Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогично! Причем всего месяц как в бочке! Правда акациевая но цвет дала уже а вот в тутовой жеще а в дубовых еще и не поменялся цвет - они уже истощенные и в них можно чуть долше подержать напиток. Это Фотография 26.11.18 в 15.00.jpg из тутовой - самый пока мягкий напиток! :super:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как для чего? Медь в паровой зоне при перегонке зерновых или фруктовых браг - зачем она?
     
  3. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    А, понял. У меня из нержавейки все, наверное мне это неактуально
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот как раз и актуально! У меня тоже все из нержи и только царга с медной насадкой - замучался ее чистить! Да и изнашивается она быстро а стоит дорого - вот и хочу наколхозить некую замену! А тебе с фруктами уж точно нужна медь! Тем более, что при первой перегонке подстилом незачем увеличивать высоту прибора - конус и сразу вниз на холодильник и никакого укрепления даже дикой флегмой!
     
    Последнее редактирование: 26.11.18
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тутовую где покупали? тоже хочу - нашел сербскую на космогоне - но ждать до февраля...

    2-й перегон на чем делали?
     
    Последнее редактирование: 26.11.18
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На своем пипелаце - смесь рект колонны и дистиллятора с четырьмя колпачковыми.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lafspb, я тут перепутал - у меня две акациевые и одна тутовая - так тутовая жестче для кальвадоса - акациевая вообще нейтральная а напиток хорош именно из нее я даже слил сегодня из тутовой в другую акациевую а из нее ячменный в стекло слил - пусть отдыхает!
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Попрошу не выражаться! Или хотя бы выражаться общеупотребительной нецензурщиной! :)]
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моя очевидно тоже из Сербии, но пути получения ее были сложные. От туда же и вишневая (не знаю что с ней делать - горечь страшная прет и прошлогодний кальвадос за ночь испортил!) и тутовая тоже от туда. На хд была коллективная закупка вместе с испанскими барриками. Взял и того и этого - от барриков жду чуда… спустя годы конечно! :aga:
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    яблоки не сильно обдирает?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, главное не отбирать с фанатизмом головы, как я раньше делал - вся, как мне показалось, вкусоароматика у яблочного в подголовниках.
     
  12. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Есть подозрение, что ты просто не разобрался в назначении этих кодзей.) Китайские корпорации то, в общем, далеко не идиоты, в отличии от наших потребителей.
     
  13. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    Я конечно могу вставку во второй сухопарник сделать из чистой меди, но все равно не пойму- зачем она?
    Вкус улучшается или что-то еще?
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Медь связывает дурно пахнущие сернистые соединения. У меня аппарат из нержи, при первом перегоне (с браги) медь (медная крупная СПН) обязательно присутствует в качестве контактного вещества. Эффект ооочень ощутимый. На дальнейших перегонах медь уже не использую.
    Актуально для фруктов и зерновых.
     
  15. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    Кажется разобрался - медь связывает серу, поэтому ее используют в зоне парообразования, и ни в коем случае - в зоне охлаждения (нам же нужен оксид меди в напитке, вдобавок - с кумулятивным эффектом?)
    По идее сухопарник - это как раз зона максимальной конденсации пара, соответственно если засунуть туда грамотную насадку с максимальной площадью соприкосновения с паром то на выходе мы получим продукт с улученными органолептическими характеристиками и уменьшенным содержанием сернистых соединений
    Чета я опять как инженер заговорил:)]
    у меня есть медь по ГОСТ EN1057/ГОСТ617 - с содержанием меди и серебра 99,9% - я так думаю - сгодится, как считаете? Есть тут химики?
     
Статус темы:
Закрыта.