Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Согласен, не спорю. Много его собратьев утонули в спирте и отправились в утиль... Этот экземпляр выжил благодаря тому, что показывал реальные данные на жидкостях с известной крепостью. Был, так сказать, "поверен". По крайней мере, откровенного кидалова в его показаниях нет. Потому и берегу его.
    Очевидно, что любые измерения, особенно в домашних условиях, имеют приличную погрешность. Тут и температура, и прочие факторы могут играть роль. Но в данном случае эта погрешность в допустимых пределах.
    А разве его можно опускать в спирт? Он же поверен для крепости 0-40%. Естественно, будет бред показывать. Вольтметр с пределом шкалы 20В и покажет 20В, если на него 30В подать...

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
  3. viktor50
    Благодарности:
    36.399

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.399
    Нужно поставить трехходовой кран и при отборе хвостов регулировать подачу в него воды в ваш вертикальный дефлегматор, он ни к чему при отборе хвостов, ведь они пойдут на перегонку.

4. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Согласен, я так и хотел. Да где ж его взять, такой-то маленкий?.. Там диаметр подвода воды всего-то 10 мм...
    Вот и сделал байпасс и струбцинку, чтоб трубку пережимать. Тем и перебиваюсь.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.399

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.399
    Так купить полдюймовый, бывают и 3/8" и переходники с резьбы на шланг, обычно такие детальки есть в ИКЕЕ.

6. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Да, я себе это представляю (с сантехникой на "ты", на даче весь водопровод сделал сам).
    Но такая "мотня" на колонне будет! Думал уже и так, и так, ночей не спал!... Все, как-то кривовато, не лежит к душе...
    В мечтах прорабатываю стационарные подводы-регулировки применительно к новой квартире. Или вывезти всю технологию на дачу?.. А там!.. Циркуляционное охлаждение колонны через теплообменник, без расхода воды, да на электрике с цифровым управлением мощности! Или... Да ну его... Пока как-то так перебьюсь, сколько той жизни... Самогонки-то качественной и так навалом :)

7. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Красивая! Но, сука, высокая... Надо думать, где она будет стоять (на плите?!) и куда упираться (не придеться ли потолок прорубать)...
    И поверхность под ней должна быть четко горизонтальной: такая колонна должна стоять строго вертикально.

8. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Указанный Вами аппарат расчитан на два вида продукта: спирт-сырец (в режиме дистиллятора) и спирт-ректификат (в режиме рект. колонны). Как показывает жизненный опыт, истина всегда где-то посередине (видимо, поэтому я и не потребляю ни сырец, ни ректификат). Мой самодельный аппарат относится к другому классу - бражная колонна. А производитель такой опции не предоставляет. Бражная колонна производит продукт, условно называемый "недоректификат". Многие коллеги, кто раньше производил продукт в два этапа (дистилляция, ректификация), перейдя на использование бражной колонны и получая "недоректификат" в один прогон, перестали делать ректификацию.
    Лично я предпочитаю делать все сам. От стройки/ремонта/автоматики до самогонного аппарата. Если не своими руками, то по моим расчетам и чертежам. Ну, прёт меня от этого :) И получаю, кроме удовольствия от процесса, нужный именно мне результат, как Вы говорите, "нужные мне свойства продукта". Может и Вам вступить в общество самогонщиков-самодельщиков? ;)
    -
    Тут как-то спрашивали за фильтрацию водки после углевания. Вот, вчера фильтровал, сфоткал. Фильтрационная колонна из бутылок.

Вложения:

• IMG_5660.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Все вынюхиваю...:)
    Скажите, у Вас там на колонне сверху водяная рубашка? А если взять трубу цельную и некоей длины участок сверху обмотать медной трубкой. Получится что-то похожее...
    Я пытаюсь изобрести нечто не требующее сложных технологий. "Наколенное", так сказать:). Тому есть причины: В нашем захолустье поискать придется необходимые материалы - оборудование. Вот пробежался вчера по магазинам, как и следовало ожидать - требуемых дрожжей нет:( .

10. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Что используете в качестве фильтра?

11. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Да, она.
    Так даже лучше. Трубка припаивается для обеспечения теплового контакта. В рубашку воду приходится запускать снизу. Получается, что верх рубашки теплее, а низ холоднее, основное образование флегмы происходит внизу рубашки и высота зоны колонны под рубашкой не участвует в масс-тепловом обмене. А в трубку можно подать холодную воду сверху, больше охлаждая самый верх колонны и увеличивая зону взаимодействия пара и флегмы.
    Тривиальную вату :)

12. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Спасибо. Будем думать.
    А еще вот вопрос такого плана: Имеет смысл заморачиваться сразу бражной колонной, или для начала руку понабивать на простых технологиях? Я пробовал несколько раз гнать - не очень получилось:|:

13. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Думаю, да. Взять проверенную модель и повторить. Или придумать и сделать свою, "для себя" :), учитывая имеющиеся в наличии детали и материалы.
    Как для меня, основная проблема не в колонне и холодильниках (легко паяются из меди), а в баке. Нужен приличный объем, доступ внутрь для промывки, удобное подключение колонны, совместимость материала бака с имеющимся нагревателем (плитой) и т. д.

14. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Бак есть. У отца имеется литров на 20 прямоугольная коптильня из нержавейки. Как раз он под перегонку использует. Самое большое неудобство - загерметизировать крышку. Но я тут уже начитался, думаю силиконовую прокладку сделать.

15. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Фото в студию! Ща всем форумом будем совет держать.
    Попросим "помощь зала", а то у меня самого с герметизацией туго: замазываю все тестом, лучше ничего не придумал.

Статус темы:
Закрыта.