Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Начинающим быть очень интересно! Я рекомендую при перегонке не отбирать всё в одну емкость, а наполнять не большие помеченные банки. Каждую банку отдельно развести. Отдельно не спеша, вдумчиво продегустировать. Между ними точно, что будет разница! А потом понять, что в дальнейшем берем, а что пускаем на перегонку.
    Очень трудно понять, что такое хвосты и передать это словами, но уверяю, что как только поймете, пить хвостатое не сможете. Не из-за самочувствия, а просто не вкусно.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы слишком "трагично" смотрите. Да, сделать самогон, который не отличить от хорошего коньяка или вискаря заданной марки, тяжело (или невозможно), но сделать другое, но не хуже - довольно не сложно.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    термометр со стрелкой ставить не нужно, он менее точный и более инертный.
    И вообще он вверху не нужен, он нужен внизу.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а чем он сверху не устраивает?

    убирая одно добавляем другое... если это и так не проще убирать сернистый проверенно медью ?
     
    Последнее редактирование: 24.02.19
  5. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Не не проще. Брага отбродила, за медной сеткой ехать в город из села. И она стоит 800 рублей, а медный купорос 35, в ближайшем хозмаге его полно. Фольга и соль есть практически в каждом доме - этот метод мне подходит.
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    тем что ни чего не дает, когда поднялась температура - гуано уже в отборе.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а если внизу гуано не поднялось ?
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @stasalt, информации море, уже давно ни кто не ставит термометры в дефе, ставят в низу царги.
    Если температура растет - значит гадость поднимается, если термометр стоит вверху то он просто констатирует факт и делать что то уже поздно.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так их и не ставят в дефлегматор если бражная колонна так над ним и по термометру хвосты не рубят в БК, если Ректификационная так ниже узла отбора на 50 см и стоп арт
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Не так выразился, естественно над дефом в бражной колонне.
     
  11. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    У меня кстати и есть бражная колонна Талисман.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А как же светлое будущее? ;)
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну не знаю... У мну хвосты с муки вкуснее тушки получились, просто примеси уже чувствуются носом, по сравненью с тушкой.
     
  14. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Дети наше будущее. Для них и все усилия, а винокурение это увлекательное хобби. Своего рода кулинария.
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @john kerry, я о том же и говорю. Что считать хвостами? Надо каждому самому определиться. Лично я их тоже не шибко боюсь, т. к. бочка их изменяет. Но если взять лишку - уже не нравится. Тоже мука.
     
Статус темы:
Закрыта.