Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А что это за холодильник, размер очень большой?
     
  2. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Он просто без подключения проточной, для классики - снежок и вода
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А я уж подумал, что для лучшего охлаждения.
    Про ароматизаторы в брагу можно поподробней, интересует, что помимо смородины добавляете. В сухопарник ароматизаторы добавляете, если да, тогда какие?
     
  4. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @belor44, Вот что то вот так как то получается;):hello::pioner:
     

    Вложения:

    • 2012-11-16-071.jpg
    • 2012-11-16-072.jpg
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Спасибо, я примерно так и думал, но сомневался очень сильно. Закончил прегонку, итого 15 литров сэма 76 градусов и последняя 3-х литровая банка примерно 40 градусов. Обычно перед смешиванием с остальным сэмом эту банку тщательно фильтровал, хотя теперь, как я понял лучше ее было оставить и потом перегнать еще раз. Сухопарник полный всякой бяки, он у меня из банки на 2,5литра, это после 6 3-х литровых банок продукта. DSC00035.JPG
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да, я бы на твоём месте (мы ведь уже на ты?) тоже эту баночку в сторону отставил. Судя по общей градусности смердячих хвостов там достаточно. Завтра тоже предстоит перегон браги для приготовления ндрф, гоню до 40* в струе. Чем меньше хвостов оставляешь, тем меньше их вылезет в дальнейшем. Вот и гоняешь их из раза в раз! Зато слаще изделие получается, да и печень с головушкой "радоваются"!
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Спасибо, учту на будущее, эту уже вылил в общую масса. После добавления воды получилось около 35 градусов. Больше воду лить не куда, фляга на 40литров, а делить на два раза не хочется.
    И еще вопрос, гофра от фляги до сухопарника имеет длину по вертикали 1,2метра, это на что то влияет или лучше гофру купить покороче?
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Мне кажется не нужно короче. Обычно чем выше вертикаль, тем лучше укрепление продукта. Правда это у колонн, может и здесь тоже. Что то дистилляторщики наши молчат? Спят что ли. Может завтра что подскажут? Отдуваюсь тут за них! Я дистилляцией редко занимаюсь. Тоже любитель: так что все мои сообщения нужно с ИМХО читать! С колонной там свои заморочки!
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.822

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.822
    Адрес:
    Москва
    По сухопарнику могу сказать следующее, у меня их два, стоят друг за другом примерно по литру объемом (1/3 по высоте снизу вход в сухопарник, с противоположной сторону 1/3 от верха выход и так в другом сухопарнике), они как и аппарат из нержавейки, внизу краники. Весь аппарат от выхода из емкости с брагой до выхода сэма примерно 40 см, так что переходы там буквально 3-5 см между сухопарниками и между конденсатором. После небольшого времени прогона от начала выгонки, я открываю кран на сухопарнике и сливаю оттуда вонючку, всегда в первом ее раза в 4 больше, чем во втором, жидкость выливаю в раковину, ближе к концу выгонки еще сливаю. Вторым перегоном редко балуюсь, времени маловато. Когда делаю вторую перегонку, разбавляю до 40-35*.
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @akvalang72, какой у тебя куб? Парогеном пользуешься, или как?
    Всё никак не могу заняться будущим кубом. Вытащил тэны из него, пришлось срезать гайки.
    DSCN5922.JPG
    Один тэн из двух можно отреставрировать и опять в работу.
    DSCN5921.JPG
    Два других буду ставить от ВК 30.
    DSCN5926.JPG
    Выковыривал их сегодня со стерилизатора, находящегося в холодном складе. Правда воду с него забыли слить, поэтому кое-как вытащил из ледяного плена! Ещё не прозванивал - может и сгоревшие.
    Они мощностью 1,25 кВт. Всего получится 4,5 кВт. Хватит для разгона.
     
  11. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    тимофей1, к сожалению подрывной клапан на ВК 30 разукомплектован, остался только корпус:
    DSCN5925.JPG
    Это вот тот, что справа.
    Да и манометр не рабочий.
    DSCN5924.JPG Блин, хотя сейчас только дошло: он же ещё наверное на разряжение работает?


    Посмотрел я этот аппарат. У меня есть почти такой: я с него начинал. Позавчера вечерком перегонял на нём настоянный на щепе недоректификат. Год сцука стоял, вкус табурето-плинтусовый! Перегнал: запах ещё немного остался, на вкус дней через десять попробую. Если не исправится - в колонну!
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.17
  12. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Ну и что скажете об аппарате, для начала самогоноварения
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    У нас сегодня -33*С. Корячился в гараже со стерилизатором (надеюсь будущий куб с пароводяной рубашкой). Высверливал и вырезал в нержавейке дыры под слив барды. Скажем - то ещё занятие. Если бы не гравер, то хана!
    DSCN5933.JPG DSCN5934.JPG DSCN5938.JPG DSCN5940.JPG DSCN5943.JPG DSCN5944.JPG DSCN5947.JPG DSCN5951.JPG
    тимофей1, вот такой я гравер купил.

    Ну что можно сказать! Я с такого же начинал. Полгода на нём гнал, казалось, что лучше чем мой сэм ничего не пил! Потом попал на форум самогонщиков и пришло понимание, что я в "первом классе"! Сейчас перешёл во "второй": работаю ещё и на колонне НДРФ. Можно на ней гнать и ректификат, но с очень маленькой скоростью, поэтому делаю РК. @Maksonchik89, считаю (ИМХО), что "через два-три класса" прыгать не нужно: научишься работать на своём аппарате и, если захочешь и будет интерес, то "повысишь квалификацию"! А этот аппарат всегда пригодится!
    Это мой:
    НДРФ – 43*, добавлено на 10 литров:
    - кориандр - 20 гр.
    - тмин – 15 гр.
    - перловка обжаренная – 200 гр.
    - карамель из 3-х ст. ложек сахара.

    А вообще-то он здесь:
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0
    Только для меня он слишком насыщен.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.17
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.822

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.822
    Адрес:
    Москва
    Гравером не удобно работать, тем более толстым жестким диском. Я выпиливаю углошлифовальной машинкой с диском 125х0,8 мм без всякого предварительного сверления. Просто потихоньку начинаешь резать диском отступая внутрь мм на 3 от черты (чем меньше отверстие, тем дальше внутрь нужно отступать) и потихоньку по кругу углубляешься в металл, обычно минут 5 и отверстие готово. Резал так отверстия в 3 мм нержавейке. Если отверстие совсем небольшое, я режу диском сработанным до диаметра примерно 40-50 мм, тогда вообще просто.
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @viktor50, согласен. Но снаружи мешали две трубочки, а во внутрь (у меня бак в баке) дремелем-то кое-как залез. А вообще отрезным диском 2,5 мм нержу он хорошо режет, просто полегче, когда высверлишь.
     
Статус темы:
Закрыта.