Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дубровский
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.124

    Дубровский

    Живу здесь

    Дубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.124
    Адрес:
    Орел
    Да баловство у вас ребята !
    В Орле вот так гонят и то не хватает
     

    Вложения:

    • P1010014.JPG
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В четверг решил поставить на аппарат другой холодильник, который мне отдал сосед по гаражу. Сухопарник оставил, с ним 3-х литровая банка за 1час 30 минут. На следующей перегонки сухопарник убрал, время перегонки сократилось до 1часа 10 минут. При второй перегонке, сухопарник не ставил, 3-х литровая банка за 40 минут, что меня устроило. Из неудобств, пришлось караулить начало отбора голов. Холодильник отработал на отлично, самогон капал холодный, хотя обе газовые комфорки горели на полную. В следующий раз при втором перегоне поставлю сухопарник, с ним гораздо удобнее отбирать головы, да и думаю такая скорость, при втором перегоне не очень нужна.
    При первом перегоне, первая банка около 70 градусов, вторая около 45 градусов. При втором перегоне, первая банка около 82 градусов, вторая-80 градусов, третья 78 градусов, четвертая 68 градусов и пятая банка- 48 градусов. Это получилось из 24 литров первого перегона, разбавил до 35-38 градусов, больше во флягу не влазит.
    Отфильтровал через 3 кувшина, типа *барьер*. Холодильник, на вид, не очень, сварен довольно не аккуратно, но имеет приличные размеры. Диаметр 10см, высота 20см, трубка имеет диаметр 8мм, внутри около 6мм.
    Решение о покупке не как не могу принять, на данный момент рассматриваю два варианта, доктор губер и сатурн. У сатурна прельщает высокая производительность, у доктора губера производительность явно меньше. Сходил к соседу, у него Доктор Губер, очень хвалит свой аппарат, но до его покупки тоже присматривался к Сатурну. Вообщем буду думать.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.036
    Благодарности:
    36.681

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.036
    Благодарности:
    36.681
    Адрес:
    Москва
    Я не первый год живу и самогонный аппарат из нержавейки с двумя сухопарниками у меня уже 44 года, в то время редко кто знал, что такое сухопарник. Так что кто хочет гнать на медных аппаратах, я не против, особенно из современной меди, в которой неизвестно чего напихано. Чистая медь темного цвета, а современные трубы медные ну очень светлые, так что они быстрее всего рядом с медью только лежали:)]. У меня аппарат из пищевой нержавейки, старую марку этой нержавейки я не знаю, ее на всех предприятиях, где она была называли пищевой и она шла для изготовления оборудования для пищевой промышленности.
     
  4. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @Дубровский, А нельзя ли у ребят поинтересоваться какими горелками они это чудо греют
    и на сколько литров бак.
    мое прозведение
     

    Вложения:

    • перегонка (640x480).jpg
  5. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
  6. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @Паша54, мне кажется слабовата горелочка, там у ребят три стоит каких то, я грею кровельными горелками сразу 2 ставлю и до закипания 200 литров проходит около 1,5- 2 часов в зависимости от температуры воздуха.
     
  7. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @Паша54, дай пожалуйста ссылку на агрегат
     
  8. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Для зерновой браги
     

    Вложения:

    • 2012-10-05-073.jpg
    • 2012-10-05-074.jpg
    • 2012-10-05-075.jpg
    • 2012-10-05-078.jpg
    • 2012-10-05-080.jpg
    • 2012-10-05-081.jpg
  10. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @тимофей1, Это ваше произведение ?
    И почему для зерновой нержавейка а не медь? Вроде все склоняются к меди для фруктовых и зерновых хотя бывает и спорят, но то что вкус лучше на меди это точно.
    У меня медь а у одноклассника нержавейка, сырье одно и тоже дает разный вкус и запах ...медь лучше.
     
  11. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Накрутит медной насадки в колонну и все будет хорошо.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    @тимофей1, а можно подробней: диаметр царги, кружек и я так понял - димрота? И длину гофры. И ещё вопрос: какая производительность?
    @Роман Сочи, на вкус и цвет... Мне кажется, что медь просто продаваны рекламируют. Да и в давние времена нержи не было!
     
  13. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Там где пар медь действительно очень полезна.
    Сам проверял. Разница во вкусе очевидна.
    По крайней мере для меня.
     
  14. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @Bursa60,
    Я ни чего не продаю, это мое мнение основанное на сравнении,
    Вот наверно и выход, и попробует человек поэксперементирует и примет решение что лучше для него.
     
  15. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    @Роман Сочи, я же сказал:
    Иначе не понятно, почему одноклассник до сих пор не выкинул свою нержовую колонну и не прикупил аламбик!
    Нержа хороша тем, что реально нейтральна ко всему при перегоне, а медь вроде-как берёт на себя всякую "бяку", только драить её нужно после каждого прогона, иначе начнёт эту "бяку" отдавать, а ещё и со своими примесями. Вот это напрягает. И ещё: если нержа практически любая для нашего дела хороша, то медь трудно нужную найти, в основном сантехническая, которая при высоких температурах скорее "отдаёт свою каку", чем чистит от сероводорода и прочих примесей отбор. Но это опять же ИМХО, но в моём понимании бесспорное!
     
Статус темы:
Закрыта.