Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    "Так-то оно так, но только трошечки не так"

    Мы хотим узнать концентрацию, а измеряем плотность. Мы разумны?

    Интересно, сколько денег нужно истратить на химический анализ жидкости?
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Тогда получается что головы с 98% плотности по ареометру это очень чистый спирт?

    Вот именно. Плотность-условный косвенный показатель. Что в банке? Головы? Спирт Или хвосты?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4878659/
     
    Последнее редактирование: 22.02.18
  3. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    В банке "тело" (я не хочу называть это спиртом) от СС сахарной браги.
    Измерения плотности "голов" даст точно такие же показания, почти 97%
    Ты уже видел, "хвосты" я то же подбираю и их плотность 97%

    В исправности ареометров я не сомневаюсь!
    У меня их три комплекта.
    Естественно, тело я потом развожу до нужной концентрации, предварительно высчитав количество воды с помощью приложений для наладоника. Плотность полученного измеряю с помощью другого ареометра.
     
  4. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Я не видел, покажи. Хвосты не могут быть такой плотности, если их измерять ареометром, предназначенным для измерения этила. И вообще, если понимать суть процесса добычи этила, то хвосты отобрать невозможно.
     
  5. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Думаю, что у нас проблема в терминах.
    Из-за этого мы не очень хорошо понимаем друг друга.

    Что есть Хвосты? (можешь дать определение?)

    То что @AlexeySaratov считает хвостами, я с удовольствием съедаю даже от сахарной браги. :) Верхнее сообщение я писал для него.
    Совсем все запутал?

    Мы с ним вели диспут на тему применения термометра с сигнализацией с разрешением 1гр. для ректификации. Вот там и выяснилась разность в понимание, что есть хвосты.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Это у тебя проблемы в терминах из-за недостатка теоретических знаний.)
    Ну давай, подтяну тебя.) Хвосты - это то, что испаряется при Т выше, чем 78,5*С перед холодильником. Ну и скажи мне, как при такой Т в отбор попадут более высококипящие фракции (хвосты)?;) Просто не надо жадничать.)
    ПС. Изоамил - это другая теория, теория оборудования и фракционной перегонки. Погугли.
     
  7. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Мне кажется, что сейчас @AlexeySaratov, попробует тебе возразить.

    Я же с тобой согласен. Именно так теория уложена в моей голове.

    Почти согласен :) Я бы не стал выражать температуру цифрой, она может изменять
     
    Последнее редактирование модератором: 22.02.18
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    А чем бы стал? Танцем с бубном?
    Тогда откуда
    Тут я, какбэ, намекаю: ты уверен, что это хвосты?
     
    Последнее редактирование: 22.02.18
  9. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Стабильностью.
    ДОПУСТИМ, тело пошло при 76.5, как только температура возрастет до 76.7 дальше хвосты. Цифры условны, зависят от давления, от географического положения, от точности измерения и т. д.

    1. Я это писал для @AlexeySaratov, который определяет начало выхода хвостовых фракций по изменению температуры на 0.2*С НЕ ВОЗЛЕ ХОЛОДИЛЬНИКА, а на нижней трети высоты колоны. (возможно я его не правильно понял)
    2. Хвосты взяты в кавычки. Я не считаю это хвостами. Допускаю измения температур в этом месте на 6*С. Если СС из сахара, то прекращаю отбор. Если СС их чего-то доброго, беру хвосты в разные банки с градацией в 0.2*С по верхнему термометру. Их плотность равна плотности тела. Возможно это не так и я просто не могу увидеть небольшую разницу
     
    Последнее редактирование: 22.02.18
  10. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Шо опять за цифры?!)
    Стоит ли обсуждать эту аксиому? :faq:
    Дык я тоже - автоматика, панимаешь. ;)
    Так и ничего страшного: до отбора далеко, автоматика клапан отбора перекрыла, флегма придавила хвосты опять в куб. Тут главное дельта.
    Тут как хочет, так и мастур*рует, определяется вкусовщиной и здоровьем печени. Единственно, что мне непонятно: собирателям хвостов в баночки так не хватает чистых ароматов? :faq: В конце я бы лучше ФЧ увеличил, дабы хвостов не хапнуть. Или царгу подлиннее. Или УНО. :super:
     
  11. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    повышение температуры в этом месте (нижний датчик) ведёт к тому что "разделяющая" царга как бы укорачивается. точка кипения АС поднимается выше. колонна на разделение начинает работать плохо, не стабильно...

    * как Вам уже ответили, повторюсь: при повышении температуры (на 1 гр. С. уже много) на нижнем датчике уменьшаем или приостанавливаем отбор (увеличиваем ФЧ) до стабилизации температуры. и возобновляем отбор.

    при невозможности стабилизировать температуру разделяющего участка колонны- можно поменять тару и на полной скорости отбора выгнать остатки АС из колонны для последующей ректификации...
     
  12. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Учусь и не могу знать сколько ароматов должно быть? что значит чистый аромат?
    Мне знаком спирт Брынцалов, Рояль... То что выходит из под колоны как бы оно, но в то же время не оно.
    Специалисты тут утверждают, что ректификат, это не дистиллят, он должен быть как спирт, например Брынцалов. В моем случае еще и с купоросом.

    Я вижу и чувствую своими рецепторами, что все не так! Как бы разрыв шаблонов получается :)

    Да, это мне понятно. Спасибо!
    На практике я не "отжимаю" либо отключаюсь совсем, либо считаю, что начал собирать хвосты. Потому и допускаю увеличении температуры на 6*С в нижней части колоны, при неизменной в верхней.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.02.18
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Аромат чистый от сивухи.
    Не лучший пример для подражания. Им ничего не остаётся делать, как максимально удалять аромат исходного сырья, ибо он не пищевой. ;) И непонятен смысл собирания баночек с ароматами при такой любви к чистому спирту.
     
  14. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну тут я немного не точно выразился. Плотность говорит о концентрации жидкости, а не спирта. А спирт это или нет, объективно можно сказать только после хим анализа.
     
  15. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Странно, что читая одни и те же слова, разные люди понимают их совсем по разному. Я вот не припомню, чтобы ВЮВ писал о какой-то пылкой любви к чистому спирту. Я так понял, что человек хочет научиться осмысленно делать чистый продукт, чтобы потом без проблем по желанию получать то, что захочется...
     
Статус темы:
Закрыта.