Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот ещё одна причина:
    Есть такое правило в химии: при повышении температуры на 10 градусов, скорость химических реакций вырастает в 2-4 раза. Поэтому, то, что вещества реагируют между собой в браге- это слёзы по сравнению с тем, что происходит за 2 часа перегонки в кубе. Возьмём среднюю цифру, в 3 раза на каждые 10 градусов разницы. Получаем, что за 2 часа при 90 градусов образуется веществ столько, сколько бы образовалось если держать брагу 2*3 в степени 7= 182 дня. А если максимум убрать из браги до перегона, то многого из этого не будет в продукте.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Какой модели опреснитель я не знаю, и было это больше 20 лет назад, но вкус не забываем он до сих пор мне отрыгивается. :aga:
    А интересно то, что все знаменитые напитки виски, ром, текила итд имеют вкус и запах, и русский национальный-изначально хлебное вино и всякие анисовые от ключницы, были сделаны придуманы простыми крестьянами из того что выросло. А сейчас нас пытаются убедить что истинная русская без вкуса и запаха, а зачем такое? чтобы упиться? и потом ещё и голова на утро не болела? и желательно ещё чтобы не было стыдно за ... :)
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это долгая и грустная история. Нигде в мире, кроме России и ещё нескольких стран, не пьют ректификат. Везде ценится именно дистилят, со вкусом того продукта, из которого он сделан.
     
  4. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Понятия сахарный дистиллят само по себе уже противоречивое. Поэтому, думаю, и мало кто заморачивается с его очисткой. Пьют или как есть ибо дешево и быстро или на водку его.
     
  5. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Посмотрите современную технологию вискарную. Там сейчас используется как раз ректификат как основа. Ибо это дешево и не требовательно к сырью. Только их ректификат 94% в отличии от нашего. Так что пьют.
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    "Интересные" предположения. :)] А сколько дрожжевых бактерий, зная их размер, задержит Ваш фильтр?
     
  7. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    100%. Размеры дрожжей минимум 2 микрона. У меня фильтр 1 микрон.
    И это не предположения, а общеизвестный закон. В подтверждении его понюхайте остатки в кубе после перегона, отвратный запах, не правда ли? Хотя ставили на перегон брагу с приятным запахом. У меня нет отвратительного запаха барды. Пахнет конечно хуже, чем брага, но не намного.
     
    Последнее редактирование: 16.03.17
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дешёвые виски так и делают, согласен. У меня есть знакомый, пил такой виски несколько лет. Я ему как то посоветовал прочитать, что написано на обороте бутылки. Столько мата я уже давно не слышал. :)]
    Он был уверен, что пьёт дистилят.
     
  9. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, противоречие есть. Мне он нужен как основа для дальнейшей работы. Всё лучше, чем ректификат.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Давайте я за Вас добавлю ИМХО. :)]
    А как же все ликёры,включая Куантро и Лимончелло? Настойки, наливки, перцовки, хреновухи?
    Везде спирт. ;)И если умеешь получать 96.6,нет никаких проблем получить из сахара 94 или 92.
    Как его тогда обозвать? Ну уж никак не самогон, но уже и не спирт. :)

    А, ну как же...ндрф.
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не надо за меня ничего добавлять. :)
    Ректификат- это суперочищенный продукт. И не важно, какая у него крепость. Делать его можно хоть из опилок. Пить его намного вреднее, чем дистилят. И это не только моё мнение.
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Пить вообще вредно...
     
  13. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это да...
    Кстати, к ректификату зависимость наступает в несколько раз быстрее, чем к дистиляту.
     
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Сейчас спирт, а раньше как их делали? Не у каждой же ключницы в сарае ректификационная колонна стояла.
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Кстати, о соли. Оказывается, наши предки использовали её для очистки хлебного вина. Если, конечно, верить книге старинных рецептов.
     

    Вложения:

    • Перегонка с солью 1792.jpg
Статус темы:
Закрыта.