Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    судя по всему, в основном бак стоит на корпусе из металла

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Была стекляшка - она бы и 50кг не выдержала бы а эта… ух! На форуме хд купил - и еще у нее одно прекрасное качество - нет таймера а то на тех мелких каждый раз приходилось таймер подкручивать! :(

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Да, там металлический каркас. Плюс я наделал маленьких тележек на поворотных колесах - очень удобно перекатывать всю эту байду от бочки с брагой до канализации!

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Конус шульмановский заточен спецом под этот диаметр - там прокладка силиконовая и хомут обжимной на весь диаметр кастрюли или пвк - все унифицировано, что очень удобно!

5. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Тут уже несколько раз все это перетирали. Я, когда свой аппарат проектировал, прочитал эту ветку с самого начала, долго читал форум ХД, мои12рук и все подряд... Для бражной колонны восходящая царга до дефлегматора всего 500 мм - мало. Укреплять будет, разделять плохо. Дефлегматор 500 мм - просто огромный, через такой ничего в отбор не пролетит, все обратно сливаться будет...

6. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я тоже масштабно по всем форумам штудирую, эту ветку пока на 25процентов осилил.
    Если сделать полтора метра 20180206_093106.jpg
    То может и дефлегматор не понадобится при такой высоте охлаждение и так должно быть, да и всегда можно холодильник приварить.
    Водку вообще не пью, если до 50 гр. можно от 100гр. могу и отравиться. Также блин вино и пиво, если есть там спирт типа балтики надух не переношу. А если пиво и вино хорошего качества могу выпить пока ноги не будут заплетаться, как и все люди. Даже ром, виски и коньяк могу нормально выпить, хотя если г-но чувствую по запаху сразу и не пью. По этому и хочется получить хороший продукт иначе зря будут потрачены и время, и средства. :um:

Последнее редактирование: 06.02.18
  7. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @ЕвгенийиНаталья, то что вы хотите сделать, это будет давать дикую флегму. Процесс ее образования очень не предсказуем и будет зависеть от любой мелочи, придется очень точно регулировать режим нагрева для получения реального эффекта и производительность на укрепление будет очень маленькая, о разделении каком то вообще не стоит говорить. Советую хорошо утеплить восходящую часть - получится обычный прямоточный холодильник с защитой от бырзгоуноса. Мотодика Габриэля и вперед.
    Сам ставил опыты и эксперименты с дикой флегмой и длинной восходящей частью:
    - ИА мажет по погону
    - Укрепление слабое
    - зависимость от сквозняка и температуры
    Тот же самый и даже чуть больший эффект от 2х сухопарников будет, но ИА они не удерживают в полном объеме, но если брага сахарная и правильно сделана - то пить можно.
    Прямоточный холодильник лучше все же ставить строго вертикально, вся система начинает работать стабильно и с высоким КПД.

8. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Тогда лучше сразу так делать 20180206_102829.jpg

9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @ЕвгенийиНаталья, это будет более правильный вариант, только дефлегматора 30 см многовато, думаю 20 см хватит вполне.
    В холодильнике кольцевой зазор делать 1.5-2 мм, в крайнем случае 3мм, но не больше, обязательно нужно накручивать спираль на трубку внутри рубашки.

10. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ок. Спасибо за подсказки, все приму к сведению. Завтра съезжу прикуплю все. :hndshk:

11. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    две странички назад давали картинку нормального аппарата, может все же купить перспективный хороший готовый комплект?

https://www.forumhouse.ru/attachments/5600720/

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Сегодня забрал в ТК данный аппарат, второй который, с узлом отбора в отводе. 2 дюйма, высота в холке, с дополнительной царгой 500 мм, 1420 мм. Под насадку место, от куба до дефа, 1070 мм. Думаю на данном пепелаце можно будет уже со второго погона снимать крепость 94%.Качество исполнения на уровне Люкссталевского, швы чистенькие, всё аккуратно сделано. Цена вопроса включая дополнительную царгу и 4 метра нерж. РПН - 15 тыр. Вполне приемлемо на мой взгляд. По крайней мере сам бы я такое вряд ли смог повторить. Одни только КТ деф и холодильник чего стоит на коленке смастрячить - 7 трубок по 10 мм в одной рубашке. Действительно проще готовый комплект купить и не заморачиваться.

13. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Я почти решился брать готовый аппарат, причин несколько. И самое главное проблемы с покупкой материалов и аргон. Пайка это все для меди, а медь, после изучения вопроса досконально, я не боюсь, но не хочу. Предпочитаю все же нержавейку и ухаживать за ней проще.
    @Денис 7, на метровой царге со второго погона можно снимать и 95-96%, просто будет от скорости погона зависеть и от количества насадки.

14. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Спасибо я видел, но это не мой путь. Я должен четко понимать, что для чего, зачем и как. Из какой он нержавейки сделан?
    Нержавейку продают у нас кратно метру. (Выйдет около 2000 руб.) Сварка аргоном для меня бесплатно. Нужно будет доделаю, переделаю, автоматизирую и т. д.

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Вот и я про то. Один раз умудрился медную РПНку запихать в царгу при перегонке браги, хотел серные пердушки связать:aga:.Может и связал чего, но после жёг газ и лимонную кислоту задолбался варить. А нержавеющую от хвостового душка обычно хватает просто из чайника кипятком залить и покипятить минут 5 всего. И это всего лишь сетка. Колонну думаю я бы засрал так, что раз в месяц приходилось бы новую паять.
    Аналогично. Вот примерно пару метров я уже приобрёл в виде изделия. Прибавить к этому 7 штук 2-х дюймовых клампов (они тоже не бесплатные, как и прокладки).Ещё два отвода, в одном из которых встроен узел отбора. Ну и к каждому кламповому хомуту прилагается пара кламповых фланцев, ведь аппарат универсальным задумывался, не варить же из нержи неразборную корягу высотой 1,5-2 метра. Вот если прикинуть стоимость всех этих шеверюшек, то окажется цена в 15 косых за готовое изделие не так уж и сильно будет отличаться от стоимости комплектующих. Даже если аргон условно бесплатный. Ну и ещё есть приятный момент - красиво это смотрится, такая большая хреновина:)].Вся в хомутах, сверкает на солнце как котовьи тестикулы:aga:.Самоделки видеть приходилось, как бы ни был хорош аргонщик, но на новом изделии можно и косяка дать.

Статус темы:
Закрыта.