Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    скоро буду перегонять с нижним узлом отбора отпишусь как она себя поведет высота колонны 2.5 м
     
  2. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Если у вас 2.5 метра, то и без Уно будет продукт чистый. Уно сразу открываете или ближе к 99*с в кубе?
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    У меня почти такая, 2100 +ПБ+ЦП. Работаю по Т в ПБ. Так быстрее и спирта больше, и автоматика справляется.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня еще медная царга 1.5 не задествована как нибудь соберу всю систему на улице
    ради спортивного интереса :)]
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.524
    Благодарности:
    12.937

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.524
    Благодарности:
    12.937
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ужасы какие...
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И для каких браг такая пизанская башня предназначена? :faq:
    Для сахарного ректа?
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    для перегона виноградного вина, решил свежий замес :faq: вроде писал и не раз с сахарами не работаю :)]
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.979
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.979
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    И сколько же времени занимает процесс на таких башнях?
    Какие обьемы кубов?
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня 37 л, а время процесса обычное более 25 лит не заливаю, ночами спать нужно, а без присмотра не оставляю
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.979
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.979
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ну а времени все же сколько тратится на погоны?
    Мне интересно сравнить с затратами времени на простой дистиляции...
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    На полутора метрах с фч 4 будет спирт. В чем смысл работать на такой царге с фруктами, с сахара будет такой же спирт толь больше?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    обычно в субботу в 5 утра запускаю в 15-16 закончил

    я делаю на 2.5 м, написал же стоят еще царги, есть желание попробовать повыше для сравнения, дорогу осилит только идущий

    почему тогда коньяки не делают на сахаре ? проще, дешевле, быстрее
     
    Последнее редактирование: 08.09.19
  13. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Потому что коньяк делается путём дистилляции с сохранением вкусов и ароматов, плюс большое количество примесей и все это зреет в бочке.
    А спирт он спирт и есть, хотя возможно кое что и остаётся.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это сейчас так делают гаражные спецы, а как делают коньяки советую почитать литературу 70-х
    годов
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @stasalt, не хочу спорить, но!
    путем дистилляции делаются:
    коньяк
    виски
    ром
    чача
    текилла
    бренди и прочее
    Более 1 метра насадочной части ни как не дистилляция. Да и метр это уже много.
     
Статус темы:
Закрыта.