Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    я тоже так думал), но пролетел ролик быстро, буду еще пересматривать, "с тетрадкой)"
    Читал я ее и даже распечатал, @Gest1 за нее спасибо большое, но ролик тоже информативен (для меня во всяком случае), и тем паче что там и теория и практика идут одновременно, "в одном флаконе"...
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Скорее нет чем да, т. к. и при втором погоне тоже самое... И запахи...
     
  3. Diman40
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Diman40

    Участник

    Diman40

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Калуга
    Скорее да чем нет, жидкость принагревании расширяется, лишний воздух из замкнутого объема выходит
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Дегазация браги - это понятно, вытеснение объема газом, но речь идет про вторичный перегон СС
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Объем не замкнут...
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Углекислый, ибо хорошо растворяется в воде, и чем холоднее - тем больше. При нагреве наоборот.
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    446

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    446
    Адрес:
    Замкадье
    Вопрос к винокурам-бондарям. Залил бочку водой размокать на даче перед заправкой сэма. И недосуг было вовремя съездить. Вода перестояла и запахла. Можно чем-то бочку потравить? Или на выброс?
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Гераsим, Сильно затухла? Объем?
    Во первых надо водоросли счистить, полкило гречки внутрь и воды литров несколько. Пробултыхать хорошенько, слить, промыть. Затем можно пропарить хорошенько, дело рискованное, но хуже думаю уже не будет. Окурить серным фитилем. Залить бочку чем нибудь спиртосодержащим, СС крепостью около 50-60%, можно не весь объем, только периодически переворачивать.
    ИМХО. Отдали бочку с очагами плесени, в погребе хранилась, мот такими манипуляциями вылечилась, но продукт из нее не очень хорош получился, может быть и не по этой причине, скорее всего просто дуб неправильный.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У моего приятеля так же в баре бочку вымачивали и вырастили в ней сопли вонючие - ничего не спасало, ни пропаривание, ни сода я пытался вскрыть бочку и обжечь ее но донья были нескрываемые-очевидно на герметике или еще на чем то-возможно твою бочку удастся вскрыть и обжарить после промывки?
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    446

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    446
    Адрес:
    Замкадье
    20 литров. Вроде не сильно затухла, вода попахивает. Видимо скважина еще добавила своего запаха.
    Спасибо за советы, воспользуюсь поступившими предложениями. Но, увы, понял, что хороший напиток туда заливать уже не буду(
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    этим летом со мною случилась такая же оказия...
    25л новую бочку потушил...
    вышел из положения сл образом: промыл несколько раз и пропарил её до полного и равномерного прогрева всей бочки, после ополоснул, дал остыть и залил в неё 40% односолодовый вискарь из зелёного солода (просто такой был в наличии в белом виде:)) не много около 3-х литров и пару недель два раза в день встряхивал бочку и слегка переворачивал, чтоб пропитать спиртом в конечном итоге всю поверхность...
    помогло:hello:
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Воот...
    на последних перегонах ни как не мог отделаться от мысли что "дедушкин змеевик" я перерос...
    а поскольку колонны свои самодельные я раздарил друзьям, то как-то само собой напрашивалось что-то двухдюймовое, блестящее и китайское...
    bJa5b3Mq_98.jpg
    правда оплошность допустил, и нет в УО по жидкости гильзы под термометр...
    придётся вот так енту дуру собирать...
    Вот ей пришлось делать саквояжик, пока ещё не отделанный, но всё равно удобно...
    GrlVUB_Wd68.jpg
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А по-моему так разогнул просто! :)]
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Опять нарвался на дерьмовый сахар... Поставил брагу, 7 кг сахара, дрожжи double shake c48, а на выходе всего лишь 8 литров СС 46%...
    Абыдна аднака...
    Но вопрос не в этом, а в том что моя кухонная плита слаба оказалась для бака на 25 литров - прямотоком выжимал СС почти 7 часов. До первых капель - 2 часа прогрева с 23°...
    Посему и возникает вопрос - какая индукционка подойдет для типовой квартирной проводки?
    Буду весьма благодарен за указания на конкретные модели...
     
  15. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    @yridro, 3,5 кВт предел для квартиры и на самом максимуме!
    Насчет сахара-не стоит переживать, такие пустяки вас должны просто не волновать. Вот когда перегоняешь спиртсырец бурбона и прозевал малость, а продукт пролился на пол- вот где печаль...
     
Статус темы:
Закрыта.