Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Смешно тут сложилось у меня, как у начинающего...
    Дело было на даче.
    Неделю бродила бражка на винных.
    Честно отбурлила, успокоилась но не осветлилась.
    Под страхом заражения бражки решил её перегнать.
    Затащил бидон на конфорки, а она у меня примерно при 33 гр. как начала бродить!
    Жаба загрызла. Газ выключил. Оставил дображивать прямо на плите, благо бидон утеплён и тепло держит долго.
    В выхи ещё пару раз догревал. В четверг поеду на дачу, если не скисла, то сразу на перегон.
     
  2. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    Коллеги, может кто даст совет где лучше учтановить "джин-корзину" на аппрате люкссталь-4 при условии использовании дополнительной царги (общая высота 1.25м) и имеет ли она вообще смысл при перегонке СС?
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @golemm, я гоню через джин корзину уже готовый продукт практически в режиме потстил
     
  4. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Андрей Павловец, готовый это уже 3 перегон? или все же 2ой.У меня проблема в том что все "ароматизация" в куб уходит а на выходе спит 94% абсолютно светлый
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Так и надо. В противном случае это называется настойка, третьего перегона не требуется, только фильтрация.
     
  6. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Harvester of, все ...тупик так в чем тогда смысл "джин-корзины" если на выходе продукт без араматизации
     
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Даже не представляю себе такого... Стеклянными шариками ароматизируешь, что ли?
     
  8. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    Да и немного оффтоп. сегодня черный день для каждого самогонщика. в этот день в 1985г был дан старт горбачевской антиалкогольной компании...
     
  9. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    дубовая щепа
     
  10. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Красный ты хотел сказать?)
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    :ogo: Не, из дубовой щепы так быстро экстракт не добыть, её настаивать надо. :aga: Положи на месяц-другой в дистиллят. В джинку кладут фрукты, ягоды, цитрус...
     
  12. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    тонкость в том что из колонны вышел спирт, а в кубе остался шикарнейший ароматнейший настой насыщенного цвета...вот только непригодный для питья
     
  13. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    на джинке ты ни чего не сможешь получить из дуба. Дубовая щепа и чипсы только для настойки.
     
  14. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Gest1, тогда почему в кубе цвет запах присутствуют? мистика?
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Флегмой все ароматы смылись в куб. Можно настоять на дубе, а затем перегнать прямотоком на максималке- эффекта будет больше. Только я незнаю, как получится, в смысле вкус)
    Именно так.
     
Статус темы:
Закрыта.