Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    А могли бы не распыляться на него, а ВСЁ для детей. Да и какой пример вы им показываете?
     
  2. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Не вижу ничего предосудительного в домашнем алкоголе. Никаких моральных мук не испытываю. Чем вызвала ваши нравоучения? :faq:
    Всего лишь сказала, что не считаю нужным тратить треть зарплаты на бочку, меня и щепа вполне устраивает.

    Вот, называется, пообщалась с мужиками-единомышленниками:ogo:
    Что здесь, что на другом известном сайте, лучше быть немым читателем:close:
    @Doobik, Вам спасибо большое. В следующий перегон по Вашему совету буду собирать в поллитровые банки пронумерованные. :hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.19
  3. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Да не принимайте к сердцу, это же просто шутка. Ну, может слегка ехидная...:aga:
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это не так. Мы же с Вами переписываемся!
    Хотите рассказать о методике - рассказывайте. Но отослать на другой сайт, мол читайте там - не правильно. Согласны? Вот придите на рынок, встаньте у прилавка, торгующего помидорами, и рассказывайте интересующимся товаром, что вон там помидоры лучше (дешевле) или такие же. Долго простоите? :)
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это точно, а когда растет виноград этого не миновать, при избытке вишни тем более
     
    Последнее редактирование: 25.02.19
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.937

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.937
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У меня попугай считает. Если тушку я выставил опосля голов в 2л/ч, то когда стала капать и попугай дошёл до 85%, то тушка для моего железа закончилась, больше не вытянет. И при смене посуды следующая настройка хвостов на 2л/ч, достаточно быстро падает и по расходу и по градусам до 75% скажем и стопориться капелью. Хвосты кончились. Дальше амилол выливается резко, до 40%. Как-то так...

    Лучче так: " А могли бы не распыляться на детей, а ВСЁ для винокурения":)]
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.19
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Вы правильно поняли, что я не со зла:|: не серчайте, пожалуйста. Я иногда излишне прямолинейна и эмоциональна. Такой уж темперамент:|:

    Мне настойка на вишне очень понравилась и на крыжовнике, правда у меня сад ещё молодой и о избытке ещё не слыхали:aga:

    Бог с ним, с посторонним ресурсом.
    По самой методике исправлять вкус дистиллята мелкодисперсной медью какие мнения?
    После реакции фольги с купоросом, вылила содержимое банки в ситечко. Хорошенько прополоскала под струёй воды и добавила в куб к СС одну столовую ложку. Серный запах пропал. Хотя СС прям смердел.
    П. с.
    Кстати, в нашем селе много кто самогон гонит. По старинке, один прогон пока горит. Без отбора голов. Для некоторых моя БК выглядит как ненужные понты. Какие-то шланги, краны, насадки, и дефлегматоры - в общем, вы даже не представляете какой самогон пьют:no:. Я здесь - самогонный культпросвет:aga:
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.19
  8. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    @Kabarojka, я рос в семье самогонщика. Все его друзья пили, хвалили на разные лады, чуть ли не песни слагали о мастерстве моего папы. Я эту хрень на дух не переносил, поэтому слово самогон для меня всегда ассоциировалось с сивушной вонью. И только в 50 лет попробовав (причем после долгих уговоров) произведенный товарищем продукт, я изменил свое мнение о самогоне:victory: И при этом сейчас понимаю, что этот товарищ в общем-то вольно обращается с технологией, а значит продукт может быть еще лучше. В общем про хороший самогон лучше всего сказал классик: "кому и кобыла невеста":)]
    У каждого он свой
     
  9. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Пожалуй лучше и не скажешь. :super:
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @john kerry, это Ваша методика. Не дегустируя, я не могу сказать хороша она или плоха.
    У меня она совершенно иная. Первый перегон я делаю как Б-г на душу положит. Я уже чувствую хвосты, но еще отбираю. Если отбор вначале имеет крепость 90-92 град, то перестаю отбирать на 80-87. Не хилый разбег? После этого я выключаю деф. и отбираю до нуля. Это еще литра 1.5-2л 30% хвостов, которые я кольцую. Вторую перегонку я делаю не разбавляя. Тупо отбираю 90% объема. Ни каких хвостов в отобранном нет. Оставшуюся жижу (10%) в унитаз.
    Жизнь пестра и многообразна :)

    Если после этого еще одна перегонка - терпимо. Лично я, против любых химочисток. Ни углем, ни яйцами, ни молоком. Тем более медью.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Doobik, первый перегон это с браги или уже СС.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @fishermen59, гоню с браги сразу дробно.
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.937

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.937
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вам там надо работать лектором по распространению:super: Будете рассказывать, сколько звёздочек лучше:)
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.937

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.527
    Благодарности:
    12.937
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не совсем. Была разработана группой товарищей на том форуме.
    Я бы так не сказал, довольно приближена к нашей.

    Что касается дегустации, то я ничего не решаю. Я только подтаскиваю и оттаскиваю, а всё решает колонка и сакральные цифры.
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    А вот тут не согласен!
    Цифры вообще ни чего не решают. Вы же заметили, что про всех про них я говорю +/- километр! Решает сырье и частично метод. Доведите СС до 90% и перегоните крепкое - ни кто не определит как эти 90% были получены, на прямоточнике, на пленочной, на насадочной, на тарельчатой или иным способом. Но поймут из зерна, или сахара, или из фруктов.
     
Статус темы:
Закрыта.