Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    6.702

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    6.702
    Адрес:
    Подмосковье
    И что теперь, не гнать вообще?
    "Автобус с туристами перевернулся в Новой Зеландии, есть погибшие и раненые: трупы извлекают из искореженной машины"

    8DV9grxb-280.jpg
    И не ездить в автобусах.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    @smok470
    Гнать надо трезвым, и бак должен быть с "предохранителем".
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Гнать надо там где нет открытого огня, т. е не рядом и не на газовой плите. У меня есть приятель, он отработал чуть меньше 10 л пожарным в сельской местности. Говорит что очень много людей пострадали от пожаров, у кого то вся кухня выгорела, у кого то чутка, у кого то с жертвами. Но один фиг многие экономят и работают на газе. Друга ели уговорил купить индукционную плитку родителям, он делал подарок отцу на 60лет, хотели то же гнать на газу.
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    В нашем деле ТБ на первом месте. Попытки нарушить и (или) сэкономить, как правило дорого обходятся.
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Дело ещё в том, что со временем и опытом человек начинает проявлять халатность, расслабляется, лишний раз не проверит все. А иногда случаются чп, у меня так было, когда делал систему мсд из банок по 3л, спасло то что работал на индукции, иначе 100% был бы пожар.
     
  6. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Как обещал, выкладываю свои дела по модернизации процесса.
    Исходный продукт тоже новый для меня, рисовая брага на Кодзях (4,8кг. риса+19л. воды+ 45гр. Кодзи). Бродило 1,5 недели. Запах нормальный, немного кисловатый.
    Вначале первый перегон как обычно, на максимуме плиты 2кВт, вроде как подстил.
    20190901_205348.jpg
    Второй перегон уже на новой сборке с отбором по жидкости.
    20190902_213041.jpg
    Ну что сказать про жидкостной отбор, опять все как в первый раз, в первый класс …
    1. температуры процесса совсем другие, в кубе как обычно, а в колонне, в узле отбора намного выше, чем при регулировании дефом. Дефом я устанавливал 77-78гр при перегоне основного тела, здесь сильно за 80гр. Постоянно температура колонны превышала температуру куба, иногда сравнивалась. Менял местами термометры, картина не менялась. Как такое может быть?
    2. регулировка конечно удобней, выставил игольчатый клапан и алга…
    3. выход продукта в конечном итоге намного меньше чем при сахарной браге. Там у меня получалось около 3л. 90%, здесь 3л. 53%. Наверно из-за зерновой.
    4. на сахарной браге настраивал струйку на 92-93% и она была неплохая, сейчас после голов сразу было 70% и далее на убыль, даже капельная подача не дала прежней крепости.
    5. выходящий продукт имеет специфический запах, вроде из риса, а запах более пшеничный, отвращения не вызывает, не понял из-за этого, когда кончились головы.
    6. конечно же разбавил до 40% и попробовал. Вкус как у наваристого бульона по сравнению с сахарной, у которой вообще запаха и вкуса практически не было. Передергивания физиономии не было, зашло мягко, но непонятно. Надо попробовать настоять, отстоять и провести нормальную дегустацию.

    Следующую сделаю сахарную брагу чтобы лучше понять отличия процесса.

    P. S. для @yridro: комплект с учетом использования индукционки занимает место 0,5х0,5м. Мне хватило уголка в ванной. Ну и ТБ с индукцией выше чем с газом...
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    С почином!
    Нет, это не потстилл. Так как идёт укрепление в диоптре и в восходящей царге. Куб желательно утеплить, что бы теплопотерь меньше было.
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Есть несколько моментов которые вы сделали не правильно. Первое - подстил собирается без дополнительных вставок типо царги, дефлегматора и диоптров. Но это не особо критично.
    А вот второй момент критичен. Нужно убрать термометр из угла перед дефлегматором, что вы там мерите?
    Термометр нужно прикрутить к царге, в 10 см снизу от начала насадки и работать там по дельте 0.2-0.5*С.
    Место примотки термометра утеплять. Эти термометры что у вас не очень хороши для контроля температуры в царге, у них скорость опроса датчика раз в 10 секунд. Его можно переделать на опрос в 2 секунды, инфы по этому в интернете полно. Термометр в паровой зоне перед дефлегматором нужен только при работе с промежуточным парциальным дефлегматором и то под сомнением.
    П. с.
    Плитка китфорт 102? :)
    Она у меня бедняга отработала столько что памятник ей ставить надо и пока продолжает работать:)
     
    Последнее редактирование: 04.09.19
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    К стати выход с риса в 2 раза меньше примерно чем с сахара на 1 кг.
    Учитывая что в зерне много сивухи в отличии от сахара и фруктов, то получается и того меньше, без Уно я с зерном больше не работаю.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.997

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.997
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а кто сказал что обязательно надо гнать на потстилле первый перегон ? поначалу также гнал на потстилле, а теперь одна царга и набиваю медью в итоге запах самагонища в прошлом :super:

    дефлегматор на первом погоне не ставят, лучше царга с медью и термометр не нужен совершенно
     
    Последнее редактирование: 04.09.19
  11. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Диоптр поставлен для наблюдения за пеной, вроде как зерновые этим грешат. Восходящая это не царга, а неподключенный дефлегматор, просто у меня нет в комплекте поворота на 90гр, он конструкционно изначально совмещен с дефом. Также и холодильник сразу с поворотом. Думаю что тут мало что укрепляется. По утеплению куба думаю что займусь этим долгими зимними вечерами...
     
  12. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Если с риса малый выход, значит с других зерновых еще меньше, кроме кукурузы. Вот насчет сивухи у меня тоже возник вопрос. То что получился напиток с конкретным вкусом я уже говорил, но он как бы не дает неприятную отрыжку, вполне интересно пьется. Я пока отнес все это на пресловутую "душу напитка".
     
  13. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Я уже написал выше почему у меня так собрано. Могу убрать диоптр, но уйдет кайф от лицезрения процесса). Термометры понатыкал везде, где есть для этого место...
     
  14. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Спасибо про доработку термометра, поищу.
    Плиту купил по наводке с этой ветки, может по вашему совету:hello:
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.519
    Благодарности:
    12.919

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.519
    Благодарности:
    12.919
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Энто называется сводка несчастных случаев при нарушении ТБ по отрасли за истекший период. На производствах оглашается под роспись ежемесячно или ежеквартально. Я расписался...;)

    Помню, как рассказывали про опытного мастера бригады, который самолично полез на включённый конденсатор связи на каком-то присоединении распредустройства 110кВ, чтоп замерить его площадь и составить бумажку на получение краски для его покраски. Полез с железной линейкой...
     
    Последнее редактирование: 04.09.19
Статус темы:
Закрыта.