Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Речь шла про ректификацию, т. е получения спирта- ректификата. Скажи убежденным ректификаторам со стажем что у тебя залет на нижней трети 6°С - они тебя на костре сожгут. Причем прилюдно. :)]
    Ну зажал, теоретически то не возразишь...:)
    Закончу мысль) ... и в отбор начинает просачиватся всякое дерьмо, вонючее и невкусное. Как ложка дегтя в бочке меда.
    Посмотри сколько "спирта" ты отобрал за время пока росла дельта температуры в царге от 0,1 до 6°С. Не буду искать твои цифры, но думаю не больше 0,5л. Зачем оно надо? Вылить эти поллитра в оборотку -туда им и дорога... Просто я давно перестал экономить на этих "каплях"-качество для меня важнее.
     
    Последнее редактирование: 22.02.18
  2. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Думаю что разные. Я на ХД темку нашёл,там автор предлагал продувать брагу воздухом при разгоне. После того как стал так делать головы стали другие, запаха сероводорода или ещё чего "природного" не стало, чистая химоза - ацетон, растворитель, шпирт. Ну и машинка у меня отечественная, не сильно в воздухозаборник льётся.
    Да, вот ещё,сырец с продутой браги тоже гораздо менее вонюч.
     
  3. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Да, ты прав.
    Отбор тела стараюсь держать со скоростью 300 мл в час, так что значительно меньше 0.5 л
    Не ради экономии их собирал. Понимаешь, температура в верху колоны, там где пар преобразуется в жидкость, не изменяется, стабильна и я считал, что в данный момент я собираю предхвостовые фракции. Они совершенно питейны, ну может быть чуть грубже чтоли.
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Спирта в головах как раз немного. В основном ацетон всякий с метанолом. Потому и 98%
     
  5. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    не, ну гадость редкостная про накопившиеся головы от зерновой дистилляции, кстати жидкость для снятия лака отдыхает. добавить бы в разведённые ПАВы= можно найти ограниченное применение... но, в бачёк омывайки- это перебор..(я даже боюсь представить заливку в бачёк MB W124 у которого подогрев всего (бачёк до 50 гр. С., шланги с электро подогревом, форсунки на стёкла с эл. подогревом.).. был. :super:)

    *я про ректификацию отходов дистилляции: головы или хвосты, до лампочки. сливаю в одно, разбавляю до 25% АС...и в путь. отбор по запаху... скачков температуры нет...

    ну, и по делу:

    96-98 % АС можно намерять,
    но мы то будем следовать инструкциям к оборудованию.

    *я просто, уже приводил пример из личной жизни в анекдотах... про картошку при добавлении (увеличении плотности) соли пищевой.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Откуда инфа? Или просто тебе так кажется?
     
  7. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    В поисках ответов на вопрос почему я легко различаю "спирты" из разного сырья плотностью под 97%, я наткнулся на интересные результаты исследование головных фракций СС из сахарной браги.
    Безымянный.jpg

    Источник тут, посмотрите пожалуйста.
     
  8. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    ОФФну чуток.
    Залил я эти головы в бачок омывателя (экономный, блин...).
    Всё чётко, моет отлично, не мёрзнет, ... но...
    Но в салоне реально разит самогоном (не воняет и не пахнет - ибо это слабые эпитеты).
    На трассе мимо гайцев проезжал на цыпочках,
    ибо любой нормальный гиббдешник завизжит от восторга или потеряет сознание от радости.
    Сам за рулём ни-ни, но час потерять на оправдания и пр. никак не катит,
    и какой русский поймёт и простит (и поверит) что я самогон в омыватель лью?
    П. С. Всего-то плеснул стакан в 5 л. омыватель.
    Теперь только на розжиг мангала. От греха подальше.
     
  9. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну я хз, как у кого, а я с удовольствием вдыхаю аромат.) Недавно гаишник остановил, наклонился к форточке и попросил выйти. Зашли за авто, а он: "дыхните".:)] Ну я дыхнул. "Счастливого пути".

    ПС. Перед тем, как выехать со двора помыл стёкла минут за 10 до гайца. :aga:
     
  10. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Лихославльский район
    Ах ха ха, так вот, что значит чистый аромат! Наконец то я тебя понял.

    Не, я ни чего, все удовольствие получают по разному, просто еще раз убедился, что о вкусах не спорят :)
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну, таки да - кто то сахарным сэмом наслаждается, а я то односолодовый пью и головы там с соответствующим ароматом. ;)
     
  12. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    А я че-то вискарем не проникся:close: настойки из сэма глюкозного, фруктовый сэм в вариациях - мой выбор. Правда зерновой сам пока не делал, угощался чужим...
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Пора бы уж знать, и не задавать таких вопросов.
     
  14. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну так я знаю, что с 10 литров голов с НДРФ 96% на РК получают 9 л отличного спирта. ;) Видео выше посмотри хотя бы.)
     
  15. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Я тебя понимаю. Этот этап я прошёл быстро. Если запал не пройдёт и лень не одолеет, то научишься делать вещи мирового уровня. Правда если будешь равняться на "чужой вискарь" дяди Васи, то точно не проникнешся. ;) Бери пример с признанных мировых солодовых винокурен. "Рабинович напел" не метод успешного винокура.
     
    Последнее редактирование: 24.02.18
Статус темы:
Закрыта.