Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    392

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Самара
    Кто то в септике "Топаз" решил бражку настаивать?
    У меня другой вопрос: Бочку пищевую (синюю) после антисептика для древесины можно отмыть и использовать под брагу! как считаете?
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711
    Адрес:
    Подмосковье
    Я знаю, что фторопласт инертный материал, стойкий к агрессивным средам. Используется, в частности, как герметизирующие прокладки в трубопроводах агрессивных жидкостей.
    А уж для браги безопаснее материала не знаю.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Фторопласты все химически нейтральны, отличаются только плотностью и не важными для нас показателями. На счёт капролона не могу ни чего сказать.
     
  4. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Slk 77, отлично идут под бражку емкости 30л из плд пива, в любом баре с радостью отдадут бесплатно
     
  5. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    392

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Самара
    Раньше их выкидывали и успел подобрать две (себе и свояку). Теперь эта тара считается оборотной и пивные точки их не отдают, только если кто в частном порядке на вечеринку баллон брал и пустой выкинул. У нас по капремонту меняли кровлю со стропилами и отжал там пару 50-ти литровых из-под антисептика. Вот думаю отмыть под брагу или они только на дачу под душ и полив!
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Можно. Проще всего керхером на автомойке.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    У СИВ раньше провальные тарелки в ТК вроде из фторопласта были.
    Вобщем считаем что фторопласт можно безопасно пользовать...
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Фторопласт 100% можно использовать.
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    И колпачковые сейчас тоже из фторопласта.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Миргаз, ты с ферментами работал? А то я без солода остался а время не ждет - бочка на подходе, вот и прикупил а и г. Раньше просто все было, поскольку как привык все осолаживать солодом - так и делал все время а тут… волнует исключительно понижение после 70-80С паузы с "А" на 59С до внесения" Г" - оно вообще нужно? Они друг без друга не рабоают или внесение "А" исключительно для разыжжения затора а осахаривание и так при 60С произойдет при внесении "Г"?
    С солодом все просто - довел до 63, укутал и утром приходи - все готово а тут…:faq:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто не хочется с 70С охлаждать - лишняя, как мне кажется, процедура и автомат мой воду на охлаждение не запустит - выключить- да а тут сложнее все, хотя (я подсчитал) дешевле чем с олодом получается.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.550
    Благодарности:
    12.950

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.550
    Благодарности:
    12.950
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    В том-то и дело, что топаС - не септик, а АУ, с кучей кислорода по жизни. А бражка, как известно - анаэробная среда, без кислорода, с углекислым газом.
    А вот любые из настоящих септиков могут и сгодиться, тока будучи закопанными, оне всё тепло земле отдают и максимальная температура в них не больше 15-20гр. А так да, можно и настоять, пропилен инертный, пищевой...

    Собсно в септиках какахи тихо бродят в так называемом щелочном режиме, с выделением усё того же углекислого газа...;)
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.550
    Благодарности:
    12.950

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.550
    Благодарности:
    12.950
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ха! А как вносить дрожжи-то? Оне выше 35гр не живут.
    Так лучче бы ХОС, но тебе зерно разваривать надо вроде...
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После опытов с кукурузой, когда она у меня колом встала, я только на ячмене практикую - привычнее после пива да и разваривать ничего не надо, но вроде бы после разваривания больше выход? Но если это повышение до 70-80С исключительно для этого и можно остановиться на паузе 63С для осахаривания, то всяко проще с 63С опуститься до 30С, да и не нужна лишняя пауза и ждать пока температура упадет.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.550
    Благодарности:
    12.950

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.550
    Благодарности:
    12.950
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Само собой - у ферментов зубов нет клетчатку грызть, вот до 90гр и разваривают что ли... К самой ферментации разваривание отношения не имеет.
    Г работает на 55-65гр лучче.

    Потому вроде как сначала разваривают дробину, а потом на понижении делают паузы...
    С мукой проще - разжижил холодную А, закинул Г в тёплую, через часик дрожжи и наплевать...
     
Статус темы:
Закрыта.