Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    Человек спросил аппарат начального уровня - а вы про тюнинг сразу...
    Научится этим пользоваться - поставит форсунки и турбину от истребителя - будет брагу со скоростью звука перегонять - фиг вы его со своими Люксойлами догоните:)]
    @Shuhart, для начала можно и такой, еще есть неплохие аппараты Машковского - они более технологичны, ценник порядка 8 тысяч (лучше без электроТЭНа - он в нем нафиг не нужен)
    Еще можно взять автоклав с насадкой - можно и тушенку и самогон в одном устройстве делать - там бюджет около 13 тыс получится
    Только с горизонтальным охладителем не бери - намучаешься
    а на сэкономленные деньги лучше возьми бочку дубовую
    И насчет того что "настоящие пацаны сахарную брагу не ставят" - тут я полностью за, но тут уже по ситуации, не у всех есть халявный виноград или яблоки.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зерновые как же? :faq:
    Забыл?
    :super:
     
  3. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    Помню! :)
    Но я - ленив, а там слишком мороки много
    И фруктовые браги мне как-то вкуснее и еще там можно на предварительную обработку фруктов жену с тещей припахать - можете взять на заметку, кому надо:aga:
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    Хорошее предложение, беру на заметку, адресок только оставь, откуда выписывать. (шутка юмора, конечно ;)).
    А по делу, этим летом было очень много яблок и недозрелой падалицы. Жалко всё в компост закладывать. Использовал садовый измельчитель - взял 3 ведра резаных, скорость переработки - ведро яблок за 20 минут. Получилась как бы мелко шинкованая субстанция без джема, значит, довольно легко будет отжиматься. Поставил без отжима (добавил сахара, воды) на кодзи, потом перегнал, залил в бочку 15 л, освобожденную после выдержки рома из мелассы. Через 1,5 месяца очень приличный напиток получился. Наверное, со временем будет получше рома.
    Модераторам, не рецепт, а аксессуар - использование садового измельчителя для обработки яблок под брагу.
     
  5. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    Садовый измельчитель - это круто
    Я тут перебрал все миксеры, соковыжималки и кухонные комбайны дома - выиграла электрическая мясорубка. Только с ней удалось хоть как-то упростить процесс переработки яблок
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Это трэш какой то - откуда в яблоках и сахаре крахмал?
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    и какой у вас выход АС с ведра яблок или винограда (без добавки сахара)?
     
  8. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Тоже немного ох..удивился)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом году почти тонну яблок халявных переработал, сбраживал кашу и гнал по красной и витоге (и это я еще сахар добавлял!) получил 75л 65% диста! Мороки больше с яблоками чем с зерном - оно тем более круглый год есть а яблоки - то неурожай то некогда!
    Правда я уже пробу с яблочного этого года снимаю - месяц в акациевой бочке стоит - ПЕЗДНЯ! Сам все выпью видимо и выстоять не дам в дубе (еще все мальки залил яблочным)
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    А причем крахмал? Кодзи с сине-красной этикеткой, для фруктовых браг. Ставил как-то на них крупу, ничего не вышло.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу наколхозить из медного листа нечто похожее на … а черт его знает на, что это похоже! На ёлочку скорее всего ? Идея такая - вместно спн, которую трудно чистить а шлема медного нет но есть Шульмановский конус - вставить в конус, именно в паровую зону эту… ёлочку для задержки "серной каки" и удобства вынимания и чистки просто тряпкой… вот первый, нижний уровень "ёлочки" Фотография 26.11.18 в 15.47.jpg Далее следующий уровень, меньшего диаметра и так далее… все это нанизывается на шпильку с разделительными вставками… Ну, короче - перегнал определенное количество зернового или яблочного продухта, снял конус и эта ёлка просто разбирается и моется под краном с жесткой мочалкой, а то медная мочалка довольно быстро изнашивается - расходный материал а тут толщина 0,6 - 1мм - будет долго работать!
     
  12. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Они ферменты везде суют, что ли?
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    Вроде бы да, кодзи с ними.
     
  14. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    С яблок маленький выход, с 6 литров браги из натурального сока первый перегон около одного литра 35-40 градусного самогона, это с "головой". При втором перегоне процентов на 20 ещё меньше. Из винограда выход больше раза в два. Это если без добавления сахара. Если добавить сахар и дрожжи то выход увеличится где - то вдвое. Но зато он получается вкусным - пахнет фруктами, даже теплым без закуски пьется легко. Собственно я его и не ставлю охлаждаться, - прямо из бочки на стол.
     
  15. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    А эта конструкция - для чего она?
     
Статус темы:
Закрыта.