Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @fishermen59, будет образовываться дикая пристеночная флегма, она даст какое то укрепление.
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я поинтересовался в познавательных целях. Какое то укрепление дает и сухопарник.
    Сейчас изучаю тему многократная перегонка зерновых, метод отгабриелевания, на аппаратах без укрепления., в моем случае, на прямоточнике.
    Прямоточник у меня длиной 1м, соединен с кубом гофрой длиной 1,5м. Нашёл трубку диаметром внутри 18мм и длиной 1,1м. Соединил с холодильником, получилось типа колонны, но из-за пены пришлось все разобрать и поставить сухопарник. Как я теперь понимаю проблема из-за подаваемой мощности 3квт и не осветленной браги.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @fishermen59, Метод габриэля я изучил вдоль и поперек на практике, то что у вас высокая восходящая часть - это не есть хорошо. Надо ее очень хорошо утеплять, иначе изики вместо того что бы выйти в первую часть погона, размазываются на весь перегон. В методике габриэля ключевой момент - не должно быть ни какого укрепления, ни за счет восходящей части, ни за счет крышки\аламбика и куба.
    Сухопарник и габриэль - так же не совместимы, это уже другая тема будет.
    Пена от чего? Какая брага, сколько заливали? Объем куба?
     
  4. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @fishermen59, прошу прощения, метод отгабриэливания другая штука :)
    Там укрепляем и потом хвосты сидят до последнего в кубе. Но по мне так для зерна актуальнее метод габриэля, а вот отгабриэливание это либо сахар либо фрукты.
    Если отгабриэливать зерновую брагу, теряешь вкусняжки в хвостах.
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Gest1, брага на ржаном солоде и сахаре, немного не добродила и не осветлялась.
    Остальное понял, спасибо.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Отсюда и пена...
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711
    Адрес:
    Подмосковье
    При трубке такого диаметра максимальная подводимая мощность около 1,8 квт. Больше может быть захлеб.
    При риске пенообразования можно брагу нагреть не накрывая крышкой, когда пузырьки сойдут, накрыть и далее по технологии.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    На сахаре, пустая, с 3квт справляется, проверено.
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Рассматриваю покупку кожухотрубного дистилятора на клампах. У производителя имеются два варианта исполнения, 38мм, стоит 7400р и 51мм стоимостью 8900р. Так же можно купить куб на 30л за 3900р. 40л кубов у них нет, а у 50л стоимость 8000р, без сливного крана
    Интересует, в чем преимущество дистилятора 51мм против 38мм.
    Планирую мощность 3квт, тэны.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Кто производитель?
    Халява... Хотя смотрякакой куб. Что в нем есть, какие соединения и способы нагрева?
    Разница в производительности. С недавним не очень позитивными отзывами по 2"(51мм) дистилляторам ничего советовать не буду. Но я бы себе взял именно 2". А так народ всякими пользуется, 1,5" по моему очень популярны и вроде как проще в настройке режимов. К каждому аппарату нужен свой подход.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    У размера 2 дюйма производительность выше в режиме ректификации и укрепления но требуется большая высота насадочной части для получения такого же результата как на 38 трубе.
    Грубо говоря на царге 1.5 дюйма и 50см высотой продукт будет чище чем на 2 дюймах 50 см высотой.
    Так же минус большого диаметра в большем количестве насадки и без того не дешевой.
    У меня на 1.5 трубе тело идет 450-650мл в час крепостью 96%. Если вас устраивает такая скорость, берите 1.5
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Мне на молочную флягу поставить этот Алтай, проблемно будет, поэтому рассматриваю вариант с покупкой куба. А так как денег не так много, хочу сэкономить, но так же понимаю, что экономия потом, может боком вылезти. Заманчиво, 100л браги за 2раза перегнать, а 30л за четыре придется.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Больно уж цена низкая на кубы эти, может там метал совсем тонкий?
    Смущает цена.
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Gest1, меня больше интересует дистилянт, правда начал копить головы и ИСС, на всякий случай. А на дистиляции какая скорость отбора на твоем аппарате
     
Статус темы:
Закрыта.