Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    1. При дистиляции (если без частичного возврата) всё идёт в одну струю, т. о. идёт интенсивное выпаривание из джин-корзины в струю.
    2. При ректификации у тебя в трубе идёт разделение на фракции в твоём погоне. Где по высоте в трубе будет выпаренное из джин корзины большой вопрос.
    Добавив в сахарный спирт дуб, ты получишь буратиновку, плинтусовку, табуретовку... Водку с незабываемым вкусом дерева :)]. Чтобы не переводить продукт, можешь провести эксперимент. Налей в 2-литровую банку воды, кинь туда щепы, закрой крышкой, через недельку отпей.
     
  2. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Лично я после приобретения бочки, 2 недели её вымачивал водой, раз в 2 дня полностью её сливал, затем напонял снова, и оставлял, пока вода не перестала краситься. Затем пропарил кипятком с содой, потом опять один полный залив, на следующий день слил. Залил 30% сахарного на 3 недели, слил, и только потом начал наполнять виноградным дистилятом. Вот с октября 2017 стоит.
    По поводу 1,5-2литра за раз. Какой у тебя объем куба?
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.579
    Благодарности:
    12.969

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.579
    Благодарности:
    12.969
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну да, а то ведь не существует проблемы окисления спирта...
     
  4. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @akaTL, 20л аппарат люкссталь 4 + дополнительная царга 75см
     
  5. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Тогда ставить 45л браги разом. Перегон 3 раза по 15л для твоего куба, получишь в итоге около 15л сырца, которые затем целиком на ректификацию. Вот у тебя 8-9л 40% в 10-ти дневный срок с момента становления браги;). В месяц 27л. Я не понял, ты работаешь один раз в неделю на выходном или же гонишь раз в неделю в выходной?
     
  6. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    Аппарат стоит в загородном доме. наезжаю в выходные.
    кстати сырец у меня выходит 55-60 .я его перед второй перегонкой разбавляю до 30.
     
  7. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Видимо, рано прекращается отбор. Какой выход с кг сахара получается? Я сырец отжимаю практически досуха и итоговая средняя крепость получается около 40%
     
  8. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Nikolai4, 1 перегон до 30-35 (ареометр штатный неочем) останавливаюсь потому что запах начинает идти " не айс" с 4кг отбираю 3.5сырца (плюс 100г голов убираю) .Отжать конечно можно но кроить не хочу т. к. объем не в главном приоритете.
    Хотя после понимания что надо заполнить боченов 50 (100) литров...
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @golemm, первый перегон - откинуть 20-40 мл максимум, потом досуха гнать. Если нормально отбродило то выход должен быть стабильный окло 0.6 АС с килограмма. А на втором дробном, убрать все лишнее. Какие дрожжи используешь, какой ГМ?
    С 4 кг сахара должно получиться 5.5-6л СС крепостью 40%, потери очень большие у тебя.
     
  10. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Gest1 правильно говорит. Гони 1-й прогон досуха. На втором отсекай головы и хвосты. Внедри автоматику, если нет. Экономит кучу времени, вместо сиденья перед процессом.
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я не понял Вы сахарный самогон хотите в бочку? Если да, то бессмысленно.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Понятно что не сравнится сахарный с солодовым. Но облагородить и сделать более приятным, можно и сахарный. У всех разные предпочтения.
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Но не бочкой же. Делайте настойки, добавляйте ароматизаторы, их сейчас продают в огромном ассортименте. А в бочке с сахарного самогона можно только плинтусовку делать, но не "облагораживать".
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Позволю себе немного не согласится... Щас полетят помидоры, так что Гурманам и знатокам бочковых напитков не читать. ;):aga:
    Сахарный в бочке приобретает неплохой вкус, надо только знать какой "хвостатости" заливать. Вкуса исходника конечно нет, но в общем неплохо. Если добавить в сахарную брагу пару горстей солода, проявится и солодовый вкус. Подробнее можно поискать по фразе "Солодово- сахарная брага"
    Если перегонять солодово-сахарную брагу используя метод дробления Габриэля, то вообще неплохо получается. Изоамила там мало, вылетает в первой части погона быстро. Я именно так перегонял, но не совсем по инструкции, можно сказать "недогабриэлил")
    Недавно слил такой продукт из свежей (после бурбона, 2-я заливка, крепость заливаемого была 50%) 10 л бочки, стоял 9 месяцев, за 2 месяца до слива доливал водой доводя до питьевой крепости и заодно компенсируя долю ангелов.
    Это далеко не виски и не коньяк, но... Мне и всем остальным нравится, а что еще нужно...

    Еще плюс всего этого- бочка будет вымочена и подготовлена для заливки более благородных напитков на длительное время.
     
    Последнее редактирование: 25.05.18
  15. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    в бочку пойдет солодовы, солод обработанный дымом уже взял. Из личного опыта "самогон" уже держал в боченке-сильно приятнее покупных магазинных напитков получалось. А про настое на спирте, да согласен из сахарного самое то. чем много лет и занимаемся
     
Статус темы:
Закрыта.