Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Роман Сочи, головы и хвосты чаще всего
     
  2. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @тимофей1, А с голов можно что то отжать? Хвосты то я кольцую в следующий погон.
     
  3. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
  4. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Да уж кто почитает...один пол тонны гонит, другой по 300 литров в месяц ...и головы же не выбрасывает а ректифицирует... экономный блин...
    Люди то по 3 литра самогона гонят и растягивают на месяца два удовольствие.
    Ко мне недавно ребята на бумере Х6 приезжали на дегустацию и...теперь то же заболели будут аламбик покупать (в средсвах не ограниченны) интересно для себя говорит самому готовить.
    Раньше гнали от безденежья, а сейчас из за отсутствия качественного. Даже в дорогие напитки уже не верится.
     
  5. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Каждый волен пить из чего желает и гнать на чём желает, если здоровье не жалко. Но все оксиды и гидроксиды меди ТОКСИЧНЫ.
    При желании можно найти много информации про медь как пример с сайта рестораторов
     

    Вложения:

    • pic_67.jpg
    Последнее редактирование: 21.04.15
  6. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @websaurus, Для приготовления пищи согласен медь должна быть луженой, а для чачи самое то. Научные труды я не буду искать, многие и не согласны но все по пробовавшие замечают улучшение вкуса после медного аппарата.

    Я ни кого не уговариваю переходить на медь, но как вы думаете неужели все вискарные производители не могут найти деньги на нержавейку, пивники?

    Для меня лучше меди нет ни чего потому как занимаюсь только вином и фруктовыми дистилятами. Ну а кому не нравится я не настаиваю делайте на нержавейке.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.05.15
  7. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    @Роман Сочи, Да в чём проблемы, можно сделать всё с умом, использовать медь на паровой части процесса и нагреве браги, а конденсацию сделать на нержавейке. Например у меня, труба из нержавейки диаметром 63 мм и длиной примерно 1200 мм полностью засыпана кусочками медной проволоки диаметром 5 мм и длиной 10 -15 мм. Пары из куба проходят сквозь эту засыпку. Именно взаимодействие паров и флегмы с медью даёт улучшение вкуса, а не взаимодействие на выходе конденсата с медью. Кстати можете почитать об этом в книгах о виски. При изготовление виски ещё многое это дань традициям.
     

    Вложения:

    • CIMG2270 (2).JPG
    • Макаров_Основы технологии виски.jpg
    Последнее редактирование: 22.04.15
  8. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @websaurus, то есть шлем медный труба или шея лебедя медная засыпанная меднй стружкой или проволкой а холодильник нержа ?
     
  9. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    1) Я говорю о том, что с чем взаимодействует, а не что где засыпано. Не нужно передёргивать.
    2) По своему опыту знаю, что медь улучшает запах и вкус дистиллята когда с ней взаимодействуют пары, сравнивал результаты с засыпкой и без. Но конденсацию произвожу т только через нержавейку.
    3) Как сейчас помню, в 1996 году на лекции по предмету машины и аппараты пищевых производств преподаватель сказал чехи варят отличное пиво в медных котлах, но котлы обязательно лудят, потому что оксиды и гидроксиды меди ядовиты. И я ему верю, потому что я сторонник научного подхода ко всему, а не народного фольклора.
     
  10. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat, да бог с ними каждый д. очит так как хочет! Вот у нас тысячный спор нержа медь! Ответ в первой строчке
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Спасибо. Попробую расскажу. Пусть будет.
    Курильню под сэм сделаю только к осени. А за занятую кухню на всю субботу можно и по морде от жены получить. :)]
     
  12. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    В МГУПП не учился, учился МГТА бывший Всесоюзный институт пищевой промышленности, что на Земляном Валу, он помоложе, если память не изменяет открылся 1953 году. Сейчас правда называется по другому.
    Но у меня два пищевых образования, когда получал первое, тогда и слышал от преподавателя про медь.
     
  13. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @websaurus,
    я ни чего не передергиваю
    Я действительно спрашиваю как считаете Вы правильней (конкретней)
    Если я холодильник (прямоточник в моем случае) поменяю с медного на нержу будет лучше ?
    И что засыпать в лебединую шею или вертикальную трубу выходящую из куба?
     
  14. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    @Роман Сочи, я уже писал, моё мнение, что медь нужно использовать только стороне нагрева браги и парообразования, а там где готовый продукт (конденсат) ставить нержавейку, дабы полностью исключить попадание вредных веществ в готовый продукт.
    По конструктиву я сделал так, вы можете по другому, а можете вообще ничего не менять, вам решать. Огромное поле для экспериментов перед нами.
     
  15. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
Статус темы:
Закрыта.