Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Благодарности:
    14.987

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.987
    верное замечание :super: подобных ... лучше сразу в игнор :)]

Последнее редактирование: 09.03.19
  2. stasalt
    Благодарности:
    14.987

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.987
    дистил.jpg

дистил 2.jpg

3. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    про огурцы-помидоры, что их с запасом надо бы заготавливать :)]

4. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    :)Понятно с вами все, ну тогда между собой ни о чем и говорите:)]
    Не вопрос...:)

5. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    @stasalt, @sosiskind, я сейчас скажу, но не знаю поймете ли...
    Этот спор мне напомнил про интеграл. Вот я бы говорил, что интеграл это сумма площадей прямоугольников, а вы бы - нет это площадь криволинейной трапеции.
    Что то более доступной аналогии я не нашел :(
    Любой сложный процесс можно, для понимания, разбить на много простых, что я и пытаюсь сделать, но при этом исчезает магия сложности. Разумеется словосочетание "тепло и массообмен" звучит могущественнее, загадочнее и величавее, чем конденсация и переиспарение.
    Предлагаю остановиться в споре, т. к. обе стороны говорят об одном и том же, только одна сторона пытается популяризировать, а вторая требует выражаться академическим языком.

6. stasalt
    Благодарности:
    14.987

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.987
    смотрите при дистиляции нет разделения тяжелокипящие попадают в отбор, при ректификации
    за счет массо-теплообмена они возвращаются в куб чего при дистиляции не добиться,
    единственное можно поднять спирт до 93 % и то это только путем многоступенчатой дистиляции,
    спора нет совершенно, кто то покупает хлеб но он покрывается плесенью, кто то не покупает сам печет но он плесенью не покрывается, но довольны все, все с хлебом

Последнее редактирование: 09.03.19
  7. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    :)
    Вы руками возвращаете.
    Вы разделяете - дробите.

8. stasalt
    Благодарности:
    14.987

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.987
    дефлегматором

дистилляты меня не интересуют

9. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    А я говорю - энто рок-группа!:)]

Последнее редактирование: 10.03.19
  10. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    @Doobik, если можно выскажите своё мнение :hello:
    Что же такое хвосты? И как их отсекать на БК?
    Ранее описывала как у меня проходит процесс дистилляции. Перегон браги на СС - на максимальной мощности, без насадок, без подключения дефлегматора.
    Потом углевание. Пока использую БАУ-ЛВ, как этот пакет закончится - попробую КАУ. Есть ли какая-то принципиальная разница между ними? Кроме структуры и плотности, какие различия в качестве очистки? Какова навеска на литр СС разбодяженного до 20%? Каково время экспозиции:aga: угля в банке? Есть ли смысл приобретения угольной колонны?
    Вторая дробная перегонка. С тремя пыжами сетки Панченкова, с подключенным дефом. Деф водоснобжается отдельно, через тройник, температура воды со скважины ~10С°, после дефа ~16С°. Головы собираю покапельно, считаю по калькулятору (но сами разработчики калькуляторов пишут что эти значения корректны для классических аппаратов, для колонн могут быть другие цифры, а в какую сторону они отличаются- ни слова:faq:). Поэтому кроме калькулятора приходится постоянно нюхать то что капает :no:, и стараться не переходить за температуру 78 на термометре установленном после дефа (по рекомендации продавцов). Что-то я могу ещё предпринять для контроля количества голов?
    Тело собираю пока хоть что-то капает. Так как крепость в струе ниже 83% так и не опустилась, то я не могу понять в какое время и как я могу отсекать хвосты. И что они такое вообще в моём случае:faq: на разных сайтах указывается что хвосты это то что идёт крепостью ниже 40% или даже 35%. Для меня эти цифры не наступают. Нужно как-то ориентироваться по термометрам:um:. Научите, пожалуйста, как?
    Продавцы оборудования обладают общими, поверхностными знаниями гораздо меньшими чем даже мои. :nono:
    Муж призывает не "париться" и собирать всё что накапает. А мне вечно больше всех нужно. :|:

Последнее редактирование: 11.03.19
  11. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    @Kabarojka, спасибо за доверие :)
    Я Вам уже писал, что нет (или я не верю) универсального рецепта. Новичка спасут лишь баночки. Дробить по ним, разводить, пробовать, нюхать, стараясь понять, что вкусно, а что нет. Я точно так же мучался в начале. Про баночки мне ни кто не подсказал. Только через пару лет я научился вынюхивать и выпробывать, что мне нравится, что нет и где (когда) оно идет. Потом уже я начал возиться с баночками (на яблочном сырье) и понял, как это эффективно.
    Углевание ни я, ни кто из моего самогонного окружения не делает. Рекомендация по этому вопросу у меня одна - не углюйте. :)
    Про головы. Головы пахнут как ацетон или жидкость для снятия лака. Пока есть даже намек на этот запах - не берем. Головы, если их отбираете много и жаба, можно копить, разводить до 15% и перегонять дробно. Получите гадость - на выброс, головы - на перегонку, нормальный "спирт". Количество их самое разное. Могу про себя сказать: я ставлю брагу примерно 35л. На яблоках голов могу забрать грамм 700, на муке не более 200, но их может и вообще быть только первые капли и тогда я беру грамм 50, что бы меня ни кто не упрекнул, что я жадный :)
    Весь интерес, всё творчество этого занятия - это пробовать, нюхать, экспериментировать. Вот сейчас, когда я устоялся в технологии, мне даже становится скучно и, следовательно, лень.

12. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    10 марта результате взрыва паров самогонного аппарата на улице Малиновского 19/1. в Омске частично обвалился балкон последнего этажа.
    samogon.JPG
    Самогонщик с ожогами 50% поверхности тела госпитализирован.

13. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Странно, на фото нормальный аппарат, в туалете, следов взрыва не видно. А обвалился балкон. Прямо чудеса.

14. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    @Kabarojka, головы отбирайте по калькулятору, если есть сомнение возьмите еще 100грамм, лучше перебдеть. Тело отбирайте до 92© в кубе, затем смените приемную емкость и отбирайте каждый градус температуры в кубе в отдельную емкость до 94-95©. Еще смотрю на спиртуозность в струе, как только станет 87% отбор тела прекращаю, дальше идут хвосты. На БК их обычно не много. Цифры приблизительные.
    Я заливаю в куб 45л крепостью 40-45%.

15. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Изучение вопроса углевания и личные опыты в этом направлении привели к определённым выводам:
    1) при взаимодействии спирта и угля происходит образование альдегидов и появляется характерный водочный запах.
    2) сыпать уголь в банку совершенно не имеет смысла, толк хоть какой то есть только от угольной колонны. Сделать её можно самому и покупать не обязательно.
    3) углевать есть смысл только слабо алкогольные навалки сырца не крепче 10-12%, и охлажденные. Иначе сивушные масла не отделяются и не фильтруются.
    4) уголь легко убирает ароматы, но содержание е сивухи он не снижает.
    Итого: смысла углевать продукт с целью снижения сивушных масел - нет.
    Так же не советую использовать в качестве очистки продукта - марганцовку. Она образует как видимые соединения выпадающие в осадок, так и не видимые расстворимые, которые не осаживаются, а навсегда остаются в продукте. Отравление марганцем очень серьёзная штука.
    Правильная технология перегонки - лучший способ очистки, больше ни чего не нужно:super:

Статус темы:
Закрыта.