Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. egonja
    Благодарности:
    57

egonja

Живу здесь

egonja

Живу здесь

Благодарности:
    57
    При какой мощи нагрева? Там указано, но не расписанно при каких условиях. Струйка зависит от подаваемой мощи. Длина в 75см очень сомневаюсь, что даст 96%. Что в нутри? непонятно. За такую цену не советую. ИМХО. Хотя хозяин барин. Но если ректификация не интересует - тогда лучше не надо его.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.399

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.399
    Это насос омывателя стекол, он быстрее всего не расщитан на длительную работу, а если так, то не на долго его хватит. Там регулятор нужен как зайцу стоп сигнал. И зачем заморачиваться с 12 вольтами, когда полно сетевых насосов и циркуляционный может работать годами без выключения и на температурах за 100*, а этот вряд ли выдержит повышенную температуру.

3. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Совсем не интересует спирт. Меня интересует дистиляция, но знаний у меня нет. Посмотрел по вашей ссылке продукцию Таганрога, мне все нравится и цена адекватная, но какой мне нужен дистилятор не очень понимаю. Помогите выбрать. Ставлю около 100литров браги, примерно раз в месяц иногда чаще. Сейчас делаем бак на 30литров, на который планирую установить выбранный дистилятор. Если все пойдет нормально буду делать бак на 50 литров, вернее он есть, но пока нет матерьяла на крышку. Для нагрева использую газовую баллоную плиту, бак стаит на 2 комфорках. Газ бесплатный, поэтому электроплитку не рассматриваю. На данный момент перегоняю в молочной фляге, прегоняю за 3 захода. Перегоняю обычно два раза, на это уходит два полных дня, если перегоняю 3 раза, последнее время 3 раза, еще полдня надо добавить.

4. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Тут дело вкуса и условия работы надо учитывать.

Мне не нравятся дистилляторы с сухопарниками и не нравятся с сетчатой насадкой. Нравятся с пленочной укрепляющие колонной. Вкусовщина. Личные предпочтения.

У меня ограничений по высоте - нет. Индукционную плитку ставлю на пол.
    Если ставить куб на кухонную плиту, а над плитой вытяжка то надо выбирать малогабаритный аппарат.
    Вода в городе не дешева - значит нужен малопрожорливый до воды. Сэкономить время на первом перегоне СС - значит нужно обращать внимание на максимально возможную рабочую мощность.

Я для себя и для своих условий нашел идеально подходящий мне аппарат: Мужское Хобби "Статус".

Воды требует самый минимум (даже счетчик не крутится), высота не напрягает, 2 кВт индукционки запросто утилизирует.

У Вас могут быть иные предпочтения и условия.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Bursa60
    Благодарности:
    9

Bursa60

Участник

Bursa60

Участник

Благодарности:
    9
    Мне бы подсказочку. Такие же условия, как у
    belor44: димрот наружный 6 мм, вн - 4мм. Какой насос прокачает без труда? Причём ещё и температура очень плюсовая ...

6. viktor50
    Благодарности:
    36.399

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.399
    Здесь не так насос важен, как площадь радиатора, если она будет мала или слабый теплосъем с радиатора (слабый обдув), то толку будет мало от насоса. Можно насос 12 вольтовый ставить от ГАЗели, там ставят дополнительный насос на печку, но нужен будет блок питания на 12 вольт и ампер на 5-7 ток. Лучше использовать циркуляционные насосы от сети 220 вольт, только у насоса нельзя сильно заужать вход - выход, иначе он теряет производительность. Обычно там подключение на 1", можно ставить на подключение 20 мм трубу, только длинна должна быть как можно короче. Чем длиннее и уже труба, тем больше сопротивление протоку воды и естественно меньше производительность насоса. С таким диаметром подключения как у belor44: будет маленькая производительность у аппарата.

7. Bursa60
    Благодарности:
    9

Bursa60

Участник

Bursa60

Участник

Благодарности:
    9
    @viktor50, это я всё понимаю. Получается, что какой-бы я вход-выход на циркулярный (в данном случае, например - отопительный насос) не сделал - камень преткновения мой 4-х миллиметровый димрот, так?

8. тимофей1
    Благодарности:
    0

тимофей1

Участник

тимофей1

Участник

Благодарности:
    0
    @Bursa60, Ты подожди сейчас Олег попробует и всё будет ясно! Перед димротом тройник поставишь и будешь регулировать напор! температура очень плюсовая это сколько и на чем? Если что интересно пиши в личку!

@viktor50, Насос от газели полный отстой! Пробовал там нужно уменьшать расстояние между корпусом и крыльчаткой! И он очень быстро начинает бежать

Последнее редактирование модератором: 08.12.17
  9. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
  10. egonja
    Благодарности:
    57

egonja

Живу здесь

egonja

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Хотелось бы узнать где там написано, что он для переменного тока? В автомобилях или на кораблях я сомневаюсь, что переменка. Хотелось бы узнать где там регулятор встроенный? Я почему то его не нашел.
    Человек просил совета я подсказал, а выбор остается за ним. Данной моделькой или подобной многие пользуются.
    Повышенная в вашем понимании какая? На выходе из холодильника выше 70*С быть не должно иначе в место струйки пойдет пар.
    Для эффективного охлаждения можно применить "холодильники" пельтье

Огорчу вас
    микро-мембранный насос самостоятельной всасывания насоса с преимущества химический насос, С помощью разнообразие импортных материалов, синтез, Устойчивый к коррозии, С самовсасывающие функции, Тепловая защита, Бесперебойной работы, Может долгое время непрерывного холостого хода, Может долгое время постоянной нагрузкой, Небольшой объем, Низкий ток, Высокого давления, Низкий уровень шума, Использование преимущества долгий срок службы, Изысканный дизайн, Высокое качество и недорогой, С маслом, Термостойкие, Кислоты и щелочи сопротивление, Коррозионная стойкость, Химические свойства сопротивления. Корпус насоса и двигателя разделение, корпус насоса без механических компонентов, отсутствие износа.

Для себя вообще присмотрел аквариумную помпу, но для перекачки и подачи холодной воды в прямоточник. Возможно и для змеевика подойдет.

Нужно узнать какую мощь выдаёт плита. (Допустим Примерно 3-5 кВт две камфорки.) Значит холодильник нужен способный утилизировать эту мощь. В магазине самогон и водка подходит который на 3кВт, но это максимально.

Последнее редактирование модератором: 08.12.17
  11. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Нашел, цена устраивает. А что такое пленочная колонна и могу ли я ее сразу поставить на бак или надо еще что то.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. тимофей1
    Благодарности:
    0

тимофей1

Участник

тимофей1

Участник

Благодарности:
    0
    @egonja, у него вентилятор с подлодки а в своем посте вы пишите насос и регулятор к нему! а насос у него отопления 220 переменка как у всех нас

13. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    с 17 мин. примерно упоминает принцип работы дистиллятора с укреплением или пленочной колонны иначе говоря. На мой вкус в оборудовании Игоря маловата длинна участка пленочной колонны. Поэтому и не купил себе их дистиллятор.

Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК
    ...
    Разьем для подсоединения к кубу– накидная гайка, резьба 1 дюйм.

Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/3 - 3000ПК
    ...
    Разьем для подсоединения к кубу– накидная молочная гайка, Ду40мм.

Т. е. к самодельному кубу нужен соответствующий переходник.

https://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2017/ у них они то же есть. И врезные и под сварку.

14. ОРВБ 86
    Благодарности:
    7

ОРВБ 86

Новичок

ОРВБ 86

Новичок

Благодарности:
    7
    Я тоже предпочитаю парциальные колонны, только медные.

15. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Холодильники то же медные ?
    Как писал в умной книжке один из авторитетов промышленного и домашнего винокурения (ФИО не помню): там где пары алкоголя самая плохая медь в тысячу раз лучше самой хорошей нержавейки, а где пар превращается в спиртосодержащую жидкость - медь ядовита.

Статус темы:
Закрыта.