Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    @Андрей Павловец, спасибо, посмотрел на сайте водки - суровый агрегат...

2. Glogar
    Благодарности:
    57

Glogar

Живу здесь

Glogar

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Советую сразу от этой идеи отказаться. Проходил. Бочка 127 л нагревается до 50 гр за час.
    Или автономка, или ставить бочку 220 л с отводом горячей воды или в каналью, или на технужды. При работе аквариумного насоса такой бочки хватает на примерно 4 часа работы.
    Еще один важный момент - химсостав воды. У меня железо зашкаливает, приходится через каждую свежую бочку сыпать 100 гр лимонки в воду, иначе дэф засирается ржой до состояния непроходимости.
    Тоже проходил...

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Что касаемо железа - у меня его тоже в колодезной и воде из скважины много... так меня тут немного расстроил один наш коллега тем, что утверждает, что железо со временем портит выдерживаемый в бочках зерновой дистиллят! :( Моему самому старому в баррике два года (из мальков все давно выпито и проверить его слова не было возможности) и будет крайне обидно и горько спустя годы трудов и неимоверной выдержки получить горечь в напитке! :mad::no:

4. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Это не идея, это - практика.
    Весь прошлый сезон так отработал.
    Не нашел фоток, так что тут -
    на первых секундах виден один бак, второй еще не поставил. Как только вода становится теплой, ковшиком водой переносил насос во второй бак, а первый вычерпывал ведрами... и так по кругу.
    Неудобно конечно, с аппаратом меньше волынки чем с охлаждением, но работает.
    Как будет с новым аппаратом, еще не знаю, но автономку на электричестве позволить себе не могу.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Она не много ест - поверь, что с нею, в зимний период, когда воду отключают, стало гораздо проще! Я раньше тоже охлаждал бочками по 160л, которые на улице стояли в мороз и я по кругу гонял воду через чиллер из 10 метровой медной трубки опущенный в них и насос от отопительной системы, привязанный к кастрюле с кламповым выходом (сливом) в качестве расширительного бачка. Т Снег подбрасываешь постоянно (если есть снег) или перекидываешь в другие бочки - их у меня 11 но вскоре в них всех вода становится теплой! А в пресменок, когда сливаю барду и заправляю новую партию на перегон, и подогрева нет вода в шлангах начинает замерзать! :mad:И тогда шланги в парилку тащу, соединения из стены проливаю из чайника кипятком... Еще тот геморрой! Автономка рулит! :super:

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Только марлечку нужно на всасывающий конец шланга напялить непременно и какойнить утяжеленный предмет, чтобы не выскочил из ведра шланг (я примастырил головку для мойки кег - она круглая, с дырочками и тяжелая достаточно) - этот насосик очень не любит всякие крошки - просто перестает сосать! У меня перестал от того, что просто одна шелушинка от зерна в него попала. Разбирается элементарно. Хотел было его заменить на свой тихоход, которым раньше пользовался но он гораздо мощнее (нужно байпас городить), жрет больше ээ да и делать еще что то нужно а тут уже все в сборе! Забыл уже и про жабу! :aga:
    Насосик кстати сам всасывает воду и не нужно предварительно заливать всю систему и поднимать ведро выше его.

7. Gest1
    Благодарности:
    4.215

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    сколько ее течет посчитать не сложно совсем, в другом вопрос, как она стекает?
    Она может теч в центр насадки, может орошать всю поверхность насадки равномерно, может иметь место сильный пристеночный эффект или переливное отверстие отверстие может не справляться с давлением пара и флегма будет переливаться через перегородку. Так что вариантов много, тем более это хобби, а на нем не получается экономить.
    @Yuriy73, что то гранаты у тебя не той системы, что то делаешь ты не так. Давай начнем с фото твоего аппарата, может уже выкладывал, но лучше повтори.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.215

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    @Дед 68 лет, можете мне не верить, но если капель при отборе голов сменяется струйкой и обратно, это не умная колонна выдает, это не стабильная работа колонны связанная или с нагревом или с охлаждением, возможны проблемы с давлением внутри колонны. Правильная работа колонны что по пару что по жидкости всегда стабильна.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    За продуктом;) Оператор ей нафиг не сдался - она ж самостоятельная:)]
    У мну газ бесплатный, счётчика нету. А на лепестричество есть...:( Надо газогенератор покупать на балкон - тогда перейду:pioner:
    Вот никогда с тонкой регулировкой газа и стабильностью горения не парился. Единственная промблема - скука, делать неча, а уйти нельзя:)

10. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Меньше, он самый эффективный. Но можно словить захлёб трубок, если флегма внутрях их, и трубки тонкие. Вот если бы внутри трубок была вода - было бы замечательно. А так димрот, вон, из 8ки хвалят, при известной длине трубки набирается приличная мощность охлаждениия...

11. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Типический пример незагруженной колонки. Больше нагрев надо. Найти предзахлёбное состояние.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Согласен, энто уже экстремизьм. Или верхний захлёб. Разница должна быть тока в капели.

13. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    сколько ее течет посчитать не возможно у меня есть диоптр и как зрительно определить через него что в данный момент потекло на 5мл больше а через 10 мин меньше, это все фантазии а вот истинную картину как относятся друг к другу восходящий пар и флегма все четко видно через гидроуровень я в этом убедился на последнем погоне настраивая мощность отбора, хотя у меня стоял и датчик давления, по сравнению с гидроуровнем он беспонтовый, реакция замедленная

наверное самоврезка :super::)]

14. Gest1
    Благодарности:
    4.215

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    @stasalt, считает без диоптра. Выводится колонна на режим, стабилизируется, и открывается на всю кран отбора тела, измеряется сколько продукта выходит за 2-3 минуты. Вот отсюда и рассчитывается флегмовое число. А можно не считать, а гнать по нижней дельте (термометр внизу царги), он сразу покажет когда идет осушение насадки и ФЧ слишком низкое.

15. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    очень интересно как это выводится на режим ? расскажите подробно как вы видите что добились равновесие, подобрана правильно мощность, пар не пережымает флегму и наоборот на колонне,
    четкое равновесие, причем до всякого отбора

Статус темы:
Закрыта.