Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну да, все винокуры по ГОСтам сразу делать стали:)]. Каждый здесь присутствующий делает продукт для себя и под себя, естественно уделяя внимание "безопасности" продукта.
    Это еще почему? Ты считаешь, что все должны безоговорочно подчиниться негласным правилам и секретам брендовых винокурен? Считать верхом совершенства джек дениэлс и пытатся к нему приблизится?
     
  2. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Каждый др*чит, как он хочет (с).) И так сойдёт! Как это по-русски! Каждый здесь присутствующий делает настолько, насколько ему позволили его финансовые возможности и, главное, насколько он понял исходную технологию виски. Я сейчас про виски, а не самогон в его советско-российском понимании, с самогоном проблем, действительно нет. ;)
    Так вот, чтобы понять технологию виски нужно родиться и жить в шотландии, видеть, как его отец и дед это делали. Или, хотя бы(!) в совершенстве владеть английским, чтобы читать оригинальные рецепты. Много ты их читал в оригинале? Только рассказы таких же самогонщиков, многократно перевранные, типа испорченного телефона. Вот и именно. (
    Ты, вероятно не поверишь, но всё уже придумано до нас.(с) И вкусные напитки тоже.
    А почему бы и нет? Что в этом плохого? Я на пути к этому. А ты даже не пытаешься.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Нет такой цели, мне это не нужно...
    Ну да, поехать в Шотландию, поучится с годик на винокурнях, сварить там дистиллят, выдержать в бочках года 3-5-7лет, это конечно дорого... Но зато "правильно"
    Поправлю- " Вот это мне нравится, я хочу делать такой напиток"
    :)]Перл из разряда "Кто определяет, что корм для собак стал еще вкуснее?(С)
     
  4. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    У меня товарищ год учился в Чехии пивоварению у деда на частной пивоварне. Пиво вкуснейшее.
    Про собак не знаю, но по вискарю - Мировое сообщество, проф. дегустаторы, люди, голосующие рублём.
    ПС. первый попробованный вискарь я охарактеризовал так: самогон самогоном. Это был Джеймисон.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А вот как бы сейчас ты охарактеризовал этот вискарь?
    Не сомневаюсь, но далеко не каждый, а точнее единицы могут себе подобное позволить, но это совсем не означает что все остальные винокуры говнястый шмурдяк делают. И еще нужно учитывать самое главное- для чего каждый занимается этим делом, кому то надо Джим -Бима переплюнуть или свое производство открыть, а кому то "свою " навеску для зубровки найти, чтоб вечерком выпить с друзьями душевно.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Соврал бы, если бы стал рассказывать про тот вискарь, но (о! чудо) вчера зашёл к товарищу, и у него початый литр Джеймисона стоит, я на руку его капнул, понюхал... Почти ободрыш, запах зерна почти отсутствует, есть очень лёгкие цветочные и нотки дуба. В общем рект с гомеопатическим количеством солодовых спиртов, как и большинство мейнстримовых брендовых вискарей, мне это не интересно.
    У меня другой опыт общения с продуктом наших винокуров. ;)
    Безусловно. Я хочу достигнуть мирового уровня. И как показывает мой опыт это не такая уж и утопия, главное в этом деле, всё таки, время выдержки, некоторые просто не могут этого себе позволить.)
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну вот, понимание пришло не сразу- это факт, как и то, что не к каждому оно вообще приходит.
    А может первое впечатление самое "правильное"?
    Опять же, ведь нужно с чем-то сравнивать... На пробу давали несколько разных людей свои бочковые продукты, от многих я тоже не в восторге. Большинство-простые колонные ободрыши, хотя они очень "питейные". Вот "Прямроточные" совсем другие, но к. м. к. им нужна большая выдержка, в маленьких бочках это наверное не получится сделать.
    Ну если вопрос изучен, цель поставлена, голова работает и есть время и желания совпадают с возможностями (С)- почему бы и нет).Искрене желаю удачи. (без сарказма)

    ПС. Я не сильно глубоко ныряю, желания более при земленные, т. к. это "хобби свободного времени", а приоритеты совсем другие...
     
    Последнее редактирование: 18.05.18
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Заметил разницу между сэмом из варенья, полученным мной на пленочной колонне (без насадки) и выдержанным 3 мес. в бочке и чачей, полученной мной на тарельчатой колонне и также выдержанной в бочке, в пользу первого. Вот и задумался, нужна ли тарельчатая колонна на второй перегонке.
     
    Последнее редактирование: 18.05.18
  9. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну дык! Я сравнивал с брендовыми и со своими, которые пытался к ним приблизить. А они, видимо друг с другом. Вот и вся разница.)
    Кривые руки никакими тарелками не исправить, а умелые никаким змеевиком не опорочить (R) моё.)
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А что, есть абсолютная уверенность в том, что разница во вкусе даух разных напитков именно из-за ТК? :)]
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А чтобы понять технологию гуляша надо родится в Венгрии, а чтобы понять электричество надо родится в проводе, и обязательно в медном, а также почитать Гильберта в оригинале. ;):)]
    Как это не по русски-балдеть безрезультатно от процесса, то есть от
    :)]:hndshk:
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Предположение. ПК даёт на выходе крепость 80...88, а ТК 90...93. Может она и обдирает вкус.
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Может и обдирает, значит пару (или сколько то) тарелок убрать надо если не в белую, а под выдержку. Ещё можно отбор увеличить, то есть уменьшить ФЧ. ТК это же инструмент, надо учится пользоваться.
     
    Последнее редактирование: 19.05.18
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Видимо так. Я скорость отбора с ТК не душу, хотя можно бы продукт и крепче получить.

    Залил в бочку 15 л рома из мелассы, посмотрим, что получится.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
Статус темы:
Закрыта.