Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я тоже пробовал соду добавлять. Предупреждаю, что вскипает не по-детски! Разницу не учуял.
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Пожалуйста, покажите мне пальцем, по каким признакам моё сообщение можно расценивать, как какой-то довод.
    В нём нет ни одного слова, содержащего моё отношение к этому рецепту, ни одного слова о вкусовых качествах того хлебного вина, никакого намёка на то, что я считаю это правильным или неправильным...
    Откуда вы всё это взяли? :)
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    В контексте этого разговора вы не сказали, что трава зелёная или небо синее, что выглядело бы нетрально, Вы сказали:"Кстати о соли", и что то там про хлебное вино предков.
    Какое бы не было Ваше отношение к этому, факт упоминания соли и хлебного вина Вами есть. Был ли это троллинг или попытка блеснуть историческими знаниями мне, лично, не суть.
    Своим ответом я хотел не Вас ущемить, а обратить внимание читающих на то, что приведение фактов, достоверность которых не возможно подтвердить не очень корректно.
     
  4. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    И всё таки, интересно, - С чем боретесь именно ВЫ (ну или хотите бороться. я про Дон Кихота не хочу заводить разговор..)?
    Это я про что- А сколько вообще "какашек" в виде голов, хвостов итд. содержится в сахарной браге (про которую Вы речь ведёте) по отношению к зерновым (их однако, не ректифицируют), про фруктовые вообще молчу..? (с зерновыми на дикарях можно тоже сахарную сравнить)

    *те же бурбоны виски текилы вероятно содержат те же вещества и соединения с которыми Вы бОритесь.
    * не хотите кипятить "трупики бактерий" - вакуумная перегонка Вам в помощь, температуру кипения можно снизить... вот только будет ли это практичней?

    PS. ИМХО не вижу смысла сыпать в брагу всякое г.., потом фильтрами убирать остатки органики, затем пытаться получить спирт из соляных р-ов.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Последние страницы читаю перманентно удивляясь. Оказывается хедешное ЧаВо, написанное совсем не дураками, можно забыть. Мракобесие в разгуле.
    Сахарка снова в почете, а с ней и сода, соль и прочие забытые бубны. Это вместо повторных перегонок и максимального укрепления (если уж сахар).

    Не отвечайте мне, очень постараюсь ни с кем не спорить. Сижу в танке. :)
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
  7. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.349
    Благодарности:
    16.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ни с чем не борюсь. Бороться с чем либо- верный способ проиграть. Вспомните борьбу с пьянством. :)]
    А если нет желания бороться с чем либо, надо это возглавить! :)
    А если серьёзно, я просто проверяю решение, которое абсолютно логичное и лежит на поверхности.
    Логика фильтрации браги такова:
    Есть несколько аксиом, с чем надеюсь Вы спорить не будете.
    1. При перегоне в кубе при высокой температуре образуется много новых веществ, часть из которых летучи.
    2. Чем больше начальных ингредиентов, тем больше получается новых веществ в результате реакций.
    3. большая часть начальных ингредиентов содержатся в дрожжах.
    Отсюда простой вывод- если полностью отфильтровать дрожжи, то при нагреве куба мы получим в результате намного меньше тех веществ, которые нам совсем не нужны.
    Плюс к этому, отфильтровав дрожжи, мы получаем раствор, который значительно меньше пенится и этим защищаем себя от брызгоуноса.
    Плюс можем миновав этап первой перегонки плюс очистка сырца сразу начинать с дробной.
    Выгоды же очевидны.

    Всё это относится только к сахарной браге.
    Вот это называется резать гланды через задницу. Отфильтровать же дрожжи намного проще.
    Пытаться? :)]
    Да и чего Вы к соли то пристали? Соль я добавил только для того, что бы прекратить брожение и ускорить выпадение осадка. Можно её и не добавлять.
     
  8. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Потихоньку вливаюсь в ваши ряды, начинаю накапливать сырец
    IMG_20170316_155521.jpg

    Первые капли.
     
  9. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ВЮВ, ну и холодильник у тебя длиннющий...Кубик на прищепках не травит?
    У меня тоже люкстайловская кастрюлька, только на 50 л. Прижимаю ал. профилем к ручкам и парой маленьких винтовых струбцинок.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Таганроге уже эту проблему решили - и уплотнитель сделали и хомут и даже конусную крышку! У меня тоже 50л - для пива брал а теперь и как куб работает! :super: Герметичность идеальная!
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати на хд (или на другом форумеhttps://forum.grainwine.info/index.php/user/2512-optimist/) один член форума торгует плитками по 7700р на 3500кв с таймером на 24 часа - я купил и теперь не надо каждые 4 часа бегать и наматывать таймер! :super: И куб 50л с полной навеской ставлю теперь без опаски раздавить плиту:victory:
     
  12. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Это наверно кухня хрущевская, кастрюля 20 л, ну и все остальное маленькое :)
    Холодильник рассчитан на подводимую к кубу мощность в районе 2.5 кВт.

    Пробовал и так.
    Еще изготавливал фальшь крышку из фанеры, с целью прижать крышку по всей площади.

    Все это крепление за ручки - не понравилось.

    Не травит.
    Пока, ИМХО, прищепки лучший вариант при наличии нормальной прокладки.

    И достаточно крепко. Кастрюлю с 15 литрами браги можно поднять за трубу :)

    Сейчас у меня в качестве прокладки приклеен силиконовый шланг 8мм.
    Но уже есть проверенная прокладка из китая, которая работает еще лучше шланга.
    На куб 20 л нужна прокладка 28мм, самые удобные зажимы для данной кастрюли имеют ширину 25 мм.
     
  13. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда варил штуцер молочки под ХД-3 несколько повело крышку (варил не по центру, а сбоку, чтобы обойти вытяжку),поэтому на прищепках никак не держит. Пользуюсь им только при перегонке браг-зерновых и сахарной. А спирт у меня варит другой аппарат.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем вам вытяжка? Купите хорошую (проф.) индукционку на 3,5кв с таймером на 24 часа и гоните себе где хотите, хоть в коридоре! И не надо эту крышку мучать - тонкостенная она - лучше конус у хд купить - тогда можно брагу по самые края куба заливать а это уже больше 50л! IMG_0830.JPG Фотография старая - сейчас на газе стараюсь только пиво варить в этой же кастрюле, когда она кубом не работает! :aga:
    Плюс я все столики и просто площадки под кубы и баки сделал на колесиках - очень удобно! Подкатил отработанный куб к раковине и слил барду! Да и вообще - зачем их таскать- когда можно перевозить?
     
    Последнее редактирование: 17.03.17
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, индукцию не хочу. Андрей, вот на фига? 40 литров браги на 4 конфорках за 4 часа, вся автономка-охлаждение сделана под это, переделывать не комильфо. Спирт на индукционке тоже не вижу смысла делать, с шагами по 200 вт и чёрт те знает каким отбором голов. Вопрос убеждений, друг, всего лишь. :):hello:
     
Статус темы:
Закрыта.