Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Да зелёный я ещё в нашем деле. Сахар освоил, а с зерном только начал. А чем примечательна Воронежская область в плане браги?
     
  2. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Гразная мощность - теплопотери, чтобы чистые были Вт 600-650 и отбор 500мл/час. Голов отбираем к примеру 7%, вот последних 2%(с 5 до7) в отделбную тару они ждут окончания перегона.
    Мой "неофитский" путь длинною 2 года с прямоточника до рект. колонны с автоматикой, собранной своими руками, и тонной браг. Понимание того, что дерьмо, а что ничего так, пришло.
    А спирт не отрава :)]. Про головы я уже написал. Что смертельного в ароматных водах! Чачи, граппы, коньяки... Там что, головные фракции вырезаны начисто? В солодовые не подпускают хвостов?
    Там ранее мелькало, что тебе эстетика важна :aga:. Так вот, моё оборудование не образец для выставки, но оно работает. Не у всех форумчан финансы на котояичные цацки есть, поэтому они и стремятся получать продукт на том, что есть. Да пусть и через мучения, с временными потерями.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Мужики, все началось с того как перегнать, и суть была такая - как сделать чистый продукт с малым содержанием какашек и не ободрать весь вкус зерновой браги. Стоит ли для зерна морочится с Габриэлем если есть насадочная колонна. Какой высоты нужна эта колонна, точнее царга для сохранения хотя бы части вкуса. На сахаре все просто, выход стабильный, бродит 36-48 часов, осветляется быстро. А с зерном пока много вопросов.
     
  4. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    392

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Самара
    Как вы это делаете! пипец, моя сахарная стабильно бродит 3 недели, кто из знакомых гонит тоже стоят по 2-3 недели... Химии садовой ну ни как не хочется совать, но видимо придется. Спасибо кстати Gest1 за рецепт ускорителя присланный в личку, уже почти все ингредиенты купил!
     
    Последнее редактирование: 08.06.18
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ниочём. Многие покидают этот бренный мир с уверенностью, что чего то достигли, не сравнив с лучшими образцами.
    С чем сравнивал?
    Чачи с граппами, если не для продажи туристам, для себя, то да, начисто. С коньяками проще - всю головную отраву съедают ангелы, оставляя аромат.
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    С химией главное не перестараться, если положить рекомендованную навеску, то проблем не будет. Так же важно соблюдать гидромодуль 1к5 ну крайняк 1к4.5 иначе брожение затягивается, появляются лишние вонючерсы. С карбомидом надо быть так же аккуратным.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Зерновые и солодовые браги очень "вкусные и ароматные", ароматы в основном в хвостах.
    Я считаю, что надо обязательно попробовать. А потом решать, надо или нет.
    На колонне можно получить зерновой НДРФ, лучше для этих целей высокоароматное зерно, типа рожь или ячмень. Кукуруза мне показалась ближе к нейтральной, а пшеница более ароматная...
    Мне зерновой НДРФ вобщем нравится, но "одеколонный" привкус...Нужно учится работать с НУО (нижний узел отбора)...
    Царга Ф 46мм, 70см СПН 3,5мм- обдирают очень сильно, 55-60см вроде самое то, вкус и аромат хорошо ощутимы, но не могу хорошо отделить одеколонку.
    Да, зерновые требуют выдержки в стекле, НДРФ после разбавления, раньше чем через 2 недели пробовать нет смысла. ИМХО.
     
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Если мне память не изменяет, то я тебе уже советовал "лекарство от одеколонки" - УНО. Работаю на 40см царге с 3,5СПН, отбор из УНО сразу же от 1 капли в 2-3 сек до полного открытия к 89*С в кубе. На выходе 94% без эфирки и ИА, но с ароматом зерна.
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Не изменяет;). УНО в процессе изготовления, только щас стройка, пока деятельность приостановил.
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    у меня такая же ситуация, стройка и ваять уно нет времени, буду пробовать как есть, без уно.
    Лмонадка конечно будет, но может и понравится:)
     
  11. alexpab
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    183

    alexpab

    Живу здесь

    alexpab

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Воронеж
    Думаю не понравится. Жми на колонне, без всяких габриэлей, как сахарную, до 90град в кубе (ближе к 90град в отдельную ёмкость)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так, что тогда с головами в напитках для длительной выдержки в бочке можно не заморачиваться и сразу гнать до ароматных вод?
     
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Я не говорил, что и сивуху ангелы съедят, но ты можешь гнать, как хочешь, творчество, понимаешь.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы же про головную часть говорили а сивушка у меня практиццки вся при охлаждении сс сверху плавает и на стенках бочки оседает как на маслобойне - ее хоть на хлеб намазывай. Я же головную часть на рект колонне тщательно (как с ректом) отбираю а потом на дистиллятор кран переключаю - а исходя из того, что "ангелы все в бочке сожрут" - этим можно пренебречь? И ароматики больше останется и возни меньше и еще ангелов надуть - голов им подсунуть вместо телесного спирту! :|:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Курск рядом со своим солодом! :)
     
Статус темы:
Закрыта.