Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Даже шланги не оплавились и приемная емкость с трубкой целая. Да и сам аппарат целый.
     
  2. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Вам не кажется что вы лишних хвостиков берете?
    У меня на колонне с 70 см спн не получается отбирать без уно до 94*С
    Проходится делать отбор чуть ли не 200 мл в час что бы можно было дожимать остатки спирта, иначе очень сильно чувствуется дюшес и появляется жжение во вкусе.
     
  3. smok470
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208

    smok470

    Живу здесь

    smok470

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Оплавился термометр. Возможно газ скопился в верху.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Это мой аппарат, цифры для него. Да и отбираю до 92©, дальше по запаху в отдельную емкость. Для сахара, я вообще смотрю только на спиртуозность в струе 87%
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Какой газ, там тэны врезаны. У соседа было, воду забыл включить, я проходил мимо услышал шипение, открываю дверь, сильный запах спирта, я сразу газ выключил, обошлось. А другой раз, зашел к нему, лобзик взять, чувствую запах синтетики, открываю дверь, горит трубка идущая в приемную бутыль, погасил. Переполнилась бутыль с сэмом, сэм попал на газовую плиту и пыхнул, это я так думаю и опять повезло. Сейчас сосед тэны врезал и ходит проверять часто.
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Хотя доохладитель лежит на кубе, похоже воду забыл включить в нем.
     
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    @Doobik, спасибо большое!
    То есть получается, проведя анализ разных банок для каждого сырья единожды - можно в принципе придерживаться свои записей по этому сырью. Так?
    @fishermen59, благодарю. Чем больше вникаю, тем тверже убеждение что каждый самогонщик должен иметь голову и корректировать процесс исходя из своего сырья и оборудования.
    @Gest1 и Вам спасибо. Про марганцовку, в принципе, примерно так и думала. Про уголь - опять вопрос компетенции продавцов. Буду использовать для сахарного, пусть будет водочный вкус. Но так как от сахарного постепенно отказываюсь - этого мешка мне хватит надолго. Да и бог с ним.
     
  8. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я тоже так считаю.
    Хотя... на кубе нечто белое оплавленное похоже на электронный термометр. Также виден почерневший провод на крышке куба и сажа на настенной плитке. Возможно банальное замыкание, если часть провода неподходящего сечения.
    Отсутствие жидкости в приёмной ёмкости и запотевание ее стенок косвенно указывают что охлаждение не было включено вообще нигде, либо напрочь пережато кранами. В туалете из разрушений вижу только кольца на полу. Возможно от вентиляции или остатки плафона.
     
  9. smok470
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208

    smok470

    Живу здесь

    smok470

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Взрывоопасный газ из смеси паров ацетонов, спиртов и тп...
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня нет записей. Только нос. Нюхая, что на выходе, я понимаю, в какой части пути я нахожусь.
    Просто баночки позволят понять быстрее, что за чем идет, что вкусно, а что нет.
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я когда начинал купил 14 банок по 700мл, и отбирал по 1 градусу в каждую баночку от 82*С до 96*С в кубе, на каждой банке был градус подписан, ловил разницу)
     
  12. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Други! После того как тестю купили аппарат, себе тоже решил подобрать что-нибудь.
    Смотрю на БК 1,5" с кубом 25л.
    Подскажите по плитам нагрева. Какая лучше индукционная плита под этот объем. По инету тесты показывают, что простые плиты до 3500руб вместо заявленных 2кВт дают по 1,5-1,6кВт. Это критично? Тесты показывают что почти 2кВт выдает iPlate YZ-T24, но она уже к 5000руб подходит и её еще надо поискать или заказывать. Поделитесь опытом, какие марки нормальные?
    А инфракрасные плиты имеют право на использование? Тоже 2квт, около 3000руб, но их почему то не упоминают в самогоноварении? У них как с честностью по мощности? Вот например.
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Yuriy73, индукцию выбирают из-за безопасности.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Yuriy73, если берете аппарат на 1.5 дюйма, то в принципе любой индукционной плитки вам будет за глаза, потому как на мощности даже 1.6 Квт реальных на втором перегоне она уйдет в захлеб.
    Мощность в данном случае больше актуальна будет для первого перегона, 1 реальный киловатт нагрева при перегоне браги на сырец, даст порядка 2-2.3л в час.
    Думайте не о том что вы мало и редко употребляете, а о том как сэкономить свое время. В данном случае я бы купил индукцию, а потом врезал в куб тэн для быстрого нагрева и перегонки браги на сырец.
     
  15. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    @fishermen59, @Gest1, итак, инфракрасную плиту забываем, что бы не сгореть (не взорваться).
    Берем не заморачиваясь 2-х киловатную. А какую марку посоветуете? Или лучше так поставить вопрос, с какими марками у кого были проблемы? Чтобы случайно на граблю не наступить...
     
Статус темы:
Закрыта.