, скачущие вокруг с "голой шашкой" .:)] Да и справочка (результаты анализа) у меня есть, а у шашкомаха пока только отзыв соседа. :hndshk:
     
  5. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Положительный эффект от фильтра будет, это бесспорно. Но вот в какой степени, это другой вопрос. Какой ценой в денежном эквиваленте, еще вопрос? Что происходит с головами, насколько хорошо в итоге их получается отобрать? Очень интересно было бы посмотреть на ГХ.

    Я пробовал фильтровать СС перед дробной. Бросил, как минимум потому что это ломало весь мой техпроцесс. При выполнении качественной дробной перегонки необходимость фильтрации под вопросом, как минимум во вкусе разницы не заметил. На ГХ именно этот спирт не носил.
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, самогонщики не спят. :)]
    Да есть знакомые, со спиртом проблем нет.
    По времени отфильтровать 35 литров заняло чуть больше 10 минут. Насос мощный слишком. Надо будет зажать поток, в фильтры лучше подавать 2 литра в минуту.
    Насколько литр удорожает, не знаю. Посмотрю на сколько хватит фильтров, напишу.
     
  7. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перегонял именно солёную.
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да чё Вам со справкой то боятся? Вылазьте! :)]
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Попробуйте как вариант еще медленную фильтрацию по кольцу. В итоге на малой скорости (не выше 5л час как помню, хотя на размер фильтра скорее всего нужно корректировать) погонять часов 10-15 этот объем. Почувствуете ли во вкусе разницу?
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во всех руководствах пишут: брагу как можно быстрее перегнать первый раз на прямотоке, что бы как можно меньше варить дрожжи и остальные взвеси. Отсюда у меня и возник вопрос, а почему просто не убрать из браги всё это до перегонки?
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Я фильтрую СС около 12 часов (на ночь ставлю). Хвосты отсекаются очень качественно. На вкус получается лучше (мягче), анализы подтверждают улучшение при фильтрации СС.
     
  12. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да можно попробовать. Насос только сильно шумит, зараза.
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Мне приходилось пить опреснённую забортную, на вкус как солёное дерьмо :(
    То-есть получается по вашему, что раствор из говна пропустить через фильтр то получится нектар? :)]
    Всё ещё проще -не надо брать каку в руки и в рот. :aga::)]
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С головами всё нормально. Продукт ацетоном не пахнет абсолютно. Всё собрал в отдельную банку.
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Много всяких если в этом вопросе.
    1. Если брага из зерна или фруктов для ароматного дистиллята, то таким образом, предполагаю, она будет подрезана по вкусоароматике.
    2. Для фруктовых браг варка дрожжей позволяет получить энантовые эфиры, которые дают свой профит дальше во вкусе.
    3. Для браги из некондиционного зернового сырья в промышленности применяются бражные колонны, в ней не происходит варки дрожжей.
    4. Есть домашние аналоги, в продаже можно их найти как НБК. Отличный вариант для сахарной браги в домашних условиях.
    5. Если в дальнейшем СС идет на ректификацию, то фильтровать бессмысленно. РК сама все лишнее отрежет при соблюдении технологии.
     
Статус темы:
Закрыта.