Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    @Андрей Павловец, баррик, это 160л?:ogo:, если да то одним завистником у тебя стало больше
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Баррик это 225л :hello:
    Но заливаю не под пробку - литров 180-200, чтобы было зеркало для газообмена.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2018-08-31 12-02-10.jpg Тот, что слева внизу.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как год назад прочувствовал разницу качества напитков из малька и старой 100литровой девственницы - так и решил, что мальки это полумера! Еще самое их главное зло это то, чт они сделаны из свежего дуба и им еще до того когда в них можно будет заливать ячменный дист или тем более яблочный, еще лет пять истощаться надо! А бочка большого объема и тем более старая из под вина - уже готова принять напиток на длительное время без боязни получить табуретовку!
    И бочка со временем удивительным образом исправляет все ошибки при перегоне! Более того - без ароматных подголовников и "ароматных вод" что в хвостаз или после них - не получить вкусного напитка! :no: А метаморфозы с напитком происходят удивительные! Специально залил как то хвостатого в бочку и спустя пол года не узнал напиток вообще!
     
  6. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Посмотрел на фото, перевёл взгляд за свой бак 76 л и грустно вздохнул :)], я пока не готов, к таким обьемам нужен нбк)
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    6.704

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    6.704
    Адрес:
    Подмосковье
    Они же у тебя раскатятся, чуть тронешь по пьянке. :nono: Укрепить бы надо, клинышки, подставки...Чтоб железобетонно и не шелохнулись даже при землетрясении.
     
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Твой дом - турма!(с)
     
  9. smok470
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208

    smok470

    Живу здесь

    smok470

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Мощно! А сколько сахара на баррик надо?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой сахар! :no:
    Солод ячменный и ячмень несоложенка. Напиток должен быть аутентичным а не просто залить спиртом бочку и ждать чуда! :hello:
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    С кило сахара получается примерно литр самогона. Считать легко.
    Но сахарный самогон, как отметил Андрей, настоящие пацаны не гонят.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Doobik, задачи и цели разные, гонят и сахарный самогон пацаны и зерно и фрукты :)
    С сахара то же получается отличный продукт, если технология отлажена, но понятно дело не для бочки.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тож! :hello: Именно, что не для бочки! А бочка удивительный в этом деле инструмент и тут очень важно какая она бочка!
    У меня есть помимо дубовых еще и тутовые, вишневая и акациевая бочки - вот по весне я свой 8мес кальвадос из дубовой бочки решил немного изменить в вишневой - получил горечь и только испортил напиток а вот сего года урожая яблок дист стоит месяц в тутовой и выдает уже приличные показатели по вкусу!
    А вот вопрос один меня терзает - нужно ли чистить от винного камня финишную бочку или наоборот сей камень придаст в окончательной выдержке напитку некий цимес?
     
    Последнее редактирование: 04.11.18
  14. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    кстати, после всех новостей (лет 5-10) назад об отравлении паленкой, боярышником, итд. борьбой с разливухами (водка 250 р коньяк 400р за 4л канистра)..
    статистика, в лице контролирующего органа за законным оборотом крепостью свыше. объявила что, потребление (казенки АС на душу населения) снизилась. может, даже кого то наградили (или наказали)...
    но, уже (даже на момент 2012 года) было настолько налажено производство аппаратов для самогоноварения итд.
    PS. настолько налажено что потребление снизилось? или. ? Понятно, что хотелось бы получать доход как раньше, и травить потребителей. (причем и дорогой продукцией "Виски" через развитые сети.)
    * жду развития,
    ..
    - подсудимый, но ведь у вас сам. аппарат то нашли?
    -ну, так судите меня и за изнасилование!
    -Вы, кого то изнасиловали?
    -Нет, Ваша Честь, Но аппарат то есть.
     
  15. Shuhart
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    24

    Shuhart

    Участник

    Shuhart

    Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    Можно вот такой Distillyator_vladimirskii20l_-fFf.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.