Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Андрей Павловец, вот теперь я в ступоре, продавцы меня уверяли (а верить ли им?) что в бочке меньшего объема напиток настаивается быстрее, спорить трудно, НО ТО ЧТО ПРИ ЭТОМ КАЧЕСТВО ЕГО ПАДАЕТ...новость
     
  2. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Что Вы имеете ввиду под качеством? Вы же не думали что в бочке 5л будет одинаковый напиток с бочкой например 100л, они просто разные, а качество в основном зависит от того, что туда залили.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    не могу ответить на этот вопрос, сам джинку не использовал.
    Но то что с дуба в любом режиме не получить ни чего -100%.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @golemm, @Толстый, не просто разные а в малой бочке не получить виски! Ее надо истощать практически полностью - тогда она будет работать как мембрана. А так это все равно что чифирь заварить в кружке - может кому то он и нравится? :aga:
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я уже могу сравнивать - мои первые опыты в маленьких бочках напиток спустя парочку месяцев и качество того же напитка из бочки 100 литров спустя год.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мое мнение - лучше сразу купить большую бочку и потрптить время на ее заполнение и получить хороший напиток спустя некое время, чем тратить то же время на истощение бочки малого размера, если это конечно не те бочки, что я прикупил для купажа.
     
  7. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Андрей Павловец, 100литров приготовить ...проблемно .мой выход 1.5-2 литра 95% в один прогон. Работаю на выходных 1 раз в неделю. итого год на заполнение..."не есть гешфт". Присоветуйте варианты ка жить с 5-10 литровыми боченками
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первый раз залить на парочку месяцев и слить в стекло, далее чуть дольше... нужно пробовать, чтобы плинтуса не схватить и так до той поры пока бочка не истощится для длительного в ней хранения. Но потери будут на ангелов:(большие!
    Но объемы надо увеличить! :) И заливать можно питейную крепость а не как советуют 65%.
    Я когда свои баррики заполнял то сначала лил вообще разбавленный до 30%, дабы залить хотя бы одну треть а потом догонял до 63% уже крепкими добавками.
    И что это такое 1,2 литра в неделю? :faq::no: Я больше выпиваю за это время! :|:
    Кстати объем в 50 литров уже приличный, как говорят. :hello:
     
  9. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Андрей Павловец, не "пития ради" весь процесс) и парочка вопросов в догонку
    -в "стекле" хранить с добавлением "чипсов" ?илинет ?
    -для чайников "схватить плинуса", "потери на ангелов"...и другая забавная терминология-где почитать расшифровки?)
     
  10. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Оно конечно так... Но у меня еще меньше. литра 3 недоспирта в месяц
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В стекле, за неимением бочки, сначала насыщаем дист дубом а потом с имитацией бочки выдерживаем. Имитируем бочку постоянным аэрированием напитка.
    Вино уже так делают в промышленных объемах.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как понял, что малыми объемами не достичь нужного мне результата, так сразу все объемы увеличил! И бродильни с 50л на 160л поменял и пвк с 36л на 70л...
     
  13. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    с бродильником проблем нет а вот с нагревом пвк на 70 литров...
    Хотя конечно понятно что в перспективе объем увеличу
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну собственно пвк я только затираю и перегоняю осадок с дробиной а гоню на 70литровом кубе с индукционкой. Затирать можно и наливом а осадком пренебречь. У меня с 4х 160л (не полных конечно) осадка на 70л получается.
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Получил сегодня СПН, осталось в деле испытать, буду завтра брагу ставить:)
     
Статус темы:
Закрыта.