Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, у меня т. н. узел полного отбора (УПО) от самогонИводка. С полным грибком и с трубочкой для слива конденсата в центр насадки. И флегму так же не накапливает...
    Как именно неотбираемый конденсат льется на насадку я еще не видел, т. к. диоптр первый раз установил над узлом отбора и видел лишь слив конденсата из отверстий КТ холодильника и по стенкам диоптра.
    Как раскачаюсь на следующий затор и перегон, так поставлю диоптр ниже УПО.
    Я в теме уже упоминал о том, что моя электрическая плита (панель) малость слабовата и наверное по этому я не смог "добиться" состояния пред, или захлеба, и потому весь погон был на максимуме который она могла выдать, только головы отбирал на ейной половинчатой мощности... Естественно ее мощность в цифирках никак не могу определить. Сколько там киловатт, одному Богу известно.
    Головы кстати отбирал не покапельно, а залпово, примерно по 25 мл через 5-7-10 минут, как собственно температура в УПО возвращалась к стабильной.
    Что бы получать спирт около 94% отбор уменьшал до тоненькой струйки, но... Но так ка мне спирт даром не нужен, и что бы время и ресурсы не терять, после отбора голов игольчатый кран открыл на полную, и не скажу что бы струйка стала такая уж и мощная... Наверняка сказывается проходное отверстие краника, которое наверное около 3 мм. И на максимальном открытии крана я непрерывно отбирал тело от 94% до 65%. Далее отбирал стартстопом до тех пор, пока мог отбирать по 15 -25 мл продукта, до 95 град в термометре УПО. Эти граммульки выходили порядка 90-94% крепости, а в кубе было 99 град... такой отбор просто достал, и на этом закончил. Хвостов практически не было - мгновенно Т в кубе подскочила до 101 гр.
    Дистиллятом доволен. Даже шеи-подголовья на вкус и т. п. хороши. Смешал все вместе, белая пьется как вода.
     
    Последнее редактирование: 22.12.19
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я в свой налил водички и всё стало ясно...
    вот как раз мой блок автоматики такое наверное сможет, там /_\ можно настраивать и задержку...

    аналогично, но метровую царгу всё же взял (бате водочку буду делать)
    вот прямо сейчас дожимаю первый, можно сказать пробный ромовый погон (ещё где-то литров под 100 перегонять)
    так вот вопрос:
    у вас на кожухотрубнике тоже прерывисто льётся сырец, или это у меня особенность оборудования? потому, что на моём старом змеевике лилось неприривной струёй:faq:
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Это уже на НБК тянет...
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    или лет на пять...:aga::aga::aga:
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Наверное это - оборудование, т. к. у меня прерывистая струйка была только к моменту полного обеднения спиртом в баке.
    это на мой взгляд очень приблизительная оценка реала. В реале все может быть несколько иначе, тем более в разное время погона, ну мне так каКжется...
    Водочный вкус все таки получается только лишь при углевании, и крепость спирта тут наверное не причем...
    ИМХО естественно...
    Все время поражаюсь как можно такие количества/объемы сотворять:faq:
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    основное время произливался выход 60-40%...
    это я согласен, но и очистить от постороннего нужно, по этому и взял 0.5м и 1.0м царги всё равно делать буду скорее всего из сахара, а этот сахарно-сивушный привкус по другому не получается отделить, он даже через ягоды пробивается и только бочка и минимум 6мес + 6 мес отдыха в стекле его переделывают

    хех...! тут всё от заторников зависит, есть у вас 50л - будите ставить 50л...
    я люблю работать с плодовыми, и там сами понимаете в этом году только 50кг сырья, а в будущем 5000кг...
    а с мелассой нет проблем как юппи развёл и пусть бродит.
    опять же бочка созревает и нужно сегодня поставить прорастать зерно на зелёный солод.
    немного...
    80-100 кг, не больше...:hello::)]
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Если крепче надо, то отбор зажимать и смотреть на получаемый % выхода.
    Можно обработать и брагу и сырец мелом, тогда и сивушная/кислотная составляющая исчезнет...
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :) так это был сырец ромовый
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Можно объяснить по понятней, а то я ставлю вертикально и подаю 4,8квт на разогрев и примерно 2-2,5квт на отбор тела.
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сколько мела надо добавлять, например, на 10л браги, и можно ли мел заменить содой? А если я использую гравицапу мне тоже надо раскислять брагу?
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    С гравицапой наверняка нет необходимости, а на литр СС до 2х ст л мела. Сода хуже, т. к. если промахнешься с количеством, то портится продукт наглухо. Я нарывался на такую неприятность, и забил на соду.
    С мелом такого нет, спокойно можно и лишку дать, то что не прореагирует - свалится в осадок. Я и хвосты хвостатые перед перегоном мелом обрабатывал - отличный продукт на выходе.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну вот если оставить на отбор 4,8кВт, то возможно захлёб трубок и произойдёт при вертикальном КТ. Видать те, кто захлёбывал таки КТ и пришли к его наклонному положению...
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Bambarbey, А что это? Звук плохой, ничего не разобрал.
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    дандерная водочка и сахарная арония
     
Статус темы:
Закрыта.