Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Надо начать, а там посмотрим. Мои желания пока такие, чтобы получить качественный продукт, в первую очередь не вредящий здоровью и без приложения больших усилий. Ну а там, на даче летом, может чем то для души займусь...
     
  2. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    У меня тут вопрос возник, как у новичка. Собираюсь выгонять сахарную брагу, на первом этапе без царги и дефа. По калькулятору в начале должен отобрать ~0,3л. голов исходя из 5кг. сахара в браге. Затем полученный СС перегоняю дробно со всеми делами и опять должен отобрать головы. А на втором этапе сколько голов примерно должно получиться? От какого параметра считать? Это я как начинающий хочу представлять что меня ждет, потому как по запаху могу и ошибиться...
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Брагу перегоняйте без деления на фракции. СС делите на головы, тело и хвосты. Ивсё таки лучше делить по запаху. Все цифры для ориентира. Мы же еду готовим по вкусу и запаху. Количество ингредиентов в рецептах приблизительные.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    10 % от общего спирта, это головы

    перегонял виноградную брагу на медной 1.5 м царге с медной насадкой сразу полились
    такие какашки с вонью я их сразу отдельно, зачем мне их в общий погон затем вылавливать,
    дальше полился такой чистоган без запаха сивухи и самогона :super:
     
    Последнее редактирование: 24.03.19
  5. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Странно, никогда с винограда головы не воняли явно, всегда приходится растирать в ладонях и принюхиваться.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да верно обычно головы не воняли но там был запах самогона на всем погоне, так а кто перегонял брагу с 1.5 м насадки меди :faq: думаю нет, как один написал на полном газу на потстиле без царги так все и гонят
     
    Последнее редактирование: 24.03.19
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Предлагаю первые грамм 100 с браги всеже вылить в каналью.
    Я бы сказал, что они приятно пахнут.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Подмосковье
    Вонизм голов и хвостов тоже зависит от дрожжей. Специальные дрожжи. дают минимум побочного продукта своей деятельности.
     
  9. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Для меня на первом месте сейчас стоит безопасность продукта, затем уже вкусовые качества. Поэтому буду пытаться на подстиле тоже отделить головы, и не 100, а скорее 300 грамм, как по калькулятору. Ну и конечно буду учиться определять момент по запаху.
    Кстати определение запаха: капнуть пару тройку капель на ладонь, растереть другой и понюхать? Или есть еще более интересный способ?
    Опять же хвосты... На первом этапе гнать до 10% в струе остальное в хвосты? Или уже не имеет смысла гнать хвосты из остатка? На втором этапе буду гнать до 40% в струе, остальное в хвосты. Правильно?
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я бы сказал "парфюмерный" запах.
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Делал и на диких и на специальных спиртовых, разницы не почуствовал.
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Так чем вкуснее, тем опаснее (можно больше выпить).:aga:
    Совсем яд Вы не приготовите. От самогона ещё никто не травился, только если от его количества.
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Yuriy73, если уж перестраховаться, тогда до 50%в струе.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    но цирроза печени хватает

    а еще лучше до 85 град в кубе, потом полетели какашки :)]

     
    Последнее редактирование: 25.03.19
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Это для простого аппарата, без укрепления. Если аппарат с укреплением, примерно до 87% в струе.
     
Статус темы:
Закрыта.