Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Из практического опыта (РК "клюшка")
    Если в царгах РПН то расклад примерно такой:
    Царга 60см - крепость НДРФ 93-94%
    Царга 100см - крепость НДРФ 94-95%
    Царга 160см - крепость НДРФ 95-96%
    Это на 2" трубе, если труба 1,5" то длинна царг будет поменьше.
    Если засыпать СПН, то длинна царг тоже будет поменьше.
    Вывод - если не гонишься за производительностью, то 160 см 1,5" c СПН и будет тебе счастье.
     
    Последнее редактирование: 21.04.18
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Странный опыт... Потому как я на пустой трубе спокойно получаю 91-92%, пускай и не с браги, а с ССа, но всё-таки... Выход очень быстрой капелью, переходящей в тонкую струйку, около 1,5л/ч где-то...
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @john kerry, можно подробнее, я полагаю это на ПК делается? Параметры?
     
  4. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Что там странного? Обычные, подтверждённые практикой, усреднённые показатели для начинающего самогонщика, на которые можно ориентироваться. Люди на полуметровой царге получают крепость 95% и ещё жалуются, что ниже никак, а ароматика обдирается. :) Но это уже опыт.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Это вот так как-то само получается...:)

    На СПН ничего путного пока поучить не выходит., вроде неплохо, но не то...Надо наверное завести отдельную царгу с молчалками для НДРФ...
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Расскажи подробнее, как, что за СПН, что "не то", может посоветую чего? Сам работаю с СПН - радует.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Основа: пшенично- ржаной (50/50) СС на ферментах, крепость 35%. Часть СС была укреплена, т. к после первой перегонки паром крепость получилось 28%. Первый перегон через медь.
    В куб залито 16л СС 35%. Колонна 1м, утеплена, Фвн=46мм, насадка 70см СПН -3,5мм (ректифай).
    Куб Лукстайловский 25л, не утеплен, ТП не замерял, думаю примерно 300Вт. Нагрев ТЭНами,
    -Режим №1
    Мощность- 1,2квт, работа на себя 30минут, отбор голов 120мл\час отбрано 320мл.
    Отбор тела 0,6л\час. Отобрано 0,25л. Крепость по АСП-3 около 96%.
    -Режим №2
    Мощность 1,6Квт, отбор 0,6л час. Отобрано 0,25л. Крепость около 96%
    -Режим №3
    Мощность 0,8Квт, отбор 0,25л час. Отобрано 0,25л. Крепость около 96+%
    -Режим №4
    Мощность 0,9Квт, отбор 0,25л час. Отобрано 0,25л. Крепость около 96+%
    -Режим №5 (на предзахлебе)
    Мощность 2,2Квт, давление 10мм рт. ст., отбор 0,6л час. Отобрано 0,25л. Крепость около 94+%
    Все остальное дожал на режиме №3
    Все пробы разбавлены и отдохнули недели 2, ну и вчера продегустировны. ;)
    Более\менее по вкусу на режимах 2,3,4. Сильно ободрано, рожь еле пробивается, пьется мягко, НО есть "лимонадка" во вкусе и горчит.
    Режим №1 Ободрано. Горечь во вкусе. Лимонадный привкус.
    Режим №5 Вкуса больше, рожь ощутима сильнее, но "лимонадки" очень много, горчит, пьется жестковато.
    Везде присутсвует дюшесно-лимонадно-одеколонный привкус...
    Следующий погон планирую отсыпасть высоту СПН до 55-60см и прогнать те же самые режимы. И АСП- 1 надо завести в хозяйстве.
     
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Вот этого телодвижения не понял. Какой то "товарищ" сказал, что 35% в кубе - это по феншую?) Я вообще не замеряю, чего получилось, то и заливаю.
    Ржи докера, попробуй 80/20, я пришёл к такому соотношению - вкусно и ненавязчиво.

    Насколько я понял, по тому, что жалуешься на ободранность, тебе интересен дистиллят/ндрф? Так а зачем тебе царга аж 70см? 40см с 3,5 спн достаточно, но, без узла нижнего отбора не обойтись, у меня, во всяком случае не получается избавиться от одеколонных эфиров. А с УНО они отбираются покапельно в начале погона, от 1 капли в 3 секунды до 2-3 капель в секунду и именно
    .

    Ну и отбор я веду при нагреве 2200-2500вт грязными, скорость отбора 2-2,4 л/час, для более ароматного спирта. Медленный отбор, как у тебя, обусловлен желанием оставить дюшес в кубе, но он обдирает вкусоароматику. В итоге имеешь и дюшес и отсутствие аромата. УНО позволяет убить двух этих зайцев. Да ещё и время экономит.
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Как лучше сделать УНО, отдельной поставкой на клампах под 400 царгу или прям в царгу короткую вварить?
     
  10. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Уно у меня - это отдельный узел. Погугли.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    кило115, первый пост https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/page-1
    Я её чую где то в послевкусии, какая уж тут навязчивость...
    Да. На мочалках получался интересный продукт- мягкий, яркий вкус, никакого "лимонада", такое ощущение что сделанно из мягкого спирта с ароматической добавкой. Даже на газу несколько раз делал- все получалось...
    По аналогии, на мочалках тоже 70см было.
    Я не понимаю, почему мочалки держат эти эфиры, а СПН нет? Из-за того что удерживающая способность выше? Или они с головами выходят?
    Прямо одновременно с отбором голов?
    Т. е. с УНО, отбираем в начале погона дюшеску, вопрос сколько её и как контролировать, чисто по органолеплике?
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да ПК метровая, включая деф на 30см. 18мм наружный диаметр. Загружается паром под завязку (предзахлёб), под ПК мокропарник колпачковый.
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Какая конструкция УНО предпочтительнее? В т. ч для самостоятельного изготовления?
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    В свое время "перепрыгнул" через ПК, а оказывается у нее интересные возможности.
     
  15. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Да он уже "переобулся" давно. Не стоит принимать близко к сердцу имхо алкоголиков. :)]
    Если обдирать - конечно не учуешь, я ж тебе советую, как правильно делать.
    Ну дык под ароматом исходника он и скрывается, проявляется при непосредственном сравнении с продуктом, полученным с применением УНО.
    Читай выше. ;)
    После. Я тебе про безголовое Т2 говорю, не хочу время тратить на отбор голов, потом накопленное Т1 перегоняю по той же технологии, но с длительным отбором голов.
    Как начнёшь с УНО работать, так поймёшь. Примерно так: начинаю с начала отбора продукта (2-2,4л/час) покапельно, 1 капля в 2-3 сек в начале погона, постепенно увеличивая до 2-3 капель в секунду к 88-89*С в кубе. С первой же капли поймёшь, что это лишнее вытекает из УНО - неспецифический запах для зерна - эфирки, лимонад и как ты это ещё называешь. При 89,5 до 91*С (примерно) отбор открываешь полностью - идёт "чистый" изоамил. После 91*С в кубе (примерно, ориентируйся по запаху) прижимаешь отбор постепенно - изики кончились, в основном, из УНО идёт мутная водянистая жижа. Главное личный опыт - это не сложно. Но эффективно. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.