Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык а я о чём? Именно об этом.
     
  2. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Не аналогом ли сейчас является добавление пищевой соды при перегонке?
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В рецепте не только про соль написано. Там есть ещё про золу. Вот сода и есть аналог золы.
     
  4. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Про соду было обсуждение. Сам применял ее при ректификации. Потом химики напугали что гадостей всяких может насоздаваться. А в итоге в ГХ ничего страшного не увидели. Но от греха подальше перестал ее добавлять. А так сыпал чайную ложку на куб 16л 40%. Кубовый остаток после ректификации был более ядреный по запаху чем без соды. И как будто немного жирной или мыльной была жидкость.
     
  5. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @webserge, сода нейтрализует кислоту, которая есть в браге. Поэтому при варке меньше идёт всяких реакций, и соответственно, меньше воняет остаток. Можно перед перегоном лакмусовой бумажкой померить кислотность и при необходимости добиться нейтральной реакции. У меня это в планах на следующий перегон.
     
  6. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Остаток тот что в кубе наоборот был более вонючим. Ну или по другому пах, как то так.

    Я добавлял в СС перед дробной перегонкой
     
  7. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, неправильно понял. Через недельку проведу эксперимент с содой, понюхаю.
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @webserge, кстати, есть вариант почему остаток пах больше. Может такое быть, что соды пересыпали, и сместили реакцию в кубе в щелочную сторону. Избыток щёлочи тоже нафиг там не нужен. Нужна нейтральная реакция.
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    @alexxxxx, все может быть. Все же на глазок) Это кстати тоже было причиной по которой завязал с содой. Как то не правильно заниматься такими вещами наугад
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А Вы пробовали это вино?, может в рот не вломишь? Видел в музее лапти, по моему кроссовки поудобней будут. Про туалетную бумагу, вообще молчу.

    Начали за здравие и скатились к хим. очистке с непредсказуемым результатом.
    И что это даст? Вонючий сыр, оказывается самый лучший. Процессы схожи.
    К чему всё это?
    Единственная разумная мысль на этой странице. :super::hndshk:
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Миргаз, первое- вином в рецепте называют обычный самогон.
    Второе- содой можно убрать повышенную кислотность браги, кому от этого может быть хуже?
    Третье- соду можно добавить только сначала померив кислотность браги лакмусом. На глаз точно сыпать её не буду.
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Нет, не пробовал... машины времени у меня нет. Поэтому, как судить, хорошо оно было или нет? :) Если бы такая машина у меня была, то я бы многое там попробовал.
     
  13. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребят, соль добавлял при перегонке, проехал эту тему, ничего не меняется, ни крепость, ни вкус (ну,если самого себя только не обманывать).Год назад тему соли для себя закрыл навсегда.
    @Denisov, спасибо за скрин, интересно...Предков наших уважаю, но они такие же люди, и так же могли в чём то заблуждаться. Как и мы. Как и поколения после нас.
    Хотя, Бог его знает, говорят же: голь на выдумку хитра...:)
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Я в курсе. Только учтите, что он из зерна был, а мы сейчас за сахар "копья ломаем"..
    Если лучше не станет, зачем дёргаться? Кстати есть мнение, что вместо соды надо добавлять мел.
    В спиртовом растворе лакмус не самый точный показатель. В итоге всё равно "на глаз" получается.
     
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А зачем, тогда приводить как довод? Ну делали и делали, Честь им и хвала, что без нержавейки обходились. Голубиная почта, вообще не постижимая вещь.)
     
Статус темы:
Закрыта.