Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.702

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.702
    И что теперь, не гнать вообще?
    "Автобус с туристами перевернулся в Новой Зеландии, есть погибшие и раненые: трупы извлекают из искореженной машины"

8DV9grxb-280.jpg
    И не ездить в автобусах.

2. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    @smok470
    Гнать надо трезвым, и бак должен быть с "предохранителем".

3. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Гнать надо там где нет открытого огня, т. е не рядом и не на газовой плите. У меня есть приятель, он отработал чуть меньше 10 л пожарным в сельской местности. Говорит что очень много людей пострадали от пожаров, у кого то вся кухня выгорела, у кого то чутка, у кого то с жертвами. Но один фиг многие экономят и работают на газе. Друга ели уговорил купить индукционную плитку родителям, он делал подарок отцу на 60лет, хотели то же гнать на газу.

4. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    В нашем деле ТБ на первом месте. Попытки нарушить и (или) сэкономить, как правило дорого обходятся.

5. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Дело ещё в том, что со временем и опытом человек начинает проявлять халатность, расслабляется, лишний раз не проверит все. А иногда случаются чп, у меня так было, когда делал систему мсд из банок по 3л, спасло то что работал на индукции, иначе 100% был бы пожар.

6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Как обещал, выкладываю свои дела по модернизации процесса.
    Исходный продукт тоже новый для меня, рисовая брага на Кодзях (4,8кг. риса+19л. воды+ 45гр. Кодзи). Бродило 1,5 недели. Запах нормальный, немного кисловатый.
    Вначале первый перегон как обычно, на максимуме плиты 2кВт, вроде как подстил.
    20190901_205348.jpg
    Второй перегон уже на новой сборке с отбором по жидкости.
    20190902_213041.jpg
    Ну что сказать про жидкостной отбор, опять все как в первый раз, в первый класс …
    1. температуры процесса совсем другие, в кубе как обычно, а в колонне, в узле отбора намного выше, чем при регулировании дефом. Дефом я устанавливал 77-78гр при перегоне основного тела, здесь сильно за 80гр. Постоянно температура колонны превышала температуру куба, иногда сравнивалась. Менял местами термометры, картина не менялась. Как такое может быть?
    2. регулировка конечно удобней, выставил игольчатый клапан и алга…
    3. выход продукта в конечном итоге намного меньше чем при сахарной браге. Там у меня получалось около 3л. 90%, здесь 3л. 53%. Наверно из-за зерновой.
    4. на сахарной браге настраивал струйку на 92-93% и она была неплохая, сейчас после голов сразу было 70% и далее на убыль, даже капельная подача не дала прежней крепости.
    5. выходящий продукт имеет специфический запах, вроде из риса, а запах более пшеничный, отвращения не вызывает, не понял из-за этого, когда кончились головы.
    6. конечно же разбавил до 40% и попробовал. Вкус как у наваристого бульона по сравнению с сахарной, у которой вообще запаха и вкуса практически не было. Передергивания физиономии не было, зашло мягко, но непонятно. Надо попробовать настоять, отстоять и провести нормальную дегустацию.

Следующую сделаю сахарную брагу чтобы лучше понять отличия процесса.

P. S. для @yridro: комплект с учетом использования индукционки занимает место 0,5х0,5м. Мне хватило уголка в ванной. Ну и ТБ с индукцией выше чем с газом...

7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    С почином!
    Нет, это не потстилл. Так как идёт укрепление в диоптре и в восходящей царге. Куб желательно утеплить, что бы теплопотерь меньше было.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Есть несколько моментов которые вы сделали не правильно. Первое - подстил собирается без дополнительных вставок типо царги, дефлегматора и диоптров. Но это не особо критично.
    А вот второй момент критичен. Нужно убрать термометр из угла перед дефлегматором, что вы там мерите?
    Термометр нужно прикрутить к царге, в 10 см снизу от начала насадки и работать там по дельте 0.2-0.5*С.
    Место примотки термометра утеплять. Эти термометры что у вас не очень хороши для контроля температуры в царге, у них скорость опроса датчика раз в 10 секунд. Его можно переделать на опрос в 2 секунды, инфы по этому в интернете полно. Термометр в паровой зоне перед дефлегматором нужен только при работе с промежуточным парциальным дефлегматором и то под сомнением.
    П. с.
    Плитка китфорт 102? :)
    Она у меня бедняга отработала столько что памятник ей ставить надо и пока продолжает работать:)

Последнее редактирование: 04.09.19
  9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    К стати выход с риса в 2 раза меньше примерно чем с сахара на 1 кг.
    Учитывая что в зерне много сивухи в отличии от сахара и фруктов, то получается и того меньше, без Уно я с зерном больше не работаю.

10. stasalt
    Благодарности:
    14.997

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.997
    а кто сказал что обязательно надо гнать на потстилле первый перегон ? поначалу также гнал на потстилле, а теперь одна царга и набиваю медью в итоге запах самагонища в прошлом :super:

дефлегматор на первом погоне не ставят, лучше царга с медью и термометр не нужен совершенно

11. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Диоптр поставлен для наблюдения за пеной, вроде как зерновые этим грешат. Восходящая это не царга, а неподключенный дефлегматор, просто у меня нет в комплекте поворота на 90гр, он конструкционно изначально совмещен с дефом. Также и холодильник сразу с поворотом. Думаю что тут мало что укрепляется. По утеплению куба думаю что займусь этим долгими зимними вечерами...

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Если с риса малый выход, значит с других зерновых еще меньше, кроме кукурузы. Вот насчет сивухи у меня тоже возник вопрос. То что получился напиток с конкретным вкусом я уже говорил, но он как бы не дает неприятную отрыжку, вполне интересно пьется. Я пока отнес все это на пресловутую "душу напитка".

13. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Я уже написал выше почему у меня так собрано. Могу убрать диоптр, но уйдет кайф от лицезрения процесса). Термометры понатыкал везде, где есть для этого место...

14. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Спасибо про доработку термометра, поищу.
    Плиту купил по наводке с этой ветки, может по вашему совету:hello:

15. john kerry
    Благодарности:
    12.919

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.919
    Энто называется сводка несчастных случаев при нарушении ТБ по отрасли за истекший период. На производствах оглашается под роспись ежемесячно или ежеквартально. Я расписался...;)

Помню, как рассказывали про опытного мастера бригады, который самолично полез на включённый конденсатор связи на каком-то присоединении распредустройства 110кВ, чтоп замерить его площадь и составить бумажку на получение краски для его покраски. Полез с железной линейкой...

Статус темы:
Закрыта.