Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Цифры, которые я привожу выше, получены на практике.

    Аппарат примерно такой конструкции, медь
    alcoreflux3.gif
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Т. е. Дельта в 500мм от низа 6°С...

    Я при дельте 0,2°С в 50см от низа колонны отбор прекращаю.
     
  3. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Да.
    Думаю вы заметили, что температура вверху не изменна

    А почему не 0.1 ?
    Хотя, это ваше право. :)
    Все по своему сходят
    Кому-то аппарат только из нержи, кому-то габриэлить...
    Я же еще и голов с хвостами беру, пробую, мешаю их с телом ... и все для вкуса о котором спорить как известно не стоит)
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    при 0,1 бывает ложное срабатывание при изменении атмосферного давления, поэтому выбрано это значение.
    Если скакнет температура вверху хотя бы на 0,1°, это означает что порция дерьма уже давно в приемной посуде... Гнать 20часов и последними "каплями" загадить погон- просто глупо... ИМХО.
     
  5. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Глупо гнать все в одну емкость, называть дерьмом дистилят вышедший с разницей в 0.1С, при этом нахваливать калдовство отгабриэливания. :)
    Ахаха... конечно же ИМХО
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Так это оказывается дистиллят! Разговор про ректификацию вроде начинался:
    @ВЮВ, скажи какой продукт ты получаешь? К чему стремишься? Расставь свои приоритеты и прекращай уже эти бестолковые споры.
    Сравнение абсолютно некорректно. Отгабриэливание - это чистая дистилляция, с сохранением вкуса ароматики, на высокой колонне такого продукта не получить.
    Я для себя расставил в порядке приоритета:
    1) Дистилляты (зерно,фрукты), вкусные и ароматные для заливки в бочки и после неё меня интересуют прежде всего.
    2) Дистилляты "вкусные белые", более легкие -"отгабриэленые", годятся и белые, так же можно и в бочку.
    3) Недоректификат (НДРФ) тоже интересен, но меньше- ароматики немного, это для белого питья, возможно в настойки.
    4) Спирт- вобщем то не очень интересен, но нужно перерабатывать отходы от дистилляции, да и основа для настоек вроде тоже нужна.
    5)"Грязный" спирт с подголовниками и предхвостами - неинтересен вообще-идет в повторную ректификацию или настаивается на чем нибудь ядреном и раздается тем кому пофиг что пить, лишь бы дешево, да в башку шибало.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @AlexeySaratov, а в чем отличие НДРФ из сахара и "отгабриэленая" из сахара, мне для понимания цели надо.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Из чистого сахара НДРФа не делал и не габриэлил. Чистый сахар думаю ничего интересного по обоим методам не даст, нету в нем ни вкуса ни запаха. Может быть (чисто прикидка) что отгабриэленный сахарный будет мягче и более питкий.
    Сахарная брага с добавлением ячменного солода, отгабриэленная-вкусная штука получается.
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @AlexeySaratov, я отказался пока от прямоточника, потому как отгабриэливать на нем без укрепления тот ещё гемор и времени уходит ппц, нужно укрепление. По габриэлю для меня лично проще, и результат мне больше нравится, с сахаром понятно, ловить нечего, но беленькая вполне приличная получается и латгальский - то же в почете :)
     
  10. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Не факт. На днях получил один отрицательный отзыв про отГабриэленный сахарок. Такую мерзкую водку ещё поискать надо, размораживатель замков или стеклоочиститель. Это если вкратце и без мата.
    А мне по органолептике очень понравилось, пить то я не пью давно уже. Сортировка 45% вообще не пахнет ни чем, вода водой. Данный отзыв оставил братишка, на чьём аппарате я гнал последнее время. Специлизируется человек на всяких лимончеллах-хреновухах и прочих Латгальских на основе недоректа полученного на плёночной колонне.
    За то тем,
    понравилось до жути. Крепко, короче для настоящих мужиков напиток. Пребываю в прострации - хотелось удивить всех дистиллятом суперской чистоты, а пока чувство, что сварил растворитель. Думаю теперь, как с новой колонной быть. Там узел отбора встроенный в один из отводов есть, хотел через него головы отбирать, а затем поворачивать холодос на 180 градусов и гнать обычный укреплённый дист. А походу надо пробовать через тот же узелок спиртяжку отбирать, вдруг что то среднее выйдет.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Обдумываю тут одну мыслЮ... Просто хочу провести эксперимент, вкратце:
    Взять брагу какую нибудь сахарную с солодом.
    1) Прямо с браги на насадочной колонне с какой нибудь крупной насадкой, отбирать сразу с укреплением примерно до 89-90% от начала и до конца.
    2) Второй прогон с установленной царгой в режиме ректификации- отбираем головы
    3) отключаем укрепление и гоним прямотоком примерно до 80°с в кубе, общая крепость должна быть в районе 92.
    4) включаем укрепление и дожимаем НДРФ.
     
    Последнее редактирование: 16.02.18
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Чистый сахар- может быть, я не могу точно сказать.
    Пришел к выводу, что все самому пробовать надо, причем хотя бы пару-тройку раз. И для себя уже решать, надо оно или что-то другое поискать.
     
  13. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Давно уже понял, что делиться опытом о качестве полученного продукта на основе вкусовых оценок - последнее дело. Один и тот же напиток один называет мягким и нейтральным, у второго слезы из глаз как нюхнёт...
     
  14. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Не могу ответить на этот вопрос, просто затрудняюсь.

    Описываю опыт:
    Имеем спирт 97 из сахарной, имеем спирт 97 из яблок, спирт 97 из зерна
    Разводим его, доводим до 42. Закрываем его в одинаковые пробирки, перемешиваем их и забываем о нем на пару недель.
    Спустя две недели с легкостью различаю, что за "спирт" в пробирках, как по запаху так и по вкусу.
    Я обычный человек, без способностей нюхача, вот сейчас например, с насморком, простыл

    Что я получаю?
    Грязный спирт?

    А что мы получаем после габриэль колдовства?
    Что есть всеми любимый виски?
    Разве получаемый дистиллят не следует по аналогии называть грязным спиртом?

    ИМХО, все это дистиллят, отличия в степени очистки.

    Я делал.
    Получал дистиллят, если ни как не облагораживать = "бабкин самогон"
    Тем ни менее питейно! Но сахарный дистилят 97, разведенный до 42 точно лучше! А если его на чем настоять...

    Не воспринимайте так, спорят воробьи, порядочные люди ведут диспут :)
    Я вам показал, как использовать термометр с точностью в один градус. Естественно все привязывал к своим условиям и оборудованию
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Ну все же кардинальное отличие дистиллята от ректификации есть и заключается в том что дистиллят просто конденсируется без укрепления и очистки, возврата флегмы нет. Можно ли получить хороший дистиллят на простом оборудовании? Можно, но долго, плюс нужны знания и опыт.
    На сахаре ловить нечего, нет в нем чаще ничего, так что хочу получать из него НДРФ, посмотрим какие будут затраты по времени.
     
Статус темы:
Закрыта.