Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Да, вроде, ничего сложного, просто покрутить кран.
     
  2. Ёкорный
    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Ёкорный

    Новичок

    Ёкорный

    Новичок

    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Не знаю что такое дельта, но есть царга 50см и 80см. 50сантиметровая раньше была забита пыжами для посуды. Недавно купил нержавеющую сетку Панченкова. Эту царгу забил 4 пыжами. Хотел ее использовать на сахарный самогон.
    Но собрал урожай Изабеллы и пустил его на брагу, первый прогон сделал, осталось дело за вторым. И вот теперь задумался о медной насадке, дабы попытаться словить аромат винограда (никогда не пробовал). Но куда что? Купить медную насадку Панченкова и ее в царгу 50см, но забивать полностью или 2-3 пыжами остальное пространство будет пустое?
    И также с царгой 80см, медь туда пихать накладно уже становится, докупить нержавейки и использовать только на сахарную брагу?
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697
    Адрес:
    Подмосковье
    @Ёкорный, чтобы почувствовать аромат винограда медная насадка не нужна. Медь, в отличие от нержи, собирает серные (сернистые? а хрен его знает) инградиенты в продукте. В виноградной браге их мало. Аборигены гонят вообще один раз и без всяких насадок и разделения и получается отличный продукт. Пьют не разбавляя, сколько получится, 50-60...70 градусов. Попробуйте на простом аппарате вторую перегонку, если укрепляет до 80%, очень хорошо, отберите слегка головы и хвосты, в винограде они полезны :aga:, поэтому истово удалять их не нужно. Пример - шампанское и вина. Главное, не перебрать, а почувствовать вкус и аромат, иначе перейдёте на бездушную водку.
     
  4. Ёкорный
    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Ёкорный

    Новичок

    Ёкорный

    Новичок

    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Кстати не подумал совсем, что тут дэф. можно не использовать.
    Я попробую через один холодильник, простого аппарата нет. Царгу 50см всегда использую, т. к аппарат самодельный и не все разборное. Царгу использовать с нер. пыжами или нет? Нержавеющая насадка создана для укрепления?
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697
    Адрес:
    Подмосковье
    Я из винограда делаю так. Брагу ставлю по рецепту чачи. Первый перегон от нуля досуха. Второй отбор голов процентов 5...7 от АС, затем тело, чтобы на выходе было не более 88...90%, иначе всё обдерешь, ну и хвосты слегка отрубить. Пусть постоит недели три для набора вкуса.
    Технология ректификации тут не годится.
    Насадка из нержи пригодна, если дрожжи нормальные, а не хлебопекарные. Вообще, для чачи роль насадки минимальна, так как её призвание чистить продукт, то есть обдирать вкус.
     
    Последнее редактирование: 26.10.19
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.960
    Благодарности:
    14.908

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.960
    Благодарности:
    14.908
    Адрес:
    Ростовская обл.
    что бы почувствовать виноград нужны определенные сорта винограда а так при перегоне вторички на СС обычно прет запах самогона и не более
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да чего муторного?
    Открываете охлаждение дефа наполную, потом начинаете загружать колонку паром по чуть нагревом, ну или до знакомой цифры какой. Вышли на предзахлёбный режим - и пусть на себя работает, чтоп тока редко капало с холодоса. Потом прикручиваете уже деф чутка, и капель закапала для голов.

    У мну холодос в диаметр колонки, и его площади не хватает, чтоп головы держать с самого начала. Так я воду наполную, а остальное газом газую... Так, постепенно прибавляю головы, потом тушку. А уж хвосты идут на полном газе и с уменьшением дефа.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Кстати да, делал давеча перегон яблочной браги с укреплением, так тушка была вполне, голов кот наплакал, да и хвостов немного...
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот показательный пример передёргивания:
    (Диалог следующий):
    - И вот теперь задумался о медной насадке, дабы попытаться словить аромат винограда (никогда не пробовал),
    - чтобы почувствовать аромат винограда медная насадка не нужна,
    - (@stasalt встревает, цитируя с искажением смысла): " чтобы почувствовать аромат винограда медная насадка,"
    - (@stasalt как бы поправляет)(орфография сохранена): что бы почувствовать виноград нужны определенные сорта винограда а так при перегоне вторички на СС обычно прет запах самогона и не более.

    Что тут скажешь кроме нецензурных слов.
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697
    Адрес:
    Подмосковье
    В том-то и дело, что долго возиться приходится, пока не добьёшься стабильной капели.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.960
    Благодарности:
    14.908

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.960
    Благодарности:
    14.908
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так я вроде сказал что хоть суй насадку хоть без нее, а самогон он и есть самогон
    хотя кому то и кобыла невеста, на сахаре про виноград притуливать, и будут расписывать про ароматы винограда, сбивать новичков с толку
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Потихоньку привыкнешь и будешь делать настройку быстро.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Мне так каКжется что споры-разговоры об жидкостном и паровом отборе, те же споры об яйце - с острого конца оное разбивать али с тупого...

    Я еще не пробовал ни того ни другого, но, тем не менее, потратив немалое время на поиск информации по этим методам отбора, пришел к выводу что предпочтения появляются лишь по привычке работы на том или ином наборе оборудования, и самое главное... от того, чем пользователь может регулировать/влиять на процесс погона.
    Поясню на своем примере -
    - будучи на даче, я могу влиять на процесс только лишь степенью нагрева бака газовой горелкой, ибо вода для охлаждения у меня колодезная, наливаемая в баки, из которых подается на холодильник аквариумным насосом. Из холодильника вода возвращается в эти же баки, т. е. температура воды не постоянна и скорость подачи регулировать нет возможности, и по мере нагрева воды от возврата и уличной температуры, мне приходится достаточно часто менять воду в этих баках во время погона.
    В этих условиях отбор по пару для меня будет сплошным геморроем... Так? (если я не прав - поправьте плиззз...)
    - дома я смогу использовать оба способа отбора, т. к. и t водопроводной воды достаточно стабильна, и степень ее подачи регулировать беспроблемно, но тогда придется докупать дефлегматор, а это - деньги, которых я и так немало потратил собирая аппарат...
    И следовательно... раз я основное время могу заниматься самогоноварением только на даче, а дома лишь время от времени, то как мне кажется. для меня приемлем только один метод - отбор по жидкости, как самый стабильный и универсальный в моих условиях.
    Ну так вот мне каКжется...
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.697
    Адрес:
    Подмосковье
    @yridro, да нет спора-то. Я пользуюсь паровым, но мне кажется, что жидкостный проще в настройках в моих условиях (индукционная плитка, магистральный водопровод с давлением 4 атм, сброс в септик (критично по расходу). Вот и хочу выбрать, что удобнее.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же привык уже по своей схеме работать:
    СС - потстилом до 5% примерно.
    А дробную уже на своем двухгорыныче - головы на рект колонне. Разогнал на максимуме (3500), пошел барботаж, убрал до 1200 и игольчатым отобрал по запаху. Далее краном переключаю на вторую "голову" на дистилляцию или с легким укреплением или вовсе без дефа. Хвосты опять на полную.
    Все просто!
     
Статус темы:
Закрыта.