Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Нет не мистика, поставьте дубовые чипсы или палочки на паровую баню, будут из дуба выходить танины и прочие вещества, вода окрасится. Но это не летучие соединения, такого же эффекта можно добиться проварив дуб в кипящей воде.
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Качество в цифрах даст, стабильность будет отличная, только нужно будет подобрать режимы. Большую мощность на мелкой насадке дать к. м. к. не получится, ты готов к отбору 200-500мл\час?
    Непонятно, а что будет на выходе? НДРФ там вряд ли светит, ободрыш гарантирован...Спирта тоже хорошего не получить...
    Кстати, это в процессе.
    Пробовал отсыпать СПН до 50см, Без УНО. Ароматика на зерне хорошо проявилась, но вот "лимонада" очень много...
     
  3. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Стабильность же.
    Что такое, по твоему, НДРФ и почему он не светит?

    Ну ещё бы! Неободрыш только на прямотоке.
     
  4. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Лимонад лишний в спирте, а в бочке - это будущий букет напитка (виски, бурбон) и "ноги" на стенках бокала.

    Вчера провёл перегон бурбона в бочку, специально открыл нуо не с начала погона, удаляя "лимонад", а с 88*С в кубе, для более плотного напитка через год.
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Ну на своей короткой царге в 80см спирт мне в принципе не светит, нужно хотяб 1.4-1.5 метра царгу.
    Тем более СПН я уже заказал и оплатил, теперь жду и буду пробовать. Если что всегда могу продать, пусть в цене чуть потеряю, но думаю я останусь доволен.
    На данный момент очень хочется стабильности, и я её получал ранее на РПН пока я не решил вынуть все пыжи и помыть, потом я ещё 2 раза перекручивал пыжи, но стабильность пропала. Возможно это связано с чем то другим.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    О какой стабильности идёт речь?
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Harvester of, скачки давления и температуры даже в режиме работы на себя.
     
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    @Gest1, диоптр сверху (под уо) есть? Возможно перекрутил РПНку и колонна в захлёбе. СПН всегда постоянной плотности и с ней такого быть не может.
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Harvester of, да вот по этому и решил спн попробовать:)
    Да похоже перекрутил, а если не докручиваю, болтается насадка в царге.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    НДРФ предполлагает что есть небольшая ароматика и узнаваемость исходного сырья. У автора - сахар, поэтому и "не светит", тем более на 80см мелкой СПН.

    В бочку НДРФ заливать?
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Пробовал? ;)
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    В процессе. ;)
    Месяц назад залил тот ободрыш, который с 70 см СПН3,5 из пшеницы/ржи (50*50) получил в свободную 10 бочку. Продукт НДРФ с хорошо ощутимой "лимонадкой". Месяц стоит, пока ничего приличного.
     
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    По другому и не назовёшь.)
    Некоторые и сахарную туда льют...Только смысла это лить в бочку мало.
    Ну так, если кроме лимонадки там ничего нет... Смысл?

    Есть же какие то отработанные столетиями приёмы, что, куда и зачем лить. Зачем изобретать велосипед? Ты же на профильных форумах пишешь, ну почитай, что ли...
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Отработанные столетиями приемы никак не предполагают использование насадочных колонн.
    Прямоток- бочке друг, а также методики с ним связанные- Моё мнение. Это для душевных бочковых напитков.

    Что заливать в бочку, тоже как бы уже знаю и смогу спрогнозировать что получится в итоге. Многие пишут, типа "что белое пьешь, то и в бочку лить"- нифига.
    И опять же- фломастеры... Один знакомый (далеко не алкаш) постоянно для себя берет у меня спирт двойной ректификации, сам его разводит пополам с водой и пьет. И больше ничего ему не нужно, дал ему позавчера вискарик на пробу (вкусный получился)- сказал что лучше б спирту дал...:)]

    НДРФ из мелассной браги (типа "ром") + 250мл укрепленного Т. 2 и месяц в 10л бочке- по мне очень вкусный напиток получился, многие одобрили.
    Душа требует экспериментов! :)]Хочу попробовать. Тем более в бочку пока залить нечего, чего ей зря рассыхатся?
    А зачем делать то, что делают все?
     
    Последнее редактирование: 17.05.18
  15. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    А почему ты их не соблюдаешь?
    То, что народ у нас тёмный - это я давно знаю. Ну а как ты хотел, знания о правильном употреблении спиртного передаются из поколения в поколение, а у нас только пару лет назад ГОСТ на дистиллят создан. Поэтому сразу забудь про наши "фломастеры". Рекомендую за ними обратиться к шотландцам, они в них толк знают.
    :aga:
    Ты понимаешь, что это никак не связано со вкусными/правильными напитками?
    :ogo: Ээээ... ну какбэ, чтобы вкусно+безопасно было. Хотя, если под "всеми" ты имеешь в виду доморощенных самогонщиков, то ты на "правильном" пути. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.