Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Мне кажется или на фото реально сильное заужение?
    Правиль
    если все же планируете остановиться на том что есть, то имхо нет смысла поднимать. Причина простая - для ТМО нужен возврат флегмы, в этой системе его нет, точнее есть пристеночная дикая флегма. Максимум что вы получите от этой системы - это небольшое укрепление градуса при ну ооооччччееенннььь маленькой скорости перегона и нагреве порядка 300вт, но крепость и чистота не тождественные понятия. Даже если очень медленно гнать, сивуху он не задержит. Гоните лучше по габриэлю без сухопарника вообще.
     
  2. pabloo
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    8

    pabloo

    Участник

    pabloo

    Участник

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, наверное попробую метод, честно не знал про такое, но внушает надежду.
    Гемороя как вижу больше конечно.
    Да и тройная перегонка на моем аппарате не возможна, тк тены довольно высоко расположены, только если водой спирт сырец разводить и перегонять. Но суть метода тогда как понял теряется.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    А кто сказал что гонится в 1 цыкл?
    У меня бочка 130 л браги, переноняю в 3 захода в кубе 50л. Получаю около 40 л сырца крепостью 38%. И потом все в куб. Не вижу смысла ставить брагу на 1 куб вообще.
     
  4. pabloo
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    8

    pabloo

    Участник

    pabloo

    Участник

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Отличный вариант, придется брагу из яблок еще ставить)
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Суть метода Габриэля в коэффициентах ректификации изоамиолла. Чем ниже спиртуозность в кубе тем быстрее он испаряется, и наоборот. У браги спирта 12-14% и все изики вылетают до 94*С в кубе, точнее не совсем все, но много большая часть. Если сырец развести водой до 10-12% то можно это повторить. Я этим методом пользовался и получал очень хорошие результаты, но долго и муторно что ппц. Плюс потери примерно 30-40% по АС, а жаба она знаете ли душит. Главный момент по Габриэлю это отсутствие сухопарника и любого укрепления, трасса от куба до холодильника максимально короткая и утепленая. Друг у меня есть, он гонит через 2 барбатера сразу с браги в 1 перегон, и ему это больше всего нравится. Тут все на любителя.
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Я думаю имелась ввиду многократная перегонка по типу отГабриэливания. Судя вот по этим словам:
    @Gest1, Если нержогофру сделать высокой, то укрепление будет сильное, это же получится плёночная колонна-сильное укрепление со слабым разделением. И @pabloo, метод Габриэля не совсем подойдёт, потому, что Т1 надо на колонну, а её нет. Поэтому думаю, что можно ставить высокую нержогофру и работать по методике отГабриэливания, накидав в куб, например бутылок с солью для уменьшения неснижаемого остатка, что бы ТЭНы не спалить.
    Как думаешь?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проще гальки или просто камней накидать.
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я пробовал такой вариант с нержовой гофрой, ставил 3 метра трубы, но работал в холодном коридоре зимой. эффект был но слабый. Дикая флегма в пленочном режиме мало что даст по разделению как вы написали, укрепление будет но то же слабое.
    По поводу Габриэля, я т1 потом разводил до 10% и опять бил на тела, результат приемлимый выходил, но гребли много.
    Отгабриэливать то же хороший результат, тут кому что удобнее, ну и от сырья зависит, зерно отгабриэливать не очень здорово, все вкусняшки уходят.
     
  9. pabloo
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    8

    pabloo

    Участник

    pabloo

    Участник

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Думаю бутылки с солью можно пробовать, как впрочем и любой другой инертный наполнитель,
    на 30 литров сырца, думаю и воды 10%-15% можно добавить. Под тэнами мертвый объем примерно литров 7, но есть и другой вариант - не выгонять в 0 а в след раз добавлять в брагу.
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Люди добавляют натуральный мрамор куски в куб для уменьшения паразитного объёма.
    Плюс у мрамора есть дополнительная фишка - снижение кислотности, только это актуально при перегонке браги на сырец, как это все отразится на втором перегоне - неизвестно.
    Ещё слышал про шарики из стекла, то же не плохой вариант.
     
  11. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    А что даст уменьшение кислотности?
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    А это зависит от того что вам нужно. Если продукт будет на дист и бочку то брага должна быть кислая иначе режется вкус и органолептика. Если на рект то тут уже нужно вводить в нейтральную зону, но до щелочной не доводить. мрамор хорош тем что он мягко снижает кислотность в отличии от соды и не даёт накипи как мел.
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Эсть такое понятие-этерификация. То есть образование сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов. Если мы делаем фруктовые или зерновые напитки, да ещё под выдержку, то эфиры нам нужны, а вот для спирта-водки эфиры очень нежелательны. Избавится от эфиров очень тяжело.
    Можно положить всё, что угодно, лишь бы это было инертным и стойким к высокой температуре.
    Положительно отразится. Я раскисляю СС. С кислотой в браге борюсь быстрым сбраживанием с мраморной гравицапой.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    То же хочу попробовать эту бражную гаравицапу. Но пока не получается найти нормальный мрамор, пока только клеянный мрамор по подаётся, не думаю что такой пойдёт
     
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Gest1, Один раз брал у могильщиков, другой раз в Леруа Мерлен, в отделе для ландшафтного дизайна, фракция 20-40.
     
Статус темы:
Закрыта.