Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor47
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17

    Igor47

    Живу здесь

    Igor47

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов Храпки
    Что могло с продуктом произойти за 3 -месяца? Спрашиваю без подколов, спокойно и серьезно. Солодовый в 30-ке начал походить на достойный продукт (на мой взгляд) через 9 месяцев, оставил дальше выдерживаться. Кальвадос слил из 15 шки через год, вполне питкий на мой взгляд, но требует умягчения и отдыха стекле. На мой неискушенный взгляд 3 месяца даже не окрасят продукт, если только слегка, а уж о вкусе не буду говорить. Не в обиду.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы тоже на кальвадос перешел, но столько яблок у меня нет, чтобы большую бочку заполнить! :( Вот зерновыми пока и заполняю.
    Процесс во многом уже утомителен и монотонен - я бы пропустил некоторые этапы:aga:
    А вот тут я для себя выработал точную формулу хорошего (бочкового) продукта - объем бочки (соответственно и объем продукта увеличивается и все остальные емкости) + время.
    Вот мои первые 100литровые старые девственницы Снимок экрана 2018-08-23 в 19.54.40.png Внешний вид не имеет значения а вот выдержка дуба (клепки) и обжиг до заливки имеет очень большое значение для будущего напитка!
     
  3. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, а что за зерновые гоните и где сырьем затариваетесь? Вроде земляки. Что то мне сахар надоел
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне уже давно надоел! "Грейнрус" - там самый дешевый солод курский в Питере + ячмень несоложенку на Парнасе покупаю.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Михаил СПб, один наш питерский винокур привез недавно бочки из Испании на продажу. Баррики по 225л из под вина. Продает по 14тр - для таких бочек считай бесплатно!
     
  6. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, но я пока до таких объемов не дорос. Столько за 5 лет не нагоню
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда от 30ки а лучше от 50литровки начинать.
     
  8. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вообщем согласен
     
  9. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    И эти бочки все себе? Или...
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq:Не понял вопрос? :no:
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Литраж бочек:super:.
    Но это уже промышленные маштабы. :ogo:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чтобы получить качество не хуже объем и нужен - он дает время для выдержки, которого нет у маленьких бочек!
     
  15. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Обьем бочки, для себя, время, деньги на тару.
     
Статус темы:
Закрыта.