Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я понимаю что у меня не спирт категории альфа получается, но продукт имеет определённый вкус. Мне нравится именно этим. Пробовал я хороший спирт с колонны в 2 метра спн. Качественный спору нет, но для меня слишком спирт. Я могу себе позволить изготовить любую колонну по высоте, но для себя я уже определился. Вкусы у всех разные. Есть у меня знакомый, тот пьёт только исключительно сем двойной перегонки на простом аппарате с барбатером и что то другое не признаёт.
     
  2. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Выше уже написали, холодильник нужен при дробной перегонке. Насадка в колонне для чего нужна? Для тепломассообмена. Т. е. для укрепления и очищения. А в зерновом продукте что ценно? Аромат (читай - сивуха). Колонна без насадки будет работать как пленочная колонна и укреплять и очищать все равно будет, но не настолько сильно, чтобы на выходе получился ободранный спирт
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Не согласен свами, вкуса нужно определённое количество, голимая сивуха это голимая сивуха.
    И в том же зерне важно все, от постановки браги и сырья до правильной перегонки и дальнейшей выдержки. Тмо в плёночной колонне никакущее.
     
  4. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    А кто говорит, что он какущий? Я всего лишь написал, что пленочные колонны тоже имеют место быть и разделение и укрепление в них есть. И незачем их сравнивать с насадочными колоннами, потому как они очевидно работают в разных условиях.
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У меня деф плёночный, а не капательный. Плёнка стекает вниз, и тепломассообменивается с паром из центра трубки.
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Амилол держит.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    что бы пленка нормально работала, диаметр трубы должен быть не больше 25мм, а лучше меньше. На 1.5 -2 дюйма ловить профит от пленочного режима смысла нет.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Совершенно верно. У мну - 18мм и пружина внутрях миллиметровая.
     
  9. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Взяла я всё-таки аппарат который вы посоветовали. В смысле из тех на которые я смотрела. Уже два раза перегоняла - отличный результат.
    Первый раз был пробный, ХОС на кодзях из разных остатков круп, макарон и муки после ревизии шкафов у нас и у сверови. Перегнала на спирт сырец. Думала когда перебродит брага из уже купленных круп - смешаю всё вместе. Этот сс был благополучно выпит родственниками совместно с супругом с комментариями что из всякого шрота и самогон туфта.
    По этой причине мне стоило некоторых усилий поставить брагу на кодзях уже из нормальных круп.
    Сделала рис, манка, кукуруза в равных пропорциях. На килограмм крупы - чайная ложка Кодзи. После 10 дней брожения, гидрозатворы умолкли, крепость браги 11% по виномеру. После первого перегона с отключенным дефом на максимальной мощности без насадок - вышло примерно 12 литров 38% спирта сырца. Который я разбавила водой и поуглевала. Второй перегон с подключенным дефом и с двумя нерж. Панченкова.
    По калькулятору было указано отобрать 580мл. голов. Отобрала 600.
    Потом пошло тело 90%, так вышло три литра, потом градус упал и вышло ещё чуть больше литра 85% после этого аппарат простоял на плите ещё около часа, за это время набралось около 200мл 80%которые я добавила в тот который был 85. После этого перегон прекратила. К концу погона в кубе - 98С° на верхнем термометре все время температура скакала от 77 до 85. На следующий раз вместо него поставлю термометр со стрелкой на круглом циферблате. Посмотрим на его поведение. Хвостов так и не дождалась.
    П. с. перегоняла с кашей. Три бутыли кулерных
     
    Последнее редактирование: 24.02.19
  10. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    К моменту перегона не купила медную сетку Панченкова, вычитала на хомдистиллер метод по которому в медный купорос крошится алюминиевая фольга и при помощи соли получается медный порошок который нужно добавить в куб при втором перегоне. Правда назваль получившуюся бурую массу порошком - язык не повернется, но столовая ложка этой бурды добавленная в куб избавила от малейшего намека на серный запах.
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    :)]:)]:)] Зачотно!
     
  12. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    мдя... не переживайте, все хвосты ваши, никуда от Вас не ушли;)
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я конечно ещё начинающий самогонщик, в моём понимании хвосты - это вода и сивушные масла идущие в конце перегона, с небольшим содержанием спирта.
    Как много хвостов попало в самогон если у меня вышел почти чистый спирт? По сравнению со старым аппаратом где крепость выше 70 не получалась - меня всё устраивает.
    Тем более для зерновых даже рекомендуют немного хвостов.
    Органолептика отличная, при разбавлении не мутнеет, на утро самочувствие отличное. Что ещё нужно?
    Считайте как вам угодно, я просто поделилась своим опытом:hello:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это скорее для дальнейшей бочковой выдержке рекомендуют - пора бочку покупать:hello:
     
  15. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я на щепе люблю настаивать. Преимущественно фруктовых деревьев. Пока самые любимые вишня и рябина. Дуб конечно самый распространенный вариант, но мне не нравится его вкус. В продаже конечно же есть бочки из других пород дерева, но я крайне небогатый человек:no: и у меня нет денег на такие эксперименты.
    Вообще это интересный момент - как можно, как нужно и как идеально.
    Можно: перегонять неосветленную брагу из старого варенья при помощи кастрюли, миски и тазика со снегом. Настоять полученную жижу на кедровой скорлупе и радоваться.
    Идеально: иметь свой коньячный завод, с технологами, производственной линией и огромными бочками.
    Нужно: трезво оценивать свои возможности и потребности. И руководствуясь принципом разумной достаточности выбирать для себя наиболее приемлемые решения.
    Иначе стремясь к недостижимому идеалу, можно растратить все силы и средства и все равно не достичь желаемого.
    Предпочитаю жить здесь и сейчас, чего от души желаю всем. :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.