Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Клапан фиксировать не надо!
    Он открывается только при повышенном давлении.
    А повышенного давления в кубе быть не должно!
     
  2. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    Значит покупаю из нержавейки соковарку в крышке делаю дырдочку и туда колонну внутрь брагу и ждем спирта) так?
     
  3. Шумок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228

    Шумок

    Живу здесь

    Шумок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    село Демьянское
    Не не так сам ложишся под капельницу вот учись.
     

    Вложения:

    • pic00055.jpg
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649
    Адрес:
    Москва
    Скороварка слишком мала, нужно емкость хотя бы на 15-20 литров. Процесс ректификации занимает довольно много времени и получить литр за пол дня не кошерно.
     
  5. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Фиговина на основе холодильника Димрота.
    Скороварка на 7-9 литров - самое то, объемы больше к проф. оборудованию относятся и каждые полгода нужно будет медосмотр проходить и дюбаж печени делать.
    125488.JPG
     
  6. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    мне дома вин завод без надобности так литра 4ре в случае банкета
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.025
    Благодарности:
    36.649
    Адрес:
    Москва
    Так жмотничать не нужно, нужно и с друзьями делиться, а то все сам выпьет, и потом печень виновата:)].

    так в 7-и литровую можно налить только 5 литров и выход будет не больше 2-х литров, а время почти одно и то же.
     
  8. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    Viktor50, большая часть друзей оказалась суками (нет надежного плеча, так одни знакомства
     
  9. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Собрал установку для второй перегонки, с двухметровым воздушным дефлегматором из дюймовой нержгофры. Вот сейчас перегоняю накопившийся сырец, посмотрим, что получится.
     
  10. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Фото аппарата и продукции в студию
     
  11. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Да запросто! вот собственно - аппарат

    Влил 13 литров прмерно 40 градусов, добавил 4 литра воды - вперед! На подоконнике стоят первые результаты одна банка 82 градуса другая 77. В третью добираются хвосты, для последующих перегонок... А это я сейчас гурманю результат выдержки 15 месяцев на обжаренной дубовой стружке - очень, очень неплохо!
     

    Вложения:

    • Изображение 1001.jpg
    • Изображение1 015.jpg
  12. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    А по поводу самогона...
    Вот такая БК (бражная колонна) за один прогон выгоняет мне из браги чудесный ароматный спирт, сохраняющий душу исходного сырья, но качественно отделяя ядовитые головы и вонючие хвосты.
    Его и самогоном можно назвать только формально, т. к. сивушной вони нету.
    А чего я только из него не делал... Даже водку! А это труднее, чем настойки, маскирующие огрехи некачественной перегонки.
     

    Вложения:

    • IMG_5506.JPG
    • IMG_5519.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    А что у Вас там за бутылка справа от колонны вверху?
    Банально разбавляя и подслащивая спирт, или есть еще секреты? Крепость впечатляет! :super:
    Это первый перегон? Головы и хвосты убираете вручную? Сколько?
     
  14. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Бутылка подпирает колонну для "вертикальности".

    Спирт бавится, обугливается, 4-6 раз фильтруется. Потом добавляются гомеопатические дозы глюкозы и уксусной кислоты, которые на вкус неощутимы, но питкость придают. Потом выдержка в холоде и дозревание. Вот тогда и ощущается разница между банальным водно-спиртовым раствором и водкой.

    Да, это напрямую из браги. Колонна здорово укрепляет дистилят! 92% в течение всего прогона.

    Колонна без автоматики: головы и хвосты рублю вручную. Головы - 50 мл на каждый килограмм сахара. Колонна отделяет головы очень четко. Хвосты уже нужно ловить. Но, как правило, хвосты обнаруживаются по снижению потока дистилята. А дальше - органолептически: 100 грамм накапало, понюхал, нормально - в продукт, начало вонять - все остальное в хвосты и на следующую перегонку.

    Из 5 кг сахара получаю: 0,25л голов, 2,25-2,5л сердца, 0.25-0.5л хвостов. Зависит от того, как качественно выбродил затор.
     
  15. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    А я собрал себе более компактный, новый прямоточный холодильник из стандартных фитингов. Если интересно, могу показать фотки, как все это можно скрутить.

    Эта стружка на концах была доведена до состояния угля, просто этот уголь осыпался и весь под стружкой, в виде черной пыли. Я пробовал по разному, мне понравилось именно так. Что еще очень интересно, если после года-двух слить готовый продукт, вымоченная стружка имеет вообще просто обалденный запах. Надо будет еще по второму разу попробовать ее использовать...
     
Статус темы:
Закрыта.