Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Straga05
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    83

    Straga05

    Живу здесь

    Straga05

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    @Harvester of, а с 37 литров браги сколько будет выход после 1 и 2 перегонки?
     
  2. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    @Straga05, Литров 5-6 питьевого бухла получишь. При прямых руках, конечно, т. е. не сразу.
     
  3. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    5.038

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    5.038
    Адрес:
    Волгодонск
    Сахарного - 6 л первая перегонка, и порядка 3 л. вторая перегонка, но после второй перегонки 80-86 град.
     
  4. Straga05
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    83

    Straga05

    Живу здесь

    Straga05

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    @Putnikk62, ну так и получается 5-6 литров питья после 2 перегонки.
    А в кубе удобно брагу ставить?
     
  5. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    5.038

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    5.038
    Адрес:
    Волгодонск
    В переводе на 40 град так и получается, но для коньяка можно брать 45 град, для фруктовых настоек 30-35.
    В кубе можно ставить брагу, если мириться с некоторыми неудобствами:
    1) осветление/декантация
    2) кратность постановки браги равно кратности перегонки, что не всегда удобно.
     
  6. Пижон С
    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.935

    Пижон С

    Живу здесь

    Пижон С

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.935
    Адрес:
    Россия
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ты не увиливай, с кастрюльками, я тебе про бочки 30ки, которые у тебя не сотки сразу. :)]
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, их у каждого поди навалом? А 30 ка то у меня одна всего а 100ок уже 4 штуки - самый вкусняк выдали через год:super: со вкусом из мелких можно и не сравнивать! А так и 10ки есть и 20ки - я из них некую а ля солерную систему выстраиваю - заливаю в них напиток а потом из всех сливаю в большую освободившуюся бочку. Так же поступил со старыми запасами напитка (уже в стекле маялись) из первых мальков (неудачными) - слил их всех в 30ку тутовую и в результате получился некий уже совсем другой и вполне себе вкусный напиток! :super::|:
    Теперь жду чуда из барриков! ;)
     
  10. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Какой депутат пропал в самогонщиках! Бредишь, как заправский политик.) Пьёшь, что ли?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что касаемо моих соток и вкусности напитка из них - тут самое ценное в этих бочках то, что они ждали своего часу абсолютно девственными в сухом помещении 27 лет и за эти годы дуб "созрел"!:super: А все новые бочки годятся разве только для Бурбона!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И это тоже - как без дегустации то? :no::|: И от меня еще никто трезвым не уходил - вдруг у меня уже вкус намылился? Так я на каждом случайном и не только залетном госте стараюсь проверить зрелость напитка:|:
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711
    Адрес:
    Подмосковье
    В апреле залил 15 л бочку ромом из мелассы сахарного тростника, остаток оставил в стекле. Через 3 месяца дегустировали родственники и друзья, вердикт - постоявши в стекле стал заметно лучше по сравнению с только что изготовленным (ну неделю постоял). А уж из бочки гораздо лучше по сравнению с белым.
    На ДР рискнул, поставил на стол Гавану-клуб 3-хлетку и мой из бочки для сравнения. По общему мнению отличие есть, но напиток сам по себе неплохой. Объективно, выпили того и другого, причём моего поболее, что-ли .более питкий оказался? Или не ожидали, что самогонка может быть такой, анализировали вкус.

    Да, про стекло... Оно и в стекле вкус набирает со временем, если конечно, не из сахара.

    Щас яблочную поставил две по 40 л. Ждём кальвадоса.
     
    Последнее редактирование: 23.08.18
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я тоже в марте мелассный дистиллят в бочку 10л залил, вчера отпробовал чуть- чуть, по моему рановато, но вкус очень интересный. 100гр разбавил до 40% нагрел до 70°С и оставил на неделю-две устаканиватся, потом попробую.

    И снова от оборудования плавно скатились к дегустации :) ... Все таки это неразделимые вещи...
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.711
    Адрес:
    Подмосковье
    Кого-то интересует процесс, а кого-то результат.
    Самогонный аппарат это средство для достижения цели (ИМХО;)) - получить хороший продукт.
     
Статус темы:
Закрыта.